アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は一日中カリフォルニア・アドベンチャー・パークで過ごし、<br />夜はワールドオブカラーの60周年バージョン<br />「ワールド・オブ・セレブレート!」を楽しみました~(^^♪<br />

2016年夏休みは二人の孫と一緒にカルフォルニア・ディズニーへ行ってきました♪二日目前半

2016/08/23 - 2016/08/28

玲音

玲音さん

夜はワールドオブカラーの60周年バージョン
「ワールド・オブ・セレブレート!」を楽しみました~(^^♪

朝6時半起床。
    朝食を済ませて7:30ホテル出発!!

今日はエキストラマジックアワー
    (直営ホテル宿泊者は1時間早く入場できます)
    を利用してカリフォルニア・アドベンチャー・パークへ。。。

8時入場!!

最初に行ったのは・・・
    やっぱりカーズランド。

朝イチはカーズのキャラクターがお出迎えしてくれるんですよ~(^^)

消防車のレッドもいます。

みんな思うのは一緒・・・??

同じアトラクションを目指して歩きます。

カーズランドの一番奥にある
    ラジエーター・スプリングス・レーサーに到着!

朝イチから既に長蛇の列です。

でもね、並び始めて約15分で・・・

乗り場に到着!!

早速、乗りこんで出発~GO!

5歳の孫(Tくん)初めての体験でワクワク(^^♪

出発前、ここでシートベルトのチェックを受けて・・・
    GO~!!

オーナメント・バレーを走ります。

美しい景色を見ながら進むと・・・

車はメンテナンス場へ・・・
    このメンテナンス場は2パターンあるんですよ!
    どちらになるかはお楽しみに~(^^♪

そこを通り過ぎると・・・

いよいよレースのスタート!!

レースは2台で行われます。

この写真は前回撮ったもの。
    今年の写真は車の色が地味だったので入れてみました(^^)

結果は??  ジャーン!!! 勝ちました~♪

ライトニング・マックィーンとメーターが祝福してくれましたよ!(^^)!

ちなみに、今回は3日間で4回乗りました。
    みんな大好きなアトラクションです。

ここはカーズの街・ラジエーター・スプリングス。

今日はお揃いのディズニーTシャツでゴキゲンな二人。

街の中を歩いていると・・・

レッドがグリーティングしていました。

次はメーター(^^♪

入り口近くにあるアトラクションは・・・

メーターのジャンクヤード・ジャンボリー

このアトラクションは比較的空いているので、すぐに乗れます。

順番待ちをする二人。

楽しそうにクルクルまわる~まわる~~♪
    思っているより結構激しい動きです。

今回もう一つ新しいアトラクションが出来たのですが、待ち時間が長かったので
    後日挑戦することにして、カーズランドを後に・・・

カーズランド入り口付近からは、グリズリー(熊)の形をした岩山が見えます。

次に私達が向かったのは・・・

大きな観覧車があるパラダイス・ピア。

この橋を渡るとパラダイス・ピアの入り口です。

橋の下には・・・

レストラン等があるパシフィック・ワーフが見えます。

橋を渡ったところにあるのは、前回食事したアリエルズ・グロット
    (昼間はお姫様達が登場するレストランです)

• さて<br />大きな観覧車の横にあるのは・・・???<br />

さて
    大きな観覧車の横にあるのは・・・???

カルフォルニア・スクリーミン(絶叫系ジェットコースター)

此処が入り口なんですが、Tくんは身長(122㎝以上から乗れます)がちょっとだけ足りずに乗れませんでした(^_^;
    (係のおじさんが何度も計ってくれたんだけどね・・・残念!)

お留守番の二人は・・・
    (もともと絶叫系が苦手の私は、前回同様にパスです)

3人をお見送り。

いってらっしゃ~い!!

乗車時間5分間(長い(^^;)、途中一回転もある大型ジェットコースター
    (5秒で時速90㎞まで加速するらしい!)
    待っていると、遠くから悲鳴が聞こえてきましたよ~(x_x)

帰って来たママの一言
    「Tくん、乗らなくて良かった!」でした~!

トイストーリー・マニア
    (MIDWAY MANIA)
    日本では2時間待ちも当たり前のアトラクションもここではすぐに乗れます。

ミスター・ポテトヘッド

4Dのアトラクションなので専用のメガネをかけます。

早速乗りこんで・・・

出発~!!

ひもを引っ張って的に当てるシューティングゲームです。
    これは大人でも楽しく、夢中になっちゃうので、
    いつも最後には手が痛くなります(x_x;)

それでも懲りずに何度もチャレンジしましたよ!

次は大きな観覧車
    ミッキーのファンウィール

見上げる2人かと思ったら・・・3人でした(笑)

この観覧車は普通の観覧車コースと、大きくスウィングして揺れるコースの2種類があって、
    入り口から列が別れています。

スウィングの方は酔いやすいというので私達は普通の方でスタンバイ。
    (どちらもすぐに乗れますよ)

2周するんですが
    途中、スイングの方に乗った人の悲鳴が聞こえました~!

上に行くと景色が最高!!

さっき歩いてきた橋の向こうにはタワーオブテラー(右側)が見えます。
    手前は夜のショー・ワールドオブカラーの鑑賞エリア。

ジェットコースタも見えます。

次は同じエリアにあるグーフィーのスカイスクール

ここもジェットコースターですが、Tくんも乗れましたよ~!(^^)!
    良かったね!!

大喜びで2回続けて乗っていました。

ジャンピン・ジェリーフィッシュ
    クラゲに乗ってふわふわアップダウンするアトラクションです。

ここからお隣の
    グリズリー・ピークへ移動した私達。

レッドウッド・クリーク・チャレンジ・トレイルに挑戦!

ロッククライミングやロープの橋、洞窟の探険など、様々なアクティビティーが用意されています。

ガンバレー!!

子供たちには楽しいアトラクションがイッパイ!!

次は・・・

「グリズリー・リバー・ラン」
    ラフティング・ボートに乗って激流を下るライドです。
    これはびしょ濡れ覚悟のアトラクション!!

私は持ってきたレインコートを着て挑戦!

このあと悲劇が起こるとは知らずに・・・
    二人はまだまだ余裕の表情。

そろそろ落ちる~~~

キャ~~~!!!!!

必死につかまるので精イッパイの私(;^_^A
    とても写真を撮っている余裕などありません!!

激流を下った後は・・・

レインコートを着ていなかった孫&ママ達はびしょ濡れ(x_x;)
    Tシャツは絞れるほどビショビショ~!!

この後、日なたで日干しをする4人でした(笑)
    お天気が良くてよかったわね(*^▽^*)

エントランス近くまで戻ってきました。

ダイヤモンドセレブレーションのキラキラで飾りつけされた
    カーセイ・サークル・レストランの前で。。。

ミッキーと新聞配達のお兄さんたちが繰り広げるストリート・ミュージカル
    レッドカー・トロリー・ニュース・ボーイズ
    に遭遇!!

ミッキーの写真を撮っていたら・・・
    アレレッ!
    Tくんがどっか行っちゃった~(^_^; 迷子~?????

慌てて捜すと、近くにいたスタッフのお兄さんに何やら訴えているTくんを発見!!
    英語しゃべれないのに~(x_x)

でも、すぐに見つかって
    ヨカッタ!ヨカッタ!!
    人が大勢いるところでは気を付けないと。。。反省!!

• でもミッキーにバイバイできてヨカッタね~&#128155;<br />

でもミッキーにバイバイできてヨカッタね~💛

ウォルト・ディズニー像
    この頃にはビショビショだったTシャツもすっかり乾きました~(^^)

次回に続きます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る