新竹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールを楽しんで出国したとは言え、戻ってきたのは台湾。私にとって第2の故郷になっていると言っても過言ではありません。<br />短い時間でしたが台湾の家族と顔を合わせて、新竹市内を散策しました。

2016年の夏休み家族旅行は台湾・シンガポールへ行きました8(台湾の実家周辺でまったり過ごしました)

2016/07/30 - 2016/08/07

どんちゃん

どんちゃんさん

鉄道 タクシー 徒歩
エバー航空

シンガポールから帰ってきて、子供たちは疲れていたようで起床した時間は遅めでした。
    家族揃って近所のファミマへ行き、朝食をたべました。朝食はこっそり持ち込みまして豆乳は買いました。

食後は竹東車站近くにあるしまむらへ。日本でも安いのに更に安い気がします。

車站前では何やらイベントが。何をやっているのか確認せず通過しました。

ローカル線で都会へ向かいます。

内湾線はラッピングが凄いです。

車内もこちらのキャラが居座っておりました。

竹中車站で乗り換えて台鐵新竹車站へ。

東京駅と姉妹駅になっているそうですね。

SOGO前から無料のバスに乗ってBigCityへ。

豚のすね肉が美味しいこちらのお店でランチをいただきました。

セットのオニオンスープ。甘くておいしいです!

エスカルゴも頂いちゃいました。

食後にはフードコートでティータイム。

タピオカミルクティーをいただきました。

イベントがあったようでダイナソーがお出ましでした。

夕飯をいつものエビのお店で食べようと竹北へ向かうと。。。あらら?私の好きなお店はあるけど、お目当ての見つからない!
    ネットや義弟に確認してみたところ移転したとのことでした。

再びタクシーで移転先へ。
    今までより東方向に移転していました。

中途半端な写真で申し訳ありません。
    いつものように美味しいエビをいただきました。

空心菜も。

締めは羊鍋です。小さいサイズを頼んだのですが結構ボリュームあります。

新しいお店も広々しています。

以上台湾新竹周辺でプラプラした1日でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る