ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さっむーい日本を抜け出してハワイへ。<br />相棒が、ハワイでダラダラしたい、と言ったから。<br />けど、たかだか3泊5日、ダラダラできるのか・・・<br />

3泊5日ハワイ旅行 2013年2月

2013/02/09 - 2013/02/13

31962位(同エリア36367件中)

たくぞー

たくぞーさん

さっむーい日本を抜け出してハワイへ。
相棒が、ハワイでダラダラしたい、と言ったから。
けど、たかだか3泊5日、ダラダラできるのか・・・

徒歩
ANA

宿泊は、アウトリガーリーフオンザビーチ。
    相当悩んで決めたのだけど、ワイキキにもアラモアナにもアクセス良くって正解でした。

オーシャンビュー指定のお部屋は、高層階のペントハウス!
    一応、専用のエレベーターもあって。

コネクティングルームなんで隣の声が若干聞こえたりもしたけど、、、
    お部屋に入ったとたんこの景色が目に入って、思わず歓声!!!

初日のディナーはMARIPOSA
    サンセットの時間に合わせて予約。
    運よくテラス席でした♪

コースに、ワインペアリングをプラス。
    1プレートずつ、お料理に合ったワインを出してくれる。

ワインの説明がいまいち良く分からなかったけど、美味しかったからまぁいいか。

• 翌朝は、Eggs&#39;n Thingsへ。<br /><br />ベジオムレツ、コーヒー、ストロベリーホイップクリームウィズマカデミアナッツをオーダー。<br />パンケーキが冷めてて、残念な感じだった。<br />ホイップクリームも前より甘くなくて、あれれ?<br />コーヒーも、なぜか紙コップでサーブされた。<br /><br />1階に、ちゃんとしたスーベニアショップが出来ててびっくり。<br /><br />

翌朝は、Eggs'n Thingsへ。

パンケーキが冷めてて、残念な感じだった。
    ホイップクリームも前より甘くなくて、あれれ?
    コーヒーも、なぜか紙コップでサーブされた。

1階に、ちゃんとしたスーベニアショップが出来ててびっくり。

カウンターは鳥さんが遊びにきます。

ホテル前のビーチ。
    泳ぐには、ちょっと水が冷たかった。

パラソルとサンベッドは別料金。3時間で30ドルくらいだったかな。
    リゾートはお金がかかりますのぅ。

ディナーはミッシェルズ at コロニーサーフ。
    ちょうど日が暮れる頃入店。

ちょっとおめかししてお出かけしたけど、(相棒は現地調達したジャケットを羽織って)Tシャツに短パンの人もいました。

シーフード色々堪能。
    アヒのタルタルが美味しかった。

この日のオイスターはNZ産。

ロブスターのビスクはワゴンで仕上げてくれる。
    ブランデー入れるので火が上がるのだけど、シャッターチャンスを逃した・・・

翌日は、アラモアナからthe busに乗り、山を越えてカイルアへ。

カイルア、風が強くて寒い!
    強風を利用したマリンスポーツをしている人が沢山。
    カイトサーフィンおもしろそうだなー。
    今度やってみたいな。

• カイルアといったら、Boots &amp; Kimo&#39;sのマカデミアナッツパンケーキ。<br />5分くらい待ってすぐ入れた。<br />庶民的な雰囲気のお店。<br /><br />

カイルアといったら、Boots & Kimo'sのマカデミアナッツパンケーキ。
    5分くらい待ってすぐ入れた。
    庶民的な雰囲気のお店。

茄子のオムレツも美味しかった。

カイルアをぶらぶらして。
    こぢんまりとかわいいブティックなどが点在。
    プライスもリーズナブル。

結局、何も買わず。
    ワンピースとかチュニックとか、ロコの子がさらっと着たらかわいいんだろうなぁと思うんだけど、私には似合わなかったから。

ランチはMoke's Bread & Breakfast
    アメリカの田舎の食堂っぽいゆるい雰囲気が良い。
    本日のスープ(たぶんお豆)、リリコイパンケーキ、スモークツナのサンドウィッチ。
    リーズナブルでどれも美味しかった!
    お店の女の子もかわいくて感じが良い。

ディナーはワイキキに戻って、d.k.ステーキハウス。
    アメリカンな雰囲気のお店。

30日熟成のステーキを二人でシェア。
    前菜も色々頼んでしまったので、食べ切れなかった。

お野菜付け合せは3つオーダー。
    奥から、ビーツ、ミラノ風アスパラガス、エリンギ。
    こちらのお店、お野菜がかなり美味しかった。

あっという間に最終日。

朝はアイランドヴィンテージコーヒーでアサイーボウルを。
    10分くらい待ったかなぁ。
    ボウルが大きかったので、二人で一つをシェア。
    評判どおり、美味しかったぁ。

バナナがあまり好きではない相棒も気に入ったみたい。

夕方の便で帰るので、昼頃まで時間があり、ワイキキエリアをお散歩。
    ところどころに大きい木があって良い感じ。
    小雨がぱらつくとちょっと肌寒い。

お腹はさほど空いていないけれど、もう少しハワイを満喫したい!と、ロイヤルハワイアンのマイタイバーへ。

マイタイとビール、サラダを頂く。

シーフードサラダ

うちのホテルも悪くないけど、やっぱりロイヤルハワイアン、ハワイっぽいなぁ〜。

なんて思っていたんだけど。
    お会計を済ませて、んんん?おつりが足りない?
    相棒が気づいてウェイターに言ったら、かる〜い調子で、あ、ごめんごめん、返すの忘れてた。とか言ってきたけど、本当かしら??

ともあれ、また行けますように。。。
    次はオアフ以外の島に行ってみたいなぁ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る