アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のパリ・ディズニーに引き続き、今年も飽きずにディズニー三昧。<br />5歳の孫は初めての海外ディズニーに大はしゃぎ!!<br />二つのパークを3日間かけて楽しみました~♪<br /><br />一日目はパークには行かずに、近くにあるアウトレットでお買い物。<br />夜はキャラクター・ダイニングでディナー。<br />楽しい夜を過ごしました。<br />

2016年夏休みは二人の孫と一緒にカルフォルニア・ディズニーへ行ってきました♪一日目

2016/08/23 - 2016/08/28

玲音

玲音さん

5歳の孫は初めての海外ディズニーに大はしゃぎ!!
二つのパークを3日間かけて楽しみました~♪

夜はキャラクター・ダイニングでディナー。
楽しい夜を過ごしました。

今年の夏休みは、二人の孫を連れてカルフォルニアのディズニーランドに行ってきました♪

成田空港で全員集合!!
    今回は女3人子供2人の5人旅です。

展望デッキで飛行場見学。乗る飛行機どれかな~?
    前日の台風直撃にはドキドキでしたが、無事通過してホッ!
    今日も時々雨が降る中16:50出発です。

仲良しの二人は手をつないで搭乗。
    行ってきま~す♪

約10時間後、ロサンゼルス空港到着!!

空港から車で40分。。。着いたのは・・・
    アナハイムにあるディズニーランドホテル。

ミッキーとミニーがお出迎え(^^♪

チェックインの間、ロビーに居たのは・・・???

デール(^^)

しかも、自分のアニメ見てる~~~!!!!!

東京ディズニーランドだったら大騒ぎ???
    自然に子供達に溶け込んでるのは
    さずがアメリカ!(^^)!

• この旅初めてのキャラクターにワクワク&#128155;&#128155;でした~(^^)

この旅初めてのキャラクターにワクワク💛💛でした~(^^)

まだ時間が早くお部屋に入れなかったので、荷物を預けて
    タクシーでショッピングへ。。。

着いたのは車で15分位の所にあるThe Outlets at Orange

昼間の一番暑い時間なので人は少なめ。

ここで遅めのランチ&お買い物。

前もってお店をチェックしていたので
    お土産もいっぱい買えました~(^^♪

夕方6時頃ディズニーランド・ホテルに戻り、お部屋へ。。。

私達のお部屋はディズニーランドに一番近いアドベンチャー・タワー
    (ゲストルームは全部で3棟あります)

中に入ると・・・

ゆったりしたロビーがあり

奥には階段スペースが、、、その前にエレベーターがあります。

エレベーターを降りると
    廊下もディズニー♪

テンションが上がります↑

お部屋は二部屋続きのコネクティングルーム。

二部屋共、ダブルベッドが二つのツインルームです。

隣の部屋ともドアで繋がっているので便利。

ベッドにもなるソファーもあって
    広目でゆったりとしたお部屋です。

バスルーム。

洗面台は嬉しいダブルシンク(*^^)v

ここで隠れミッキー見つけた~!!

ナント!!蛇口がミッキ-(*^^)-☆

• ランプの手もミッキーでした~&#128155;

ランプの手もミッキーでした~💛

バスルームとトイレはドアで仕切られているので快適。

お部屋にはディズニーにちなんだ写真も飾られています。

ここでも隠れミッキー捜し(^^)

スタンドの下にミッキー見つけた~♪

カーペットにもミッキー。

こちらはベッドのシーツ。

このシーツ、光の加減で見つけにくいんです。
    (普通に見ると真っ白の無地に見えますよ!)

お部屋からの眺めは、隣にあるダウンタウン・ディズニー・ビュー

庭越しに前回泊ったパラダイスピア・ホテルも見えます。
    (ディズニーランドの花火も見えましたよ~♪)

もう一つ、夜になるとベッドの上に花火が点灯するんです(^^♪

ベッドサイドにはオルゴールも。。。

眠りにつくまで・・・夢イッパイのホテルです。

荷物を整理して午後7時
    予約していたキャラクター・ダイニングに出発~!!

