バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明けましておめでとうございます!<br />2016年度の旅行記を作成する前に2017年の修行に出てしまっている<br />こぶぞうです(悲)・・・。<br /><br />今回は『修行』では無く、こぶぞうの1番の理解者であります”OKEISAN”が、「娘の留学先のタイに行くから一緒にいかない?」と言われており1泊だけ参加した旅行記です。<br />休みが合わないことから、OKEISANは旅行会社に手配を行い単独タイへ・・・。<br /><br />OKEISANに内緒で急遽同行することとなった、こぶぞうの運命やいかにっ!?<br /><br /><br /><br /><br />

ANA DIA/PLT/SFC修行2016年度【番外編】OKEISANのボディーガード?!

2016/09/10 - 2016/09/12

こぶぞう

こぶぞうさん

明けましておめでとうございます!
こぶぞうです(悲)・・・。

2.5
タクシー

ご無沙汰しております。
    こぶぞうです。
    久々のフライトです!
    初タイ航空で、初バンコク!
    テンションが上がります!

今回はタイ航空のサイトから予約クラスV券の発行、、、。
    修行のつもりが、プレミアムポイントもマイルも付きません。

でも、ラウンジは使えます!

限定メニューの、ノドクロは売切れ。
    秋田牛のモモステーキをオーダーします。

お料理が来る前に、前菜。

OKEISANは、サラダてんこ盛り(笑)

OKEISANはお魚。

こぶぞうはモモステーキ。
    、、、、ゴムステーキ?

ゴムステーキ?!固いです。。。

牛肉の卵とじをオーダーします。

デザート♪

パフェは事前にキープです!

OKEISANが「プリンが気になる!」とのことで、プリンをオーダーします。

ダイニングhから出て、タイカレーを頂きます。

泡で乾杯!
    どうやらOKEISANもダイニングhには、御満悦いただけたようです♪

うぉ~747(^^)

さすが、747!
    エコでも広々~

タイ航空って御飯こんなに美味しいの?

おいすうぃ~

来ました!
    4人シートに1人のエコファースト!

あっという間にタイにっ!

OKEISANのツアーに含まれているTAXIに便乗っつ!

、、、と思いきや、こんな1boxで1人なのにダメだと。
    駐車場の裏に連れて行き、500バーツで買収・°°・(>_<)・°°・。
    通常だと400バーツ程度みたいですね。。。

8:00 OKEISANのホテルのチェックインをすませ、こぶぞうのホテルに移動。
    渡し船に乗るのに小銭が無く、ビールを買って両替。

ミレニアムイルトン(笑)到着。
    ホテルの入り口の看板なのに文字が欠落、、、

でも、広いです!

お部屋は「アップグレードしました」という割に狭いっす。

でも、高層階なので眺めは良いです!

タイ航空のチケットやヒルトンダイヤの但し書き、、、

こういうサービスなんですね~

タマサート大学に着きました!

潜入開始!

まずは、学食で腹ごしらえ!

全てのメニューが20~30バーツ、約60~90円程度。

本格的なタイ料理を堪能出来ます!

ジュース12バーツ(36円程度)

チャイはちょっとお高めの18バーツ(笑)

ハトがハート型になってましたのでパチリ!

校内を散策!

外に出て市場に行きます!

いろいろな国の方々がいます!

塩ココナッツアイスを頂きます!

時計台で待ち合わせをしてホテルに戻ります!

丁度、カクテルタイムでしたのでエグゼクティブルームに、、、

空港ラウンジを味わってしまうとこれはショボいですね、、、ショボすぎます。
    こんなステータスなら、いらな~い(^^)

街に繰り出し、レストランへ

トリップアドバイザーで高評価のお店だそうです。

お店の看板。

頂きましたっ、マル4つですっ!

お店の中はこんな感じです。

野菜盛り合わせ。

トムヤムクン!
    生姜がマルっと入ってます。

キクラゲっぽいサラダ

あげみたいな感じの食べ物

ココナッツに入ったカレー

パイナップルチャーハンと一緒に頂きます!
    これは、カレーに良く合います!

