香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少しだけ遅めの夏休みをいただきましたので、これは、行かなくてはならないという使命感がふつふつとわいてきまして、ネットで『コキン』としてしまいました。<br />まずは、空港到着からホテルまで。

2016年8月、また来ちゃった香港(初日:その1)

2016/08/27 - 2016/09/04

3012位(同エリア19743件中)

jimmy_and_pier_angeli

jimmy_and_pier_angeliさん

まずは、空港到着からホテルまで。

到着予定時刻を20分くらい早く着陸したので、ラッキーって思っていたら、こんどは預けたスーツケースが出てきやしない。こんなもんか。
    その後、なんじゃ、このオブジェ?

とりあえずホテルまで。北角なので、エアポートエクスプレスでセントラルまで。

香港駅到着。次はセントラルまで徒歩で移動じゃ〜!

ここじゃ、ここじゃ!ここじゃよ!

セントラル、到着。

ほぼ待ち時間無しで電車は来ました。

電車の車内、そこそこ乗車してます。赤髪、目立つ。

北角駅、到着。半年ぶりだぜ。今回は、何回、乗り降りするだろう。

ちょっと淋しい雰囲気。

けっこう長いエスカレーター。もっと早く進んでくれー!は心の思い。

半年前にもお世話になりました。今回も、よろしくお願いいたします。

まあ、よくわからないけど、こんなんから始まります。

工事壁の広告。

同、その2。

同、その3。

バス停。広告内容はOKストレージ?

さっき、そこからでてきました。オレンジ色が北角駅の出口です。

前に有ったお店が今回もあると、ほっとしますね。

日本じゃ見たことね〜、なんじゃい、この果物は?

マッサージ屋、発見。インプット。

今回のホテル。っつうか前回も。イビス率、高いです。

ついに、ここまで来たぜ。サブちゃんの『は〜るばる来たぜ、香港〜。』は口づさまないけど。

チェックインは1階ね〜。
    日本で言う2階ね〜。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 201円/日~

香港の料金プランを見る