2015/12/20 - 2015/12/27
*みかぶー*さん
- *みかぶー*さんTOP
2015年12月、夫と2人で6泊8日のハワイ旅行に行ってきました。
私たち夫婦にとって今回で3度目になるハワイ。
利用旅行会社:HIS
利用航空会社:ハワイアン航空
宿泊ホテル:トランプインターナショナル
現地での移動手段:レンタカー、レアレアトロリー
綺麗な景色を見て、美味しいものをいっぱい食べて、お買い物も楽しんで、大満足の旅になりました♪
旅行した時期から少々時間が経過してからの投稿なので、記憶が曖昧な点がありますが、どなたかの旅の参考になれば幸いです。
- カップル・夫婦
- 観光バス レンタカー
- ハワイアン航空
- ツアー(添乗員同行なし)
ハワイ旅行1日目。
一通りお部屋のチェックを済ませた頃には、すっかり陽は傾き始めていました。ビーチに出てのんびりサンセット見物もいいけど・・・、ハワイに到着したばかりで浮かれまくっている我が夫婦は、とりあえずお買い物に出かけることに。 -
そろそろまた街に繰り出しますか!と思ったら虹発見♪
今回のハワイでは、本当によく虹に遭遇しました。 -
1日目の移動手段はトロリー。
今回の旅行はHISで申し込んだのですが、滞在中はHISが運行するレアレアトロリーが無料で利用できる特典がついていました。本数もそれなりに多く、滞在したトランプホテルのすぐ近くに停留所もあって、とても便利でした。 -
トロリーに乗ってやって来たのは、アラモアナセンター。
クリスマスシーズンだったので、お馴染みのサンタさんがお出迎え。(*^-^*) -
アラモアナセンターで真っ先に向かったのは「ROBINS」。老舗の靴屋さんです。こちらのお店では、かなりお安くミネトンカが購入できるので、次回のハワイでも必ず行こうと思ってたのですが、私が訪れた1ヶ月後位に閉店してしまったそうです。。。残念。(TΑT)
購入したミネトンカです。
コレと色違いをもう1足買って、合わせて70ドル位だったかな?
驚愕の安さです!!!
お店が無くなってしまったのが残念でなりません。。。 -
大好きなミネトンカをお安く購入でき すっかり心が満たされた私は(笑)、早々と買い物欲が無くなり 後は夫の買い物の付き添いに徹しました。何処もかしこもクリスマスデコレーションが綺麗なので、ブラブラ歩いてるだけでもワクワクしちゃいますね。
そして、1日目のディナーに選んだお店はここ。
ユッチャン・コリアン・レストランです。 -
日本の芸能人たちにもファンが多い、人気の韓国料理店ですよね。夫はどうしてもこのお店の冷麺が食べたかったみたいです。
まず運ばれて来たのはサービスのおかずたち。
で、こちらがその冷麺。
写真を撮る前に、ハサミでヂョギヂョギ切られちゃったので あまり美しい画ではないですが、噂通りすごく美味しかったみたいです。葛で作った黒い麺が特徴。シャリシャリとシャーベット状に凍らせたスープもまた美味♡らしいです。私は韓国冷麺があまり好きじゃないので食べてません。(^^;;) -
私は海鮮チヂミをいただきました。
これもすごく美味しかったですよ♪ -
夕食が済んだら、再びアラモアナセンターからトロリーに乗ってワイキキへ。
一旦ホテルに戻って荷物を置いたら、明日の朝食調達に再び外出。前回ハワイを訪れた時には まだ無かったパウハナマーケットを横目に見つつ・・・
やって来たのは高橋果実店(ヘンリーズプレイス)。
言わずと知れた人気の果物屋さんですよね。
遅い時間でもかなり賑わってます。 -
カットもせず、ラップにマジックで直書きという大胆な包装スタイルが、何とも魅力的なサンドイッチたち。どれにしようかいつも迷っちゃいます。
アイスクリーム&シャーベットは買うものを決めてから冷凍庫のドアを開け、素早く取って素早く閉めないとお店の人に怒られちゃうのでご注意を(笑)
今までなかなか食べるチャンスがなかった高橋果実店のマンゴーアイスをやっとゲットできました。本当に濃厚でウマウマです♪他の味も色々気になるところですが、なんせ量がすごいので2人で1つをシェアしてやっと・・・って感じ。別の味はまたの機会に・・・。
ちなみにマンゴーアイスはホテルでこんな夜景を見ながらいただきました。
あっという間に1日目が終了ですが、1日目からかなり充実度。
今回も楽しい旅になりそうな予感♪
*みかぶー*さんの関連旅行記