長浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10/6に友達一家と越前へ魚釣りに行く事になっていて、当日の朝に賤ヶ岳SAで待ち合わせだったので、急に思い立ち前日から長浜ロイヤルホテルに泊る事にしました。<br /><br />10/5は仕事が終わってから18:00に家を出発して、高速を走り1時間ちょっとで長浜ロイヤルホテルに到着しました。<br /><br />偶然にもホテルから歩いて10分ほどにある「長浜浪漫ビール」がフェアを開催していて、通常一杯\780の生ビールが半額以下(確か\300しなかった)だったので、夕食はここでとる事にしました。

長浜ロイヤルホテルと長浜浪漫ビール

2012/10/05 - 2012/10/06

JINちゃん

JINちゃんさん

1万円未満
自家用車

ホテルに着いたのが19時過ぎ、荷物を部屋に置いてすぐ長浜浪漫ビールへ。
    まずは地ビールを一杯

確か地ビールは4種類あったと記憶しております

金曜日の夜なので混んでました

店内の梁にジョッキが飾ってあります

オーダーした料理を撮ってみました

しっかり飲んでしっかり食べて満足です

御馳走様でした

翌土曜日の朝、長浜ロイヤルホテルから長浜城が見えました。

こちらは琵琶湖です

10Fのエレベーターホール