モロンダバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
星の王子様にも出てくるバオバブ<br />マダガスカルのハイライトともいえるこの場所は、パンフレットで見た世界に飛び込んだような気分になり何とも言えない不思議な時間が流れています<br /><br />バオバブツアー<br />街を歩いていた時に声をかけてきたタクシーの人に連れて行ってもらいました<br />この時の値段は交渉して60000Ar<br />愛し合うバオバブは並木道から少し離れているので行かない人も多いとか<br />サンセットの時間は観光客で賑わいますが、早い時間は誰もいないので写真を撮るにはお勧めです<br />私達がお願いしたドライバーさんは言葉は通じなくても一生懸命説明してくれたし、率先して沢山写真も撮ってくれたし、関係ない市場での探し物までも手伝ってくれてとても良いドライバーさんだったので別のツアーもお願いしました<br />タクシードライバー:Lolo(ロロ)さん<br />

マダガスカル新婚旅行 バオバブ街道へ

2011/04/23 - 2011/05/11

わたし、Кошка

わたし、Кошкаさん

星の王子様にも出てくるバオバブ

バオバブツアー
この時の値段は交渉して60000Ar
タクシードライバー:Lolo(ロロ)さん

15時にホテルを出発です
    まずはガソリンスタンドへ

なぜガソリンをペットボトルに入れているのかって?
    ここで走っている車の大半はドアや窓も壊れていれば、メーターなども全く動いていないヴィンテージカーばかりなんです
    ガソリンの残量も分からない為、車が止まったらその都度ボトルからガソリンを補給していました
    ペットボトルにガソリンなんて恐ろしい話ですが日常なんですね

第一バオバブがお出迎え

お花も咲いています

牛さんどーこだ

双子のバオバブ

ここがバオバブの並木道

ここに来て初めてドローンが欲しくなった
    いつか買って飛ばすぞ〜

マダムとバオバブを比べると圧巻の大きさ

樹齢3000年以上という桁違いの木が並んでいます

木登り名人でもこれは登れないな

バオバブに限らずだけど落書きはいけませんよね

愛し合うバオバブの木
    響きが素敵

アンブシチャ村から来たという団体
    明らかに定員オーバーの車からぞくぞくと降りてきました

この中で話しかけてきた人が震災後の日本をとても心配していました
    早く平穏に暮らせるよう祈ってるよ。と

葉のないバオバブ

夕日を見に並木道へ戻ってきました

不便さは承知でバオバブに囲まれて住んでいるのが羨ましく思えるほどの景色

マダガスカルの牛はどれもコブのあるゼブ牛
    馬でもロバでもないゼブ牛が生活の足となっています

写真とビデオに熱中していたら、トントンと。
    撮ってとポーズ
    モデル料が欲しそうだった僕。お金はないよー

ヘビの死骸を見つけて喜ぶパパさん

夢のような世界

バオバブの実と苗を販売中

髪型ナイス!

薪を乗せて

完璧な夕日だったらもっと赤く染まるでしょうね

夕焼けがよく見える双子のバオバブのところへまた寄ってくれました
    日が落ちるのを待ちます

水辺から突然現れた少女と小さな子供
    きっとママのお手伝いなんだよね
    ママの味ミルキーあげたらびっくり喜んでくれました

夕暮れにうっとり

夕食は宿近くのレストランLa capanninaへ

本格窯焼きピザ
    期待以上に美味しかったです
    ペンネは普通のお味でした

デザートはバナナフランベ
    ファイヤ〜

マダガスカルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マダガスカル最安 656円/日~

マダガスカルの料金プランを見る