アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
孫2人を連れての夏休み。<br />3日目はカルフォルニア・ディズニーランドで楽しみました~(^^♪

2016年夏休み3日目。カルフォルニア・ディズニーランド♪

2016/08/23 - 2016/08/28

玲音

玲音さん

孫2人を連れての夏休み。

今朝はディズニーの手前にあるダウンタウン・ディズニーで
    朝食を食べます。

前回訪れた時は無かったスタバ。今回はなんと2件も出来ていました。
    朝食をレストランでとると時間がかかり過ぎるので、
    とても便利ですよ~(^^)
    朝食後はパークへ。

今朝もエクストラ・マジック・アワーを利用して1時間前に入場します。

メインストリートUSAを通り・・・

60 thの飾り付けでデコレーションされた「眠れる森の美女のお城」へ。
    去年訪れたパリのディズニーも同じでした。
    (東京ディズニーランドはシンデレラ城)

パリのお城(2015年撮影)
    名前は同じでもちょっとデザインが違いますね。
    パリの方が断然大きくて豪華です。

やはり新しい方がどんどん進化していくのでしょうね。
    ちなみに香港はここカルフォルニアと同じなんだそうですよ(^^♪

今日最初のアトラクションは・・・
    ピーターパン空の旅
    2015年7月にプロジェクションマッピング等の新しい演出が追加されて
    リニューアル。
    東京のとはちょっと違って楽しいですよ~(^^♪

もともとこのアトラクションが大好きな私。

本当は何度も乗りたいのですが、ファストパスも無く(x_x)
    東京と同じく、凄く回転率が悪いので一回で我慢です。
    (朝イチで並ぶのがベスト・待ち時間が長い時は2時間にもなるとか・・・)

次に向かったのは・・・

アドベンチャー・ランド

目的はこの先にある。。。

「インディー・ジョーンズ」
    こちらも人気のアトラクション。
    朝から長蛇の列です。

なので
    ファストパスを取って。。。

近くにあるジャングルクルーズへ。

このアトラクションは、ほぼ東京(TDL)と同じです。

• そういえばパリのディズニーには無かったな~(&#9573;_&#9573;)<br />

そういえばパリのディズニーには無かったな~(╥_╥)

帰りに滝の裏側を通るのもTDLと同じでした~!!

次はお隣のフロンティア・ランド。

孫達の大好きなシューティングへ。。。
    ここは外せません

一回50セント(クオーター硬貨2枚で何発も撃てます)で遊べます。
    このために25セント硬貨はいつもキープです。
    日本(200円)の4/1で遊べるので、いいですよね。

時刻は10時ちょっと前。
    朝晩は涼しいアナハイムもだんだんと暑くなってきました。

アメリカ河を周遊する蒸気船マークトゥエイン号は、
    現在リニューアル工事中で乗れませんでした。

園内に咲いていた綺麗な花

歩いていると・・・馬車発見!!
    乗りたいね~(^^)/

こちらは二階だてのバス

お馴染みのディズニーさん&ミッキー
    カルフォルニア・アドベンチャー・パークにあるのとは
    違う服装&ポーズにお気づきでしょうか?

ここは
    トゥモローランドの入り口にある
    アストロ・オービター。

その先を歩いて行くと
    マッターホルンが見えてきました。
    でもね
    ここにあるアトラクションはちょっと並んでいたので、後日挑戦することにして・・・

パークの出口へ向かいます。

時刻はお昼の12時。

セキュリティーゲートを抜けて。。。

一旦ホテルへ戻ります。

帰り道でパチリ!

帽子の下を通ると・・・

泊まっているディズニーランド・ホテルに到着。

お庭を通って・・・

アドベンチャー・タワーへ

私達のお部屋があるアドベンチャー・タワーのすぐ前には、
    プールの入り口がありました。
    (出入り口は何か所かあるみたいですが、お部屋のキーで門が開くので、
    プールに行くときはお忘れなく)

お部屋に戻って、ちょっと一休み。

これから水着に着替えて
    ランチ&プールに出かけます。

今日のランチはプールのすぐそばにある
    タンガロア・テラス。

プールからみたレストラン

着替えを済ませてテラス席でリラックス。

お腹空いた~(>v<)

ここはハワイアンがテーマのお店。

といっても注文したのはハンバーガーだけどね(笑)

サイドメニューはフルーツかポテトが選べます。

食事の後は、孫達が楽しみにしていたプールへ。

上から見るとこんな配置です(ホームページから)

敷地内には大きなプールと

ちょっと小さなプールがあります。
    (上に橋が架かっていますよ(^^♪)

その奥にあるのは・・・

大きなウォータ・スライダー
    右のスライダーは低層ですが・・・

さらに上にあるスライダーも。。。
    高い~~!!
    (登り口が違うので要注意!)

