アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は一日中カリフォルニア・アドベンチャー・パークで過ごし、<br />夜はワールドオブカラーの60周年バージョン<br />「ワールド・オブ・セレブレート!」を楽しみました~(^^♪<br />

2016年夏休みは二人の孫と一緒にカルフォルニア・ディズニーへ行ってきました♪二日目後半

2016/08/23 - 2016/08/28

玲音

玲音さん

夜はワールドオブカラーの60周年バージョン
「ワールド・オブ・セレブレート!」を楽しみました~(^^♪

12時過ぎたので、ランチを予約をしていたレストランへ向かいます。

ワイン・カントリー・トラットリア
    (12:10分に予約)

ここは夜の噴水ショーワールドオブカラーのダイニングパッケージでの利用です。

屋外の席ですが、屋根がありました~ラッキー(^^♪
    (日なたはビショビショのTシャツがすぐ乾く位に暑いです!)

前菜はクルミやドライフルーツの入ったサラダ
    or

ミートボール入り(今日の)スープ

どちらかチョイスできます。

メイン料理はそれぞれ違うものを選びました。

ジャガイモのニョッキ
    クリーム仕立てでカニ肉も入っていてとっても美味しかったです。

こちらはラザーニア
    ちょっとスパイスが効いた大人味。

ラビオリ・・・大きい!!

キッズメニューのミートソース・スパゲッティー

デザート(このお皿は2人分)

子供のデザートはアイスクリーム。

キッズメニューはイマイチでしたが、大人の料理は美味しかったですよ!!

食事が終わると、ワールドオブカラーの優先席チケットが貰えます。
    (前回はアリエルズ・グロットでのディナー・パッケージでした)

ランチの後、再び
    パークのシンボル、カセイ・サークルまでやって来ると・・・

ドナルドがグリーティングをしていました~♪

ドナルド、すご~い目が近いけどちゃんと見えてるの??

次に向かったのは私の大好きなソアリン。

前回はカルフォルニアの景色だったのですが、
    今回はソアリン・アラウンド・ザ・ワールドと名前も改め
    世界の景色に変わっていました。

これは大空を浮遊するアトラクションですが、そのリアルさと気持ちよさは最高!!
    風やにおいが感じられて・・・ワクワクしますよ~~(^^♪

日本でも来年ディズニー・シーに登場するとか・・・?
    楽しみですね~(^^)

アニメーション・アカデミー

入口に描けるキャラクターのタイムテーブルがあって、
    それを見てキャラクターを選ぶことができるんです。

大きな画面に先生の描いた絵が映し出されます。

先生が教えてくれる順番通りに真似して描いていくと・・・

グーフィーを上手に描けました~!!

時刻は午後4時過ぎ・・・まだまだ日差しが強いカルフォルニアです。

ハリウッドランドのこの通りは、上からミストが出ていて気持ちがイイ!

この奥にあるのは・・・

モンスターズ・インク・マイクとサリーのレスキュー

日本とは違ったアトラクションです。

次はミッキーのグリーティングへ・・・

ミッキーとTくんママの強烈ハグ!!(笑)

近くではミニーちゃんもグリーティングしてました。

17:30
    パレードの始まりです♪

ピクサーのキャラクター達がやってくるパレードです。

夏の時期、フロートから水が飛んでくるので要注意!!

マイク&サリーのドラムは60thバージョンになっていました(^^♪

身体がバラバラに歩いてる~!

人気者のドリー
    (逆光でした(x_x))

ディズニーピクサー・アニメーション好きにはたまらないパレードです。

最後はマックィーンと

メーターでした(^^♪

パレードの次は・・・

朝から何度も前を通っている、バグズ・ランドへ行ってみました♪

ここは虫目線の世界!!

奥へ進むと・・・

現れたのは・・・
    ハイムリッヒのチューチュートレイン

さっきパレードでもいた芋虫のハイムリッヒ
    早速乗りこんで・・・出発~!!

イモムシのおやつを捜しにいきます。

スイカのトンネルを通って・・・

何が出てくるのかな~?ワクワク(^^♪

• 次は<br />タック&ロールのドライブ・エム・バギーズ<br /><br />ぶつからないように運転してね~!!<br />前回は楽しんでたR君、今年は卒業。

次は
    タック&ロールのドライブ・エム・バギーズ

ぶつからないように運転してね~!!
    前回は楽しんでたR君、今年は卒業。

このアトラクションのすぐ裏にはタワーオブテラーが見えます。

フリックス・フライヤーズ。

木の葉でできた熱気球に乗って大空をグルグル回転するアトラクション
    (パリのディズニーにもありましたね)

• 夕方<br />日が暮れてきたラジエター・スプリングスの街へ・・・<br /><br /><br />

夕方
    日が暮れてきたラジエター・スプリングスの街へ・・・

• ライトアップされた建物が浮かびあがって綺麗&#128155;

ライトアップされた建物が浮かびあがって綺麗💛

夜の街も人で溢れていました~!!

時刻は夜の8時過ぎ
    すっかり暗くなったパーク。

夕食を調達して・・・

ワールドオブカラーの予約席に開始一時間前に到着!!
    一番前に席を確保できました(v^ー°)

Tくんは音楽とコラボして色が変わる帽子をかぶってスタンバイ。

カウントダウンのアナウンスを聞きながら
    噴水の水しぶきにそなえてレインコートを着込み。。。
    (前回はビショビショ!になりました)
    ショーの開始を待ちます。

Pm9:00
    楽しい音楽♪ナレーションと共に
    「ワールド・オブ・セレブレート!」が始まりました!!

今回はディズニーランド誕生60周年の記念バージョンなので
    以前見たものとは全く違っていました。

ディズニーのキャラクターが大勢登場します。

途中、私達のすぐ前で大きな火柱があがってビックリ!!

主題歌にのって「アナ雪」のエルサも登場!!

最後はウォルト・ディズニーさんのスピーチ。

そして、お馴染の二人。

夢のような時間でした~!!
    (このバージョンは9月までで終わり、その後は前のバージョンに戻るそうです)

この後はショップを覗いたりして過ごし。。。
    11時頃にホテルへ戻りました。
    明日は朝からディズニーランド・パークへ出かけます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る