今日の夕食はホテル内にあるグーフィーズキッチン。

ここはグーフィーがシェフのレストランです。

日本から事前に予約をしていたので受付へ。。。
    (この写真は閉店後に撮ったものです)

受付終了後、順番にグーフィーと一緒に写真を撮ります。

壁には今日登場するキャラクターの写真も飾られていましたよ(^^♪

グーフィーと御対面!!
    早速サインをもらう二人。

5歳の孫には坐って対応してくれましたよ(^^

最後はみんなで記念撮影。
    (食事をしているとテーブルに売りに来ます・グーフィーのサイン入り)

写真撮影が終わったところで名前を呼ばれて・・・席に案内されました。

食事はビュッフェスタイル

サラダコーナー

こちらはホットミールコーナー

ピザもありますよ~(^^♪

奥にはお肉のコーナーがあって、ローストポーク&ターキーを好きなだけ切り分けてもらえます。
    美味しかったですよ~(*^^)v

食事をしていると始まったのは・・・
    ディズニー・ワールドのシェフ・ミッキーでも行われていた
    ナプキン・グルグル・タイム♪

キャラクター達もノリノリの後は・・・

各テーブルにキャラクターがまわって来てくれます。

ここでプルート登場!!

相変わらず、ちか目だね~(笑)

次はエプロン姿のミニーちゃん。

カワ(・∀・)イイ!!

チップだ~!!

次から次へとやってくるキャラクターに、
    落ち着いて食事が出来ませ~ん(;^_^A
    (いつものことだけどね)

そろそろデザートタイム♪

フルーツコーナー。

デザートコーナーも充実。

アイスクリームにかけるチョコレートソースは
    ギラデリでした~(*^^)v

私がチョイスしたデザート(^^♪

私達のテーブルは通路に面していたので
    みんなが寄ってくれるのですが・・・

チップが突然目の前にいたのにはビックリ!!
    脅かされました~(*_*)

サインもパチリ!

5歳の孫はこのキャラクター・ディナーが一番楽しかったみたいです。

時刻は夜9時過ぎ、お客さんも殆んど居なくなり・・・

私達もご馳走様でした。

ロビーの天井にあるのは・・・・
    ミッキーの傘?

食後はダウンタウン・ディズニーへ・・・

ここからの写真は昼間撮ったものです。

ホテルの出口にある大きなミッキーの帽子の下を通って行くと。。。
    ダウンタウンディズニーにでます。

前回食事したレインフォレスト・カフェが左側に・・・

その先にはモノレールが走っています。
    (ダウンタウンディズニーとトゥモローランドを結んでいます)

お馴染みレゴストア

両側に色々なジャンルのお店が並んでいます。
    夜になると野外コンサートも行われますよ~♪

レストランも多いです。

ここはテーブルが屋外にあるレストラン

今回新しく出来ていたお店は・・・
    Candy Palace and Candy Kitchen

なんと
    キャラクターのりんごあめを作っているんですよ~(^^♪
    奥に見えるのはニモみたいだけど、これは??

• ニモ可愛い&#10084;

ニモ可愛い❤

このお店の中には他にもポップで可愛いお菓子がイッパイ。

これはマシュマロかな??

他にはアナとエルサの専門店が出来ていました~!
    アナ雪はどこの国でもファンが多いのね。

私はセフォラ(化粧品店)でお買い物ができてラッキー!

• 通りには絵を売っているお店もありますよ~&#128155;

通りには絵を売っているお店もありますよ~💛

World of Disney

ディズニーのお土産はここで調達できます。

私達もそれぞれお買い物をしてホテルへ。。。

明日からいよいよディズニーランドで3日間遊びます
    楽しみ~(^^♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る