香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港で購入したおみやげ達です。今回は、少ないかも。マカオのおみやげ達は別の旅行記でご案内します。

2016年8月、また来ちゃった香港(番外:おみやげ)

2016/08/27 - 2016/09/04

4738位(同エリア19763件中)

jimmy_and_pier_angeli

jimmy_and_pier_angeliさん

駅名がデザインされたカードケース。トンローワンの商務員書館でゲット。ちなみに、セントラルや、トンローワン、チム、モンコクなど、人気のありそうな駅は、すでに売り切れでした。

シンスイポー。

ユーマーティ。

ションワン

ションワンのハンコ通りで購入。『春風駘蕩』で彫ってもらいました。蔵書印にしようかなと思っています。

トラム110年。昔から最近までのトラム満載です。

昔の香港のガイドブック、復刻版。レトロな感じがいい。

これでもかというくらい、トラムと色々な風景に出会えます。

9月始まりのカレンダー。まだ開けてないけど、香港らしからぬ風景のカレンダーのような気がします。

一番搾りキャンペーンの粗品。ミラモールの地下。

帰国日の空港でゲット。ブルースリーアートの案内があり空港内探しまくり。

オクトパスカード、スペシャルエディション。トンローワンの駅でゲット。

ミニオクトパス。スペシャルエディションと同じく、トンローワンの駅でゲット。

香港島、九龍半島の歴史的な建物

新界と離島の歴史的な建物

ここから7枚は、キャットストリートでゲット。1枚20ドルを7枚100ドルに価格調整。ありがとうございました。

昔の香港上海銀行。こちらのほうがアジがあるね。

昔の香港島側。建物の目の前が海って感じ。

同じく昔の香港上海銀行。枠無し版。

昔の香港上海銀行。縦版。

昔の香港全体。今の空港どころか、前の啓徳空港も無い地図。

昔の九龍半島のバスルート。九龍半島が細い!

竹細工の帽子。長洲島の竹細工やさんのお店で購入。雨のなか、傘もささずにこの帽子をかぶって道路を掃除していたおばさんに感動して、同じモノを買いました。

こちらは坪洲島で購入。なんで同じモノ買うの?そんなこと、わからないよ。わかってりゃ買いません。

蒼井そらちゃんのトランプ。日本に持ち帰りが可能なモノとなっております。

蒼井そらちゃんのトランプの裏面。そらちゃん、元気でいるのかな?

日本に帰ってきたら、ananて、香港特集。表紙は佐々木希ちゃん。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 173円/日~

香港の料金プランを見る