プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年前の旅行記です。<br />よかったら読んでください。<br /><br />10年ぶりに海外に行きました。<br />おいしいものがたくさん食べられて、ホテルのお部屋は広くって、やっぱりアジアリゾートは最高でした!!

10年ぶりの海外旅行はプーケットへ!雨季なのに天気バッチリ☆(5・6日目)

2016/07/28 - 2016/08/02

ちょめたんさん

一年前の旅行記です。
よかったら読んでください。

10年ぶりに海外に行きました。

5日目。
    体調の戻った娘が最後にプールに行きたいというので、朝からプール!!
    結局、息子と夫は毎日のようにプールに入っていました。

プールからあがり、ツアーについていた「タイ衣装撮影」をお願いしました。
    娘はウキウキしているようでしたが、息子はめんどくさそうでした…。
    でも良い記念になったかな??

パトンの街に行き、お土産を買ったりランチしたり。
    ランチは「ダンレストラン」で。
    去年はそれほど口コミランキングが高くなかったのに、
    今年久しぶりに見てみたら3位になっていてビックリ!!
    確かにおいしかったです。

注文したのは、プーポッパンカリー、空心菜炒め、海老・オニオンフライ、パッタイ、フォーのようなヌードル。

ダン レストラン 地元の料理

パトンの街に行き、お土産を買ったりランチしたり。
    ランチは「ダンレストラン」で。
    去年はそれほど口コミランキングが高くなかったのに、
    今年久しぶりに見てみたら3位になっていてビックリ!!
    確かにおいしかったです。

パッタイにはまった息子。
    この旅行中食べまくっていました。

ダン レストラン 地元の料理

ランチ後、ジャンクセイロンをプラプラ。
    工事中の場所もあって、迷路のようでした。

ジャンセイロン ショッピングセンター ショッピングセンター

ジャンクセイロンの中のアイスクリーム屋さんで休憩。
    ジャンクセイロンの中では「ニーハオ!!」とあいさつされまくりました。
    それで反応しないと「アニョハセヨ!」
    「こんにちは!」とは声をかけられず…。
    日本人観光客少ないのかな…。
    ちょっと寂しくなりました。
    アジア、楽しいのに~。
    ハワイ人気がすごいですもんね。
    確かにハワイも楽しいけど、私的にはご飯もホテルの部屋もアジアリゾートの勝ち!!

マンゴースムージーにご満悦の息子。
    息子的にもプーケットは物価がやすいし、雑多な感じが良いみたいです。
    (Gファンということがバレバレな写真笑)

トゥクトゥクに乗ってホテルに戻りました。
    最後のトゥクトゥク。
    子ども達のお気に入りの乗り物でした。

成田へ向かいます!
    楽しかったね~、また行きたいね~なんて盛り上がりながら♪

…でもホテルを出る前、寂しくなってしょんぼりの息子でした。

乗りかえのバスの中。
    眠気がピークの子ども達。

とっても良い思い出になりました!!

やっぱりアジアリゾート最高!!
    今度は乾期にいきたいな~。そしてピピ島に行ってみたいです!