香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
晴れたり、降ったりですが、もう少し長洲島のぶらぶらを続けます。<br />それにしても、晴れ、雨が4~5回くらい繰り返されました。

2016年8月、また来ちゃった香港(6日目:その2)

2016/08/27 - 2016/09/04

8649位(同エリア20667件中)

jimmy_and_pier_angeli

jimmy_and_pier_angeliさん

それにしても、晴れ、雨が4~5回くらい繰り返されました。

北帝廟から、すこし登ったところにあります。隣りは老人ホーム、というか、老人ホームの敷地の中に、お寺がある感じです。

ちょっとお参りして、すぐ退散。ひとりのおじいさんが、こちらをずっと見ていました。

さようなら、また逢う日まで。みなさん、健康で長生きしてください。

さっきまで雨が降っていたのに、いまは、すっげーいい天気です。この天気なら、洗濯物も、よく乾くね。

たぶんフツーの家だと思うけど、少し海の近くっぽい雰囲気がありますよね。実際に、海の近くなんですけどね。

ちょっぴり妖しそうな路地、ひきこまれそうな雰囲気。

ブルーガール。服は黄色いけどね。

ジェラード、香港でも頑張ってます。

雨避けのひさし。

洗濯物、早く乾いておくれ。

地元店。

八百屋さん。

道の中のお守り。

シブい窓。シブすぎる。

反対側の海までたどりつきました。雲行きあやしいです。

角のお家。汚れ具合がなかなか良い。

お母さんが、せっせと道の掃除をしてくれています。ありがたいですよね。

日用雑貨屋さん。バケツがカラフル。

雨が降り始めました。またかよって感じです。

さっきのお母さんと同じ帽子を発見。すぐに買いました。たしか35ドル。

お店の感じ。お父さんがひとりで、やってました。

また、すっげー雨、ちょっとうんざりです。

しばし、ひさしで、雨宿り。まあ、これも香港か。

大きな木なのに、こんなに斜めってて、たおれませんか?

やっと上がったぜ。

どの辺りまで連れていってくれるのかな?

さっき、やっと上がったのに、また降り出しまさした。

またすっげー大雨。休憩したいけど、ドトールもスタバもありません。マックは超混みでムリ。

さっき、あんなに大雨だったのに、こんなに晴れてまいました。

カットジーンズ。

おばあちゃん、雨が上がったのでこれから買い物かな。いつまでもお元気で。

若い奥様風のかたも、すれ違いました。

壁に打ち付けてある緑。

またも、晴れたぜ。

なんか、いい感じのベランダ。

種、元気に育って、大きな実をつけて大きな実をつけておくれ。

再び晴れきました。神様仏様、ありがとうございます。

この窓も、いいね~。

路地裏散策みたいな感じです。

木の神様。木にも神様は宿ります。

お客さん、あんまりいません。

長洲島の地図。散策マップとかないかなあ~。

フェリー乗り場から少しのところにある広場。

またまた大雨。なんなんや~。

もう帰ります。大雨と晴れが何回も繰り返しやってきて、もういいやって感じです。

まだ、こんな時間ですけどね。

エコノミーで帰ります。さようなら、長洲島。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る