2015/12/20 - 2015/12/27
*みかぶー*さん
- *みかぶー*さんTOP
2015年12月、夫と2人で6泊8日のハワイ旅行に行ってきました。
私たち夫婦にとって今回で3度目になるハワイ。
利用旅行会社:HIS
利用航空会社:ハワイアン航空
宿泊ホテル:トランプインターナショナル
現地での移動手段:レンタカー、レアレアトロリー
綺麗な景色を見て、美味しいものをいっぱい食べて、お買い物も楽しんで、大満足の旅になりました♪
旅行した時期から少々時間が経過してからの投稿なので、記憶が曖昧な点がありますが、どなたかの旅の参考になれば幸いです。
- カップル・夫婦
- 観光バス レンタカー 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
ハワイ3日目。
ちょっと雲はありますが、まずまずの天気。
本日はレンタカーを借りてドライブの予定です。 -
朝食はホテルの部屋で簡単に済ませました。
キッチン付きのお部屋は便利ですね。
メニューは昨夜フードパントリーで調達してきたサラダとソーセージとヨーグルト。 -
ちなみに、ソーセージはパイナップルの果肉入り。甘いです。
酢豚のパイナップルが「あり」の人は、これも「あり」じゃないかと。。。
私は「なし」でした(苦笑) -
朝食を済ませてやって来たのは、ロイヤル・ハワイアン・センター内にあるHISのラウンジです。こちらのラウンジには、ハーツレンタカーのHIS利用者専用デスクがあり、今回はこちらで車を借りる予約をしてありました。日本人のスタッフさんが対応してくれるので、手続きはとてもスムーズ。
今日の相棒はこちらの車。
今回の旅では3日間レンタカーを借りたのですが、夫がいろんな車種を運転してみたいと言うので、1日ごとに返却し、翌日改めて借りに行くというスタイルにしました。宿泊したトランプホテルの駐車場代はお高めなので、駐車場代節約の意図もあります。 -
車に乗り込んで いざ!出発~!!!
アラワイ運河沿いは、夜は治安がちょっと心配だと聞きますが、朝はジョギングしている人たちも沢山いて、気持ちいい! -
雲行きがちょっと怪しい。。。
実際、この後 雨が降ったりやんだりでした。
でも、ハワイの雨は全然嫌じゃないんですよね。 -
なぜなら、こんな虹が見られるから♪
しかもくっきり、大きなダブルレインボーで得した気分でした。 -
そして、車はワイマナロの田舎道に入ります。
今日の最初の目的地である【フランキーズ・ナーセリー】に到着です。
「モヤさま」で紹介されてから一気に有名になった農園ですよね。我が家も「モヤさま」でこの農園を知り、どうしても訪れてみたかったんです。 -
「モヤさま」で見た建物を実際に目の前にして、テンションが上がる我が夫婦(笑)この日、フランキーさんは不在でしたが、奥様が対応してくださいました。「テレビに出てから日本人の観光客がすごく増えたのよ~。」って言ってました。
色んなフルーツが並んでいました。後になってから、色々食べたことがないフルーツを購入してくれば良かったと後悔したのですが、この時購入したのは。。。
ハニークリーム・パイナップル♪
これ目当てで わざわざワイマナロまで行ったんです。
以前に比べて今は生産量が増えたようで、ホールフーズでも見かけるようになりましたね。でも、ローカルな雰囲気満載の農園に直接買いに行くのも、いい思い出になりますよ。
ちなみに、店先には2つしか残っていなかったハニークリーム・パイナップルですが、奥様が案内してくれた建物の中には、大小沢山のハニークリーム・パイナップルが並んでいて、好きなものを選ばせてもらえました。 -
ハニークリーム・パイナップルを2つ購入し、1つはそのまんま、1つはすぐに食べられるようにカットしてもらい、車に戻ってさっそくいただいちゃいました♪
さま~ずの大竹さんが食べるのが止まらなくなっていたパイナップル、どんな味なんだろうと ずっと気になってましたが、とにかく甘い!!!酸味が一切感じられませんでした。
美味しい♪♪♪ -
フランキーズ・ナーセリーを後にして、次に訪れたのは【トロピカルファーム】(マカダミアナッツ・ファーム・アウトレット)。
ではでは、中に入ってみましょう~。
中にはお土産物がたくさん並んでいます。
さすが、マカダミアナッツの種類も豊富です。色んなフレーバーのマカダミアナッツがあって、試食もできます。 -
こちらのコーナーでは、コーヒーの試飲ができます。セルフでポットからいただくのですが、半端ない熱さで 夫も私も見事に舌を火傷しました;;
建物の外に出ると、お庭のような所にこんなのがありまして。。。
中には殻付きのマカダミアナッツがぎっしり詰まってます。
そのマカダミアナッツは、近くにある石で殻を割って食べることができます。この殻割りがなかなか難しいんですよねー。力が弱いと殻が割れないし、強すぎると中の実まで潰れてしまい、力加減がわからない;;
何度か挑戦してみましたが、結局1回も成功しませんでした;;でも、ローストしていない生のマカダミアナッツを食べるのは初体験だったし、殻割りも楽しかったし、こちらに立ち寄ることがあればぜひ体験してみてください。
以上で【3日目前編】の終了です。
次回は東海岸沿いを北上し、ノースを目指します!
*みかぶー*さんの関連旅行記
ハワイ の旅行記