ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年12月、夫と2人で6泊8日のハワイ旅行に行ってきました。<br />私たち夫婦にとって今回で3度目になるハワイ。<br /><br />利用旅行会社:HIS<br />利用航空会社:ハワイアン航空<br />宿泊ホテル:トランプインターナショナル<br />現地での移動手段:レンタカー、レアレアトロリー<br /><br />綺麗な景色を見て、美味しいものをいっぱい食べて、お買い物も楽しんで、大満足の旅になりました♪<br /><br />旅行した時期から少々時間が経過してからの投稿なので、記憶が曖昧な点がありますが、どなたかの旅の参考になれば幸いです。<br /><br /><br />

3度目のハワイ(2日目 前編)

2015/12/20 - 2015/12/27

20057位(同エリア36211件中)

*みかぶー*

*みかぶー*さん

私たち夫婦にとって今回で3度目になるハワイ。

利用旅行会社:HIS
利用航空会社:ハワイアン航空
宿泊ホテル:トランプインターナショナル
現地での移動手段:レンタカー、レアレアトロリー

観光バス レンタカー
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)

ハワイ旅行2日目。

2日目の朝は日の出前に起床。
    今日は朝早くからお出かけするので、ホテルのお部屋で朝食を摂ります。
    昨夜、高橋果実店で買っておいたサンドイッチは、ターキーパストラミ。
    高橋果実店のサンドイッチは、何を食べても美味しいです。
    カットもせず、ラップに包んで直にマジックで値段などを手書きしてるのが、手作り感満載でいいんですよねー。

同じく高橋果実店のフルーツ盛り合わせ。間違いないです♪

これは、ABCストアで買ったスパムむすび。

日本にいる時は あまり朝食を食べないんですが、ハワイに行くと1日3食・・・いや、それ以上(笑)にしっかり食べちゃいます。

朝食後、急いで身支度を整え、やって来たのはシェラトンワイキキのアロハランディング。団体バス乗り場です。今日は日本でオンライン予約しておいたクアロアランチ観光に参加するのです。
    ここ、アロハランディングでクアロアランチの送迎バスにピックアップされ、1時間半ほどでしょうかね?車窓からハワイの景色を眺めながら一路クアロアランチへGO!!!

車内で希望のアクティビティ等のアンケートを記入し、現地で簡単な説明の後、そのアクティビティの参加時間が書かれた紙を受け取ったら自由行動の始まり始まり〜。

私たちが参加したのは、エクスペリエンス・パッケージ。エクスペリエンス・ツアー3種目+ビュッフェランチがセットになったもので、$120/1人位だったと思います。

さてさて、まず最初はこちらの車に乗って「海ツアー」に出発です!

雄大なコオラウ山脈を眺めながら、私たちを乗せた車はクアロアランチを出て一般道へ。一体、何処に行くの???

間もなくして車は「モリイ・ガーデン」に到着。
    ここは、クアロアランチが所有するトロピカルガーデンで、色んなトロピカルフルーツや植物が栽培されてます。

モリイ・ガーデンを進んでいくと古代養殖池の船着き場に到着。ここで船に乗り換えて養殖池を巡ります。

約800年の歴史を持つという こちらの養殖池ですが、その昔 メネフネが夜な夜な山から石を運んできて造ったものだという伝説があるそうです。

一見深そうに見えますが、実は1m〜1.5m位しか深さはないそうです。浅い方が魚の餌となる藻やサンゴが育ちやすいからなんだとか。

そして船は対岸の船着き場に到着。

船を降りて、ジャングルの中を進みます。
    ツアー中は日本語ガイドさんが色々説明してくれました。

ジャングルを抜けたら美しいビーチが!!!
    ここは何処???と思ったら、クアロアランチが所有するプライベートビーチ「シークレットアイランド」でした。クアロアランチのホームページによると、本来「海ツアー」というのは養殖池を巡った後はカネオヘ湾のクルージングに行くようなのですが、この日はカネオヘ湾のクルージングが無かったみたいで、その代わりに ここシークレットアイランドに連れてきてもらえたようです。

クルージングに行けなかったのは残念ですが、ひと気のない綺麗なビーチでのんびりした時間が過ごせて、とっても癒されました。

ゆらゆらハンモックに揺られたりもできますよ。

別のチームの人たちが到着する前だったので、私たちが独り占めしてるみたいで、何とも贅沢な時間でした。

シークレットアイランドでしばしの自由行動を楽しんだ後は、再び養殖池を巡り、その後モリイ・ガーデンを見学します。

養殖池は石垣でこんな風に石垣で囲われているのですが、ここが丁度 海と養殖池の境目。石垣の向こう側が海です。写真右端の方に櫛みたいな仕掛けが見えますが、海から小魚たちが養殖池に入り込み、池で育った魚たちは仕掛けの隙間が通れなくなるって仕組みです。

養殖池をぐるっと囲んでいるのはマングローブの木。
    元々はたった1本しか無かったマングローブが、どんどん増えていったんだって。生命力が強い植物なんですね。

これはティーリーフという植物。
    フラの時に履く葉っぱのスカートは、このティーリーフで作るんだそうです。

ガイドさんの説明で初めて知ったのですが、バナナは生涯でたったの1度しか実を結ばないそうです。バナナの下にぶら下がってる赤っぽいものは、バナナの花。

これはガイドさんに貰ったライムの葉っぱ。
    葉っぱからも強いライムの香りがするんですよ!とってもいい香りだったので、ホテルまで持ち帰ってずっとクンクン匂いを嗅いでました。

以上で「2日目 前編」終了です。
    次回の「2日目 後編」ではクアロアランチの山ツアー参加の様子を綴りたいと思います。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る