石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイビング2日目。<br /><br />今日もショップは「AQUA COLOR’S アクアカラーズ」<br /><br />

石垣島ダイビング旅行 ~ひとり旅~ 3日目

2016/10/06 - 2016/10/10

デルフィーノ

デルフィーノさん

ダイビング2日目。

高速・路線バス タクシー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

ダイビング2日目。

今日からアクアカラーズの船に乗船です。
    昨日の「カマンタ」の船より小さいですが、キレイで快適でした。

今日はFUNチーム、体験チーム、シュノーケルチームの3チームで出港でーす。

1本目。

私のチームは3人。
    今日も1本目は砂地ポイントからスタート。

2本目。
    ニセアカホシカクレエビ。

ちょこちょこ動くから写真撮るのが難しい。

この子も砂と同化しててライトを当てないと全然見えない。
    けど、このよーく見ないと分からない感じが好き。

2本目。

ここは「海底温泉」というポイント。
    海水がウネウネしてるのが分かるかな??

プツプツ温泉が湧き出ていて温かい。

最初は手を当てる程度だったけど、快適な温度と分かり全身で温泉を
    満喫。

この時は他のショップもいなくて私たちだけだったのでしばらくここで
    遊んでました。

この筒状がもう少し大きければスッポリ浸かれるのに~なんて思ったりして。

温泉の前で記念撮影。

「海底温泉」のポイントを離れるとブルっと寒くなる!!
    それまで全然寒いなんて感じてなかったのに、温泉で温まったら他の場所が寒く感じでしまう。

2本潜り終わって、ランチタイム。

この写真、食べ残しじゃないです。
    このダイビング旅行に限らず、いつも船酔いが酷いので食べられないから
    ほんの少しだけ下さいとお願いするんです。

けど、みなさん優しいから少しと言ってもある程度の量を入れてくれるので、最近はお玉半分くらいで・・・とお願いしてます。

アクアカラーズではランチが手作りで本当に美味しかったです。
    海の上じゃなきゃ、もっといっぱい食べれるのに・・・

3本目。

午後になり日差しがかなり強くなってきました。
    海も穏やかで日陰にいないと暑いくらい。

今日は残念ながらマンタポイントへは行けませんでした。
    けど、太陽に光がサンゴを照らしてて、これはこれで楽しいダイビングです。

明日はダイビング最終日。
    どんな生物が見れるか楽しみです。

今日の帰港は少し遅く、17:00過ぎにホテルへ帰ってきました。
    大浴場のお風呂へ。若干、顔がヒリヒリ。鼻の頭が赤く結構な日焼けをしてます。

19:00今日もショップの方たちと夕飯を食べに行きました。
    子供の手が写真に写ってますが、今日はスタッフご家族も一緒にご飯です。

この海老だんごとイカ墨だんご、すごく美味しかった。

グルクンのから揚げおにぎり。

子供用に注文したんですが、グルクンのから揚げをほぐしたのが混ぜご飯のようになってるおにぎり。

見た目が普通でしかもグルクンをおにぎり??
    あまり食べる気に・・・なんて思っていたら大間違い!ビックリするほど美味しかったです。

ラフテー。

これは普通かな。

そーめんちゃんぷる。

自分で作るとパサパサになってしまう、そーめんちゃんぷる。
    かつお出汁が効いてて美味しかったです。

明日はダイビング最終日。
    明日こそマンタに会えることを期待して、今夜も23時前には就寝です。

ダイビング旅行って普段より規則正しい生活になるな。
    早寝。早起き!!きっと良い事ある!!

• しおみおーがさん 2017/03/09 09:15:50
    おいしそうなので。
    安心できそうなショップを事前に知ることができて感謝します。
    このおにぎり食べてみたいです。

デルフィーノ

デルフィーノさん からの返信 2017/03/09 16:09:23
    RE: おいしそうなので。
    こんにちは。
    楽しんできて下さいね♪

> このブログを読んでアクアカラーズさんに行ってみようとで予約できました。
    > 安心できそうなショップを事前に知ることができて感謝します。
    > ところで、ここにあるお店の名前、教えて頂くわけにはいきませんか?
    > このおにぎり食べてみたいです。

しおみおーがさん からの返信 2017/03/10 10:46:55
    RE: RE: おいしそうなので。
    早々のお返事ありがとうございました。
    お店の方には同行者を説得して行ってみたいと思います。
    ダイビングはショップの方々とも仲良くなれればと思います。

ありがとうございました。

> こんにちは。
    > 旅行記を見て戴きありがとうございます。そして、ショップ選びの参考にしてもらえたようで嬉しいです。
    > 楽しんできて下さいね♪
    > 質問にありました、グルクンのおにぎりは「居酒屋 八重山村」というお店です。
    > https://tabelog.com/okinawa/A4705/A470501/47001449/
    > お店に行かれた際は、是非グルクンのおにぎり食べてみてください。

デルフィーノさんのトラベラーページ