2011/04/23 - 2011/05/11
わたし、Кошкаさん
- わたし、КошкаさんTOP
最終日だけはホテルを移動して評価の高かったHotel Tambohoへ
ここは中心部から少し離れているので、どこか別世界のような安心出来る宿でした
ホテルの目の前にスーパーがあったので買い出し
このフルーツは何?
カスタードアップルに似ているようで違うかな -
レジのお姉さんも愛想が良かった
スーパーの周りにも小さなお店が並んでいます
ただ、土曜日の午前ですべて閉店するので急いでお買い物 -
Tambohoホテルの外観
ビジネスで利用する人が多いです -
アンタナナリボは標高1200mはあるので、暑くないのにプール
スタッフからは寒くないの?って苦笑い -
都市部からほんの少ししか離れていないのにここで流れている空気は平和です
少し離れた空き地では子供がサッカーをしています
キャッキャと声が響いてきて楽しそう -
昨日タクシーで行ったスーパー(Jumbo)がホテルから見える距離に
このスーパーはお土産になりそうな物が豊富でとても良かったです -
ホテルの周り
バルコニーからサンセット
夜は館内のレストランで
皆さんお洒落に着飾っていました -
ここのお料理は見た目も味も良かったのにリーズナブル
デザートも美味しかった~
このホテルはドリンク飲み放題ってとこも良かった
最終日は日曜日でお店も閉まっているので、やることもなくなり空港へ
夕方の便まで時間を潰します -
政府専用機でしょうか
早朝にバンコクに到着
お昼くらいまでベンチで寝て過ごしましたが、あまりの寒さで市内へ
空港内で荷物を預かってもらいます -
カラっとした所から来るとタイの暑さは堪えますね
バンコクといえばNarayaだなと思っていくつかお土産に
歩き回る元気はゼロだったので、フードコートで時間を潰しました -
マダガスカルといえばHOMEOPHARMAというくらいあちこちで見かけました
バオバブのアンチエイジングジェルは使いやすくてリピートしたいくらい良かったです
シャワージェルは香りが良かったので購入
イランイランのアロマオイルは好みではない香りなのに買ってしまった。。 -
バオバブの置き物(確か3000Arとか相当安くしてくれました)
タクシーブルースも可愛かったので購入 -
飛行機好きはまず買うでしょうね
ロゴがサインペンで書かれているってのがらしくていいのかも -
ラフィア椰子で作られたミニバッグ
大きいバッグも買ったけど出番なし
下はパロディTシャツ
他にMAKIのTシャツとかも喜んでくれました
○ニクロ価格で生地も丈夫です -
ノシベのホテルで見て以来探し回ったスパイスの入れ物
かなり雑ではあるもののマダガスカルと書いてあるのがポイント
他にもハイカカオチョコレートやコーヒー、お菓子作りが好きな人にはバニラなどお土産になるような物は豊富です
<マダガスカルの旅を終えて>
主人とはフルムーンでもう一度来ようと話していましたが、それよりも早く実現しそうなくらい魅力溢れる国でした
一方で旅行中目にしたものは、森林伐採が至る所で盛んに行われ、野焼きをし、炭燃料としても広く使われている現実は相当深刻だと感じました
次回訪問したときはどのように変化しているのでしょうか
次回はサザンクロス街道を縦断したいな
アクセスが悪いのが難ですが、自然好きさんには本当にお勧めの国です
わたし、Кошкаさんの関連旅行記
アンタナナリボ(マダガスカル) の人気ホテル
マダガスカルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マダガスカル最安
656円/日~