プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お

10年ぶりの海外旅行はプーケットへ!雨季なのに天気バッチリ☆(3日目)

2016/07/28 - 2016/08/02

ちょめたんさん

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

早めに起きて、朝から1日のツアーに行きました。
    行先は「マイトン島」

有名な「ピピ島」や「コーラル島」と迷ったのですが、
    きれいな海でのんびりしたい!という思いから「マイトン島」に決定!!

実際船に乗っているのは20分くらいであっという間につき、
    船酔いはしませんでした。

桟橋に看板(?)があり、記念撮影♪
    とっても海がキレイで、大人がはしゃいじゃいました。

いざ、シュノーケリング!
    桟橋からジャーンプ!!ドボ~ンと海にとびこみスタート。
    娘はこの飛び込みが楽しかったようです♪

こんなキレイは写真も?
    光の加減がステキでお気に入りの一枚です。

泳ぎが不安な子どもたちのために浮輪を貸してくれました。

今見てもこの海のキレイさ!!
    また行きたくなります♪

シュノーケリングが終わっての一枚。

ちなみにツアーは「プーケットフォーユートラベル」さんにお願いしました。

メールをすると1日以内に返信をくれ、とても安心して当日を迎えられました。

ガイドさんもとっても良い方でしたよ~♪

ランチはビュッフェです。
    海鮮のバーベキュー、チャーハン、野菜炒めなどいろいろあって、そこそこおいしかったです。

ドリンクやお菓子も食べ放題、飲み放題♪
    アルコールは別料金かもしれません。
    夫婦でお酒が飲めないので、注文しないのです・・・。
    参考にならず、すみません。

しかし・・・。
    大陸の方の勢いがすごい・・・。
    まだ料理が並びきっていないのに、我先にと並び順番なんてお構いなし…。
    子ども達はあっけにとられていました。

ランチが終わると希望者は高台のビューポイントに連れていってくれます。
    お天気が良くて、最高でした~♪

プールやビーチでたっぷり遊び、帰る時間です。
    シャワーもありましたよ!ただ、そんなにキレイではありません。

海はとってもキレイ!!

海との名残を惜しむ息子。

帰りもスピードボートで。
    ボヨンボヨン揺れて、ジェットコースターのようでした。
    でも乗車時間が短いので、余裕♪

帰りのボートで、ガイドさんからチップの要求が。
    強い言い方ではなく、「もしよければ・・・。」という感じでした。

こういう時、チップに慣れていない私はどのくらい払えばよいのか迷います。
    なので・・・旅慣れしている夫にお任せ!

船から降りると、ガイドさんとはお別れ。
    マイクロバスの運転手さんにバトンタッチです。

帰りに「ウィークエンドマーケット」で降ろしてもらえるか運転手さんにきくと、快諾してくれました。

「地元っぽいところが見たい!」という息子のリクエスト。
    私も地元の雰囲気を感じたいほうなので、ワクワク♪

コールドストーンのようなアイス屋さん、フルーツジュースやさん、雑貨屋さん…。

色々あって楽しかったです♪

この雑多な雰囲気がたまらない♪

帰りはトゥクトゥクにのってホテルまで。

海から、屋台まで動き回った一日でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る