ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年12月、夫と2人で6泊8日のハワイ旅行に行ってきました。<br />私たち夫婦にとって今回で3度目になるハワイ。<br /><br />利用旅行会社:HIS<br />利用航空会社:ハワイアン航空<br />宿泊ホテル:トランプインターナショナル<br />現地での移動手段:レンタカー、レアレアトロリー<br /><br />綺麗な景色を見て、美味しいものをいっぱい食べて、お買い物も楽しんで、大満足の旅になりました♪<br /><br />旅行した時期から少々時間が経過してからの投稿なので、記憶が曖昧な点がありますが、どなたかの旅の参考になれば幸いです。<br /><br />

3度目のハワイ(2日目後編)

2015/12/20 - 2015/12/27

*みかぶー*

*みかぶー*さん

私たち夫婦にとって今回で3度目になるハワイ。

利用旅行会社:HIS
利用航空会社:ハワイアン航空
宿泊ホテル:トランプインターナショナル
現地での移動手段:レンタカー、レアレアトロリー

観光バス レンタカー 徒歩
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)

ハワイ2日目

クアロアランチからホテルに戻ったのは16:00少し前。
    小一時間ほどホテルで休んだ後、ディナーにやって来たのは【ザ・チーズケーキ・ファクトリー】。言わずと知れた超人気店ですよね。ディナー時のお店周辺はウェイティングのお客さんでいつも溢れかえっていますが・・・待つのが苦手な私たちは、17:00頃の少し早めのディナーをすることに。17:00頃の訪問なら まだ比較的混雑も少ないので、すぐにテーブルに案内してもらえました。

オーダーを終えると まずサーブされるのがサービスのパン。画像奥のパンがサワードウブレッド、手前がプンパニッケルブレッドというパンらしいです。これがすごく美味しくて ついつい手が出ちゃうのですが、食べ過ぎに要注意!!!です。チーズケーキ・ファクトリーはお料理の量が多いことでも有名ですからね~。

食べたいメニューはいっぱいあったのですが、私たちがオーダーしたのは こちらの「カルアピッグ・ピザ」。2人でシェアしましたが、それで正解でしたね。噂通り、すごいボリュームでした。まぁ、食べきれない場合はお持ち帰りできるので、色々注文するのもいいかもしれません。

そして、チーズケーキ・ファクトリーに来たからにはチーズケーキを食べなくちゃ!って事で私がオーダーしたのは「フレッシュ・ストロベリー・チーズケーキ」。チーズケーキ・ファクトリーの豊富なチーズケーキメニューの中でも1番人気なのがこれみたいです。

夫がオーダーしたのは「30th アニバーサリー・チョコレートケーキ・チーズケーキ」。写真だとわかりにくいですが、ケーキのサイズもアメリカンサイズ!クリームもモリモリです。すごく美味しかったんですが、やっぱりアメリカのケーキは甘過ぎますかね・・・。ピザでお腹いっぱいだった事もあり、完食ならず;;

ディナーの後はワイキキの街をホロホロ。
    日本ではよく行くホノルルコーヒーですが、ハワイではまだ入ったことがありません。

モアナ・サーフライダーもクリスマスデコレーションが施され、益々豪華な雰囲気を醸し出してます。

サーフボードが連なるこの小道も人気の撮影スポットですよね~。

ホロホロとやって来たのはキングスビレッジ。

この日はファーマーズマーケットの開催日だったので、チラッと覗いてみることに。

こちらはカレー屋さん。
    美味しそうだったけど、ディナーの後だったので見るだけ~。

私たちが訪問した後、ここキングスビレッジもワイキキの再開発に伴い 閉鎖になるとのう噂を聞きましたが・・・あれから1年近く経ったので もう既に閉鎖されちゃったのかな???何だか寂しいですね。

キングスビレッジを後にして次に訪れたのは【フードパントリー】。他のスーパーマーケットよりは割高ですが、ワイキキ滞在の観光客にはありがたい存在。
    今回滞在したトランプホテルのお部屋にはキッチンが備わっているので、お部屋でも食事ができるように ちょっとした食料調達です。

海外のスーパーマーケットってワクワクしちゃいます。雑に積み上げられたフルーツ、妙にテッカテカのリンゴにもテンション上がっちゃう(笑)

甘そうなスイーツもいっぱい!

フードパントリーは他のスーパーより割高なので、ローカルと言うよりは観光客向けのスーパーというイメージがあったので、勝手にこじんまりしたスーパーを想像してたのですが、全然そんな事なかったです。普通に広々!

品揃えも申し分なし。

そして、フードパントリーにはこの便利なマシンもありました。
    海外旅行に行くと不慣れな支払いでコインがどんどん増えて困ることってありませんか?そんな時に便利なのがこの【coinstar】。このマシンにたまったコインを投入し、タッチパネルで簡単な操作をしていくと最後にレシートが発行されます。それをレジに持っていくと紙幣に逆両替(?)してくれるんです。

フードパントリーで買い物をした後、最後に立ち寄ったのはローソン。ハワイに行ってまで何故にローソンへ???と思う方もいるかもしれませんが・・・ここに今回ハワイでどうしても食べたかったものが売っているんです!

それがこちら【Bubbies】の餅アイス♪
    【Bubbies】はハワイで長年愛されているアイス屋さん。今はハワイカイにしか店舗がないので なかなか食べるチャンスが無かったのですが、ローソンにも売っているという情報を得て 今回ゲットすることができました♪

色んなフレーバーがある中からチョイスしたのはマンゴーとグァバ。1個ずつしか注文しなかったのですが、店員さんがオマケしてくれて2個ずつくれました。お代は2個分だけで。嬉しいサービスに感謝感謝!
    餅アイスは所謂「雪見だいふく」みたいにお餅で包んだアイスなんですが、雪見だいふくよりも小ぶりで、お餅が厚め。すごく美味しかったです♪

これにて【2日目 後編】の終了です。
    3日目はレンタカーを借りて遠出します♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る