早速上に登って行くR君。Tくんは?

下の滑り台で遊んでました~(^^♪

右側にあるのはジャグジーです。

夕方まで目いっぱい遊んで
    楽しかったね~♪

シャワーをあびて

夕方、再びパークへ。

やって来たのは、
    またまたカーズランドです。

いつ来ても賑やかな通りですね。

ママ達がお昼にファストパスを取ってきてくれたので
    再びレースに挑みます。

そのあとは
    ディズニーランドに移動。

一日に何度も2つのパークを行き来できる「パークホッパーチケット」
    はとっても便利ですよ~(*^^)v

ミッキーの植え込みの前を通り(午後6:50)

門をくぐります。

午前中に乗れなかったインディージョーンズやカリブの海賊等に乗ったりして
    楽しみました~(^^♪

夕食をカフェテリアで済ませ・・・

夜8:45から始まるPaint the Nightにそなえて
    1時間前にお城の前へ行ってみると・・・

ガ~ン!!!!!

もうすでにスゴイ人が集まっていて・・・
    これじゃ見れないわ~(x_x)

ということで・・・

口コミでチェックしておいたイッツ・ア・スモール・ワールドの前へ・・・
    (写真は昼間撮影したものです)
    ここはまだ余裕がありそうなので・・・
    ここでスタンバイすることにしました。
    でもね
    最初、背の低いTくんでも見える位置にいたのに
    だんだんと大人が前に割り込んでくるので、場所を確保するのに必死!!

8:45
    Paint the Nightの始まりです♪

ディズニーランド60周年を記念して2015年5月からスタートしたパレードです。

途中でTDLの音楽と同じメロディーも流れてきますよ~♪
    このフロート上にはピーターパンがいます!(^^)!

「モンスターズ・インク」フロートの画面も

どんどん

変わっていくので、見ていてメチャクチャ楽しいです。
    後ろにマイクが乗ってました~(^^♪

カーズの主人公マックウィーンも登場!!

大きなトレーラー・マックの画面も色々と変化します。

後ろにいたのは
    悪役のDJでした~!!

次に登場したのはトイストーリーの仲間たち。

LEDライトがとっても素敵で、TDLのエレクトリカル・パレードとは
    比べ物にならない位に感動します!!

プリンセスのフロートのあとは、
    「アナ雪」のエルサ&アナが登場(*^^)

オラフ可愛い(^^)

他にもリトルマーメードやニモなどが通り過ぎ・・・

ドナルド・ミニーに続いて・・・
    最後に登場したのはミッキーのフロート♪

もう一度見てみたい程、素敵な20分間のパレードでした。

このパレードの後はDisneyland Foreverがスタートです。
    同じ場所の反対側(イッツ・ア・スモール・ワールド)で見れるので
    そのまま坐ってひと休み。

パレードが通り過ぎてから約20分後の・・・

9:30

Disneyland Foreverが始まりました。

花火とプロジェクションマッピングが融合した、大規模な花火ショーです。

プロジェクションマッピングはイッツ・ア・スモール・ワールドの
    壁面に映し出されるんですよ~(^^♪

本当はお城で見るのが一番いいのですが、凄い人で子供は見えないんです(x_x)

内容は一緒なので、一番前で座って見れるこの場所で正解でした(*^^)v

最初はウォルト・ディズニー氏が登場!!

ディズニーランドの歴史を振り返るナレーションから始まります。

ウォルトの「世界に想像力がある限り、ディズニーランドは永遠に完成しない」
    という肉声が流れると・・・

いよいよ花火が打ち上がります。

音楽と映像に合わせてあがる花火♪

花火とプロジェクションマッピングが同時進行なので、見ている私達は上を見たり下を見たりと・・・
    忙しい(*_*;

ピーターパンや

プーさん等

ディズニーのキャラクター達が次々登場します。

音楽に合わせて映像も変化していき・・・

アナ雪の主題歌が流れ、エルサが登場すると・・・
    なんと
    本物の雪が降って来ました~!!

真夏に雪の演出、ニクイですね。

さすがディズニー、感動ものです(#^^#)

プログラムの最後に、ディズニーさんとミッキーが
    手をつなぎながら歩いていくシーンが映し出されます。

プログラムのタイトルにある「フォーエバー」これはウォルトが残した言葉の通り
    これからもディズニーランドの歴史は続いていく・・・
    という意味が込められているのでしょうね(*^^)

60周年のパークの夜空を彩る「ディズニーランド・フォーエバー」は
    夢があふれる素敵なショーでした!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る