なんかの砂糖漬け、、、かなり甘いっす。
    しかも、バサバサベトベトで食べれませんでした。

• マンゴー&amp;アイス<br />プラスビール2本&amp;ワイン2杯で、6000円でお釣りがくる程度、、、安いっ!<br />この後、ホテルに戻って爆睡、、、

マンゴー&アイス
    プラスビール2本&ワイン2杯で、6000円でお釣りがくる程度、、、安いっ!
    この後、ホテルに戻って爆睡、、、

そして、朝です!
    エクゼクティブラウンジでの朝食では無く、同じく無料で入れるレストランに行きました。

ここは、凄いですね!
    なんでもあります!

このフォーの器。箸置きが付いていて可愛いですね!

こんな感じです。

ホテルからシャトルボートが出てます!

樹齢700年?と書いてあった気がします、、、。

説明書きです。

シャトルボートに乗って帰路に向かいます!

、、、が、帰る方向とは反対方向にどんどん進みます。

電車で帰る予定がタクシーに、、、。
    行きと同じ500バーツでお願いしました。
    (メーターを隠してる写真)
    本当は、400バーツ位(1200円程度)で行けるのは知ってますが、まぁ良いでしょう。

小一時間は走りましたね。。。
    実は、メーター隠されていたので500バーツ以上取られるんじゃないかとドキドキしました。

空港到着~!

珍しく、普通にチェックインできる時間です!

出国審査を済ませて、、、

ラウンジに向かいます!

かなり広~いラウンジです!

やっと到着~

美味しそう~

タイ航空素敵です!

フルーツも頂きます!

定刻通り出発みたいです!

安定飛行後、ビールとおつまみを頂きます。

良い天気!

帰りの飛行機。

エコノミーのお食事です。

美味しいです!
    エコノミーの食事では、タイ航空が今迄で1番おいしい?

デザートもオシャレ~

ボリュームもたっぷり!

あっと言う間に羽田に到着!

かっこいいですね~747!
    お疲れ様でした!

、、、で、翌日。
    OKEISANを迎えに羽田空港へ。

• がんちゃんさん 2017/01/07 09:53:14
    タイお疲れ様です
    修行抜きのタイお疲れ様でした。
    タイ航空のバンコクは、凄い豪華でしたよね。私も、ANAマイルで堪能してきました。なかなか旅行記書けてないのですがm(__)m

今年も、お互いに修行頑張りましょう!
  • bangkokさん 2017/01/03 08:58:47
    あけましておめでとうございます。
    そして、初バンコク、ようこそお越し下さいました!

スワンナプーム国際空港には、シルバークリスラウンジや、エバー航空ラウンジ、プライオリティパスがあれば、オマーン航空のラウンジが素晴らしいです。
    (ワンワールドでしたら、キャセイのラウンジがお勧めです)

次回の機会があれば、是非とも覗いてみて下さい。

拙い自身のブログですが、参考になれば幸いです。
  • wakupaku2さん 2017/01/02 14:05:20
    タイ航空、いいですね。
    こぶぞうさん

あけましておめでとうございます。

私もタイ航空に乗った時(エコノミーですが)、快適で機内食が美味しいのに感動しました。タイ航空はANAダイヤモンドのご大家にとっても良い飛行機だったんですね?

ダイヤモンドの方の旅行記は私には雲の上の世界ですが、楽しみにしています。

今年もよい旅行をされますように。
  • 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2017/01/02 12:02:41
    新年あけましておめでとうございます。
    こぶぞうさんへ

新年あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。

フォートラブログを見ましたが、ミレニアムヒルトンに宿泊されたのですね。私のブログを見て頂ければわかると思いますが、ミレニアムヒルトンの表側の「ヒルトン・スクンビット・バンコク」に宿泊しました(参考までにデラックスルームでしたが、ホテルのご厚意で上層階で朝食はビジネス向けのラウンジで食べることが出来ました)

タイ国際航空は乗ったことがありませんが、ANA便でバンコク→羽田線の機内食ですがナイトパックも朝食も美味しかったですよ。

しかしラウンジhで食事ができることやボーイング747-400に搭乗できるなんて羨ましいです。確かカンタス航空が来年、チャイナエアラインもB777-300ERを大量に受領しているのでかなり貴重な部類になるのではと思います。

と言うわけで私はシドニー旅行の準備をしています。あと4か月もあるのに

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちより

こぶぞうさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る