2015/12/20 - 2015/12/27
*みかぶー*さん
- *みかぶー*さんTOP
2015年12月、夫と2人で6泊8日のハワイ旅行に行ってきました。
私たち夫婦にとって今回で3度目になるハワイ。
利用旅行会社:HIS
利用航空会社:ハワイアン航空
宿泊ホテル:トランプインターナショナル
現地での移動手段:レンタカー、レアレアトロリー
綺麗な景色を見て、美味しいものをいっぱい食べて、お買い物も楽しんで、大満足の旅になりました♪
旅行した時期から少々時間が経過してからの投稿なので、記憶が曖昧な点がありますが、どなたかの旅の参考になれば幸いです。
- カップル・夫婦
- 観光バス レンタカー
- ハワイアン航空
- ツアー(添乗員同行なし)
ハワイ2日目。
クアロアランチを訪れている我が夫婦。
「海ツアー」を楽しんだ後は「山ツアー」に参加します! -
「山ツアー」は主にこういう軍用ジープに乗ってジャングルの中を走り巡るアクティビティ。しかし、このジープの定員が12人なのに対し、私たち夫婦が参加した時間の参加者は16人ほど。定員オーバーのためか、ジープじゃない車に乗っての出発となりました。ホントはジープが良かったな〜。
さてさて、気を取り直してアクティビティを楽しみましょう!
最初はこんななだらかな道を進んで行くのですが、山道に入ると徐々に道は悪くなりガッタガタ!!!乗り物酔いをしやすい夫は事前に酔い止めを服用していたのですが、薬の副作用と時差ボケも重なってか睡魔に襲われ・・・激しい揺れをものともせずに爆睡;;結局、このアクティビティの8割は寝ていた夫・・・。なんて勿体ない!!! -
こんなに見晴らしの良い所も走ります。
チャイナマンズハットがよく見えました。 -
あちらに見えるのは、先ほど「海ツアー」で行ってきた古代養殖池とシークレットアイランドですね。
この景色、映画を観た方なら「あっ!」って思いますよね〜。
ここ、クアロアランチは沢山の映画のロケ地で、ジェラシックパークもその中の1つ。 -
こんな渓流も流れています。
ジャングルの中にはジャックフルーツやグァバの木も生えていて、実が生っている時期に行けば、ドライバーさんが取ってきて食べさせてくれることもあるみたいですよ。 -
何やら香ってきたと思ったら・・・牛の群れ。
放し飼いになってるみたいです。 -
ジャングルを抜けると、こんな絶景が見渡せる山の上。ここで、車を降りてしばしの撮影タイム。
ちなみに、私たちが乗って来た車はこちら。
最初はジープが良かったな〜って思ったけど、この車でも十分楽しめましたよ♪ -
「山ツアー」が終わったらお楽しみのランチタイム。
私たちが申し込んだエクスペリエンス・パッケージはビュッフェスタイルのランチも料金に含まれており、指定の時間帯に敷地内にあるランチハウスで食事をすることができました。 -
タイミングが良かったようで、私たちがランチハウスを訪れた時は人も疎ら。並んだお料理もまだ綺麗な状態でしたが、食べ始めた頃には中国の団体さんが押し寄せてきて、お料理の前には大行列ができていました;;
ビュッフェとは言え、お料理の種類はけして多くはないです。
私のお皿にはサラダ、パイナップル、白飯、チリビーンズ、BBQポークリブが乗ってます。 -
こちらは夫のお皿。肉肉しいです(笑)
でも、お肉は美味しかったです。 -
デザートはパイナップルケーキ。
予想通り甘ーーーーーーーい!!!!(汗)
特におかわりしたいものも無かったので早々と退散しました。 -
食事の後は最後のアクティビティ「谷ツアー」に出発。
「谷ツアー」はバスで映画村を巡るツアーです。
途中、乗馬チームやバギーチームとすれ違ったりもしました。 -
映画村に入るとモアイ像が!
これはテレビ番組の企画で、古代の人たちは巨大なモアイ像をどのように動かしたか実験するのに使ったものだそうです。 -
ジェラシック・パークの撮影ポイントではバスを降りることができます。
ガイドさんが小道具のおもちゃの恐竜を使って、面白い写真を撮ってくれますよ♪ -
この穴は、ゴジラの足跡。
ホントはもっと深い穴だったそうなんですが、放牧されてる牛たちが穴に落ちて怪我をすることがよくあったので、浅めに埋め立てたんだって。 -
クアロアランチの牛たちは ほとんどが肉牛らしいのですが、この子はペットとして飼われている牛。何て種類の牛だったかは忘れちゃったのですが、今クアロアランチにいるこの種類の牛は、この子1頭だけなんだとか。
中央の岩は「Kissing Gorilla」と呼ばれる岩。
分かりますよね〜?2頭のゴリラがキスしてるように見えます♡ -
最後に防空壕の中を見学。
防空壕の中は、今までクアロアランチで撮影された映画やドラマの写真などが展示されていました。
防空壕の目の前は これまた絶景が!
以上で【3度目のハワイ(2日目 中編)】が終了。
次回の【3度目のハワイ(2日目 後編)】ではディナーとワイキキ散策の様子を綴りたいと思います。
*みかぶー*さんの関連旅行記