長浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハロウィン!お待たせ???しました。今年もダンスに明け暮れる「りか」で~す♪ハロウィンの仮装は「りか」とは縁がありませが、お姫様???になれるパーティーには、このところ毎年参加。<br /><br />2016年度版「Shall we dance!」特集です。三つのホテルのパーティーの旅行記です。それぞれ特色があります。<br />・6月は京都八瀬離宮。グループごとにテーブル制。京都大学や同志社大学の学連さんたちとたっぷりダンスをできるのが毎回楽しみ。自分の日頃のレッスンの成果をこちらで確認&ステップを広げていきます。<br />・10月は、エクシブ琵琶湖。こちらは、いつもゲームで商品がいただけたり、生演奏も。プロのデモも見ることが出来るのが特徴です。キャノンボールさんやリボンさんと合わせて約100名となり相変わらず大盛況なダンスパーティー。デモは、岡田組。<br />・グランドエクシブ鳥羽では、エクシブ鳥羽別邸オープンから学連さん達がリボンさんとなったそうです。今回は、大阪の先生の所からリボンさん1名と京都大学等の学生さんが2名がお相手を。<br />

2016年度版ハロウィン「Shall we dance!」エクシブ京都八瀬離宮・エクシブ琵琶湖・グランドエクシブ鳥羽

2016/10/12 - 2016/10/19

りか

りかさん

6月、エクシブ京都八瀬離宮のクラブイン倶楽部、社交ダンスパーティーに参加
    琵琶湖と鳥羽では、ダンスの写真撮影できたのですが、京都ではすっかり撮影し忘れて楽しくダンスを踊ることが出来ました。
    なので京都は夕食のご紹介のみです。

今回は中華で。まずは、ワンドリンクの白ワイン

ジャスミン茶

盛り合わせ

じゅんさい入りフカヒレスープ

揚げ物2種

四川風エビのチリソース煮

牛フィレ肉の黒こしょう炒め

真鯛のてりやき大根おろしソース

梅肉の冷麺か麻婆飯を選択

というか、どちらもいただいてしまいました。

デザート

各ホテルのパーティーはそれぞれ特徴があります。京都のパーティーは、グループごてテーブルで。またフリードリンクです。京都大学や同志社の学連さんがリボンさん。プロのデモはないのですが、そのかわりたっぷりと踊ることが出来ます。

10月12日、エクシブ琵琶湖の社交ダンスパーティへ

エクシブ琵琶湖

エクシブ琵琶湖
    ラウンジがハロウィン仕様でお出迎え

会場もハロウィン
    東京渋谷では、ハロウィンの仮装が流行ですが、私たちは今からお姫様に変身ですわ(笑)

エクシブ琵琶湖パーティー会場
    午後9時半までのシンデレラが沢山参加でごさいます。

生演奏はキャノンボール

会場の外の休憩場所

ウーロン茶、コーヒーが会場外で飲めます

ジュース類

いつも、定員締め切りが早く、プロのデモがあり大人気です。

ゲームもありこちらが戦利品

二回目のゲームでの戦利品
    いつも外れの私が、今日は大当たり!包装もハロウィン

お友達はドレスで参加♪

一旦夕食タイムとなり、和食・中華・洋食会場に分かれそれぞれのレストランへ。今日の私たちの夕食は南欧料理comoで

南欧料理como

キハダ鮪とお米のサラダ
    ホタテ貝のカルパッチョをひきしめて

パン。グリッシーニもありました。

金時芋のカプチーノ
    王林と胡桃と共に

色々茸と農家のベーコンのパスタ

スーピッドで仕上げた近江牛もも肉のグリッシア
    ソースオニオン

カフェノワッゼと伊吹牛のジェラート

コーヒーまたは紅茶を
    ごちそうさまでした~♪
    再びお着替えをしてダンス会場へ

夕食の後は、またダンスを楽しみます。
    最後のクジで、学連さん達とのダンスが大当たり!

最後に素敵なデモも♪

今回は、大阪の会員さんと親しくなったり楽しく過ごしました。
    午後九時半までのシンデレラは、元に戻り~・・・温泉で美肌に磨きをかけ~次回のダンスパーティーに備えました(笑)

おはようございます~。皆さん、ショップで、それぞれお洋服やバッグをまとめ買い。

では、琵琶湖のハロウィンダンスパーティーは終了~♪

10月18日、1週間もしないうちにお姫様たちは、グランドエクシブ鳥羽アネックスでダンスパーティー♪

3月末に鳥羽別邸開業してから、こちらでは、学連さんのリボンさんが入るようになったとのことで、ワクワク。

今日のダンスの予定
    CDタイムは学連さん達の休憩時間。

日帰りの方のお着替えのお部屋も用意されています。

本日は、京都大学の院生や大阪の末富先生のところから講師がリボンさん。
    生演奏はキャノンボール、男性ボーカルは岩瀬さん。
    岩瀬さんはダンスの先生資格もあり、CDタイムに参加してくれ楽しく踊ることが出来ました。

お食事はイタリアンレストラン「アラゴスタ」で

イタリアンレストラン「アラゴスタ

イタリアンレストラン「アラゴスタ

イタリアンレストラン「アラゴスタ」

今日は白ワイン・赤ワイン・ビール・焼酎がフリー。

アラゴスタのMさん、素敵な対応ありがとうございました。

始まりの小さな一皿

始まりの小さな一皿

ノルゥーサーモンとフルーツのマリネ

海鮮のグリル
    栗と茸のソテー

魚介のトマトラグーパスタ
    パスタに見立てた野菜と共にブラックオリーブのパウダー

仔牛のグリルマスタードソース

で私たちは、白ワインボトルあけちゃいました♪

ヨーグルトのパンナコッタ
    葡萄のグラニテと共に

お茶を飲んでから一端お部屋へ戻り、19:00からまたパーティー会場へ向かいました。10月のお誕生日の方に贈り物があったり、じゃんけんで勝った方々が、学連さん方とデモもありました。
    今回は、お若い学連さんとキャノンボールの歌声のおかげで、あっという間の後半が過ぎてしまいました。

ダンスお疲れ様でした~♪
    アネックス夜のラウンジ

アネックスのラウンジでは、扇さんの生演奏。今回はピアノ演奏が、前半女性奏者、後半男性奏者で珍しい形式でしたので温泉の前にラウンジでお茶を。

2016年度版「Shall we dance!」特集、最後までご覧頂き誠にありがとうございました。

• 琉球熱さん 2016/11/06 23:28:44
    投票御礼
    りかさん、こんにちは

四阿山〜根子岳の旅行記に投票いただき、ありがとうございました。
    巷がハロウィンの週末、私は丹沢の山におりました。山頂でオッサン同士で震えながら(気温10℃)メシを作ってました(笑)

それに引き換え、りかさんの過ごし方の優雅さ! 差があり過ぎますね!(笑)

これからもよろしくお願いします。

--------------------
    琉球熱

りか

りかさん からの返信 2016/11/07 09:20:20
    RE: 投票御礼
    琉球熱さん、こんにちは

コメント誠にありがとうございます。
     四阿山〜根子岳の旅行記は山の旅行記でしたね。
     震えながらご飯でしたか。それもまた良い思い出ですよね。

沖縄の特に西表島の旅行記が多いですね。私が大好きな島の一つです。

これからもちょくちょくお邪魔させて下さいね。
     今後ともよろしくお願いします。

by りか

りかさんのトラベラーページ