2016/09/28 - 2016/10/04
ポテチさん
数年前に夫婦で数ヶ月滞在したバンクーバーで思い出巡り&大好きな友人達やお世話になった方々に会ってきました!
バンクーバーから近いので、夫の学生時代の思い出の地シアトルにも足を伸ばしてきました。
バンクーバーは10月頃から雨季に入るので少し心配でしたが、ほとんどが晴れでした。
③3日目は、朝コールハーバー近辺をジョギングして、イエールタウンでブランチ、街歩き、カルデロズでディナー編です。
①9.28 新千歳空港→羽田空港→バンクーバー1日目 (ANA)
②9.29 バンクーバー2日目
③9.30 バンクーバー3日目
④10.1 バンクーバー→シアトル1日目 (Amtrak Cascades)
⑤10.2 シアトル2日目→バンクーバー
10.3~4 バンクーバー最終日→羽田空港→新千歳空港
- カップル・夫婦
- ツアー(添乗員同行なし)
朝7:30、ホテルからの景色。
ハイアット リージェンシー バンクーバー ホテル
ホテルを出てジョギング開始。
寒ーい!
7:30と早めだけど、出勤途中みたいな人がちらほらいます。 -
カナダプレイス方面へ。
カナダプレイス 広場・公園
毛根みたいなオブジェ。
景色が良くて、写真を撮りたくなって立ち止まってしまうので、全然ジョギングになりません(笑)
帰りは写真を撮らずに走ると決めて行きは写真を撮りながら進むことにしました。
もうただの散歩です。 -
朝日が当たって素敵。
初日の夕方に来た場所。
時間帯が変わるとまた雰囲気が変わっていい感じ。 -
家の近くにこんなコースがあったらいいな~。
自転車と歩行者の道が分かれていて安全。
たまに間違えて自転車レーンに入ってしまった時も、自転車の人たちは笑顔で教えてくれました。 -
レストラン、カルデロズ。
今夜はここでディナーです。楽しみ♪ -
ピンク色の葉っぱ。
紅葉が本当にきれい。 -
行きは終わったので、帰りは走って帰ろー!
ブランチをしにイエールタウンへ。
イエールタウンに向かう途中にあるバンクーバー図書館。
映画「ブラック&ホワイト」でこの図書館が出てきて、大興奮したなー。バンクーバー公共図書館 散歩・街歩き
イエールタウンのJJ Beanです。
ここは以前住んでた家の近くでよくブランチをしに来ていたので、念願叶っての来店。
張り切ってボリュームのあるラップみたいなのを注文してしまい、結局半分は夫に食べてもらうことに。
この後お昼は夫の希望で、グランビルアイランドでビールを飲みながらカラマリを食べるというプランがあったのに、満腹だし時間もかかったので、やむなく中止となりました。 -
前に見える建物の1階がJJ Beanです。
アーバンフェアで寄り道。
アーバン フェア (イェールタウン店) スーパー・コンビニ
アーバンフェアを出ると、散歩道があるのでそこから景色を見ながら散歩しました。
写真には写ってませんが、散歩道の横には高級なお家がずらりと並んでいて、歩いているだけで楽しいです。
デイビッド ラム パーク 広場・公園
またまたホテルに戻って、準備をしてディナーに出かけます。
ホテルが割とどこでも近いので、ちょっと着替えたり靴を替えたりするのに経由できて便利でした♪
コールハーバーまで徒歩ですが、この辺も雰囲気がいいので楽しいです。 -
レストラン近くに到着♪
オイスター。このソースが美味しかったそう。
牡蠣自体はやっぱり北海道で食べる方が美味しいみたいです。カルデロズ 地元の料理
Prawn Cocktail
エビが大きい!タラゴンのソースが美味しかった。
オイスターのと同じソースかな? -
ホタテのグリルとアトランティックロブスターのハーフサイズ。
どちらも美味しい!ホタテ大きい!
ステーキも食べたかったけど、ホタテについてたご飯でお腹が膨れて諦めました。 -
夫がどうしても食べたいということで、ボンゴレを注文。
ウエイターさんはホタテで終わりだろうと思っていたらしく、
驚いてよっぽどお腹が空いていたのねと言われました。
もうこの時点でかなり満腹だったので、デザートはなし。 -
ハーバー沿いにあるレストランなので、窓越しの景色がとってもいいです。
17時過ぎの予約だったんですが、食事しているうちにだんだん暗くなってきていい感じでした。 -
テラス席も選べます。
腹ごなしに歩いて帰ります。
バンクーバーは街が小さくて歩いて色々行けるので、たくさん散歩できて旅行太りしなくてすみそうです。 -
ハイアット リージェンシー バンクーバー ホテル