香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港2日目です。主に中環と上環あたりを、ぷらぷらしてます。午前中ですので、まだ人出は少ないです。街の空気は、雨上がりって感じで、しっとりしているような感じがします。

2016年8月、また来ちゃった香港(2日目:その1)

2016/08/27 - 2016/09/04

4454位(同エリア19763件中)

jimmy_and_pier_angeli

jimmy_and_pier_angeliさん

今日は、中環から始まりますせ。

このアート、すごいです。

石をひとつひとつ、組み合わせたものになってます。

描いているんじゃなくて石(小さなタイル?)の組み合わせがすごいですよね。

このジャンク船、いつかは乗ってみたいです。

山高水長、2003年完成です。もう10年以上も前のものなんですね。

ベタですが、まずはHSBCから。

まだ人出がすくないです。もう少しで、あまさん達がたくさん集まってきます。みんな幸せになってほしいですね。

やっぱこれ1

やっぱこれ2

トラム、まだすいています。

アルマーニとトラム。アルマーニの服の値段とトラム2ドルのこのギャップが共存しているのが、香港の素晴らしところですよね。

まだ開店してませんが。

朝飯だ〜!

おひとりさまは2階って案内されました。

はやく、こないかなあ。

フジフィルム、頑張れ。日本の企業が頑張っていると、うれしい。

石畳、この通り、好きなんだよね。朝なのでまだ人通りは少ないです。

工事中の看板アート。

日本の昔話みたいな感じがします。

建物は香港風。

まだ、入ったこと、ないです。次回、いってみようかな。

何の広告かよくわかりませんが、女子の背中がいいですね。

何の広告かよくわかりませんが、男子のお尻がいいですね。

まだ開店前です。

年期のはいった自転車。頑張れ、自転車。

開店前。今日もおいしいご飯をつくておくれ。

お客さん、待ってます。

これまた、年期のはいった自転車です。今日も頑張れ。

開店前なんだか、閉店後なんだか・・・。

牛さん。夫婦ですかね?お幸せにね。

気合いのはいった赤ちゃん。あちょー!

なかなか良い感じじゃん。世界の銀行の、こんなアソビゴコロ、いいなあ。

日本の銀行も頑張ってほしい。

このおじさん、だれ?

まだ、どのお店も開店前です。

ウオホール風かな?

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 173円/日~

香港の料金プランを見る