その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクから車で約2時間ほどパタヤーの手前のシラチャへ<br /><br />日本人も多く日系の工業団地もかなりの数にのぼるタイの東部です<br /><br />将来的にロングステーをしてもいいと思う場所の一つなのでこれから何度か来ることになります<br /><br />6日目、7日目<br />

タイ全県制覇の旅 2016秋 其の4

2016/09/13 - 2016/09/14

gen

genさん

バンコクから車で約2時間ほどパタヤーの手前のシラチャへ

6日目、7日目

エカマイのバスターミナル

こちらの窓口でチケットを購入

86B(約270円)

この乗り場からバスに乗り込みます

バスはこちら

2時間ほどでシラチャのロビンソン前で下車

トゥクトゥクでホテルに向かいます

ホテルはシービューホテル

シティービューの予約だったが無料でオーシャンビューの部屋にしてくれた

電子レンジもあるがセーフティーボックスがない

トイレもシャワーブースも清掃が行き届いている

エレベーターが無いのが難点ですが朝食付きで3,000円ほどなので文句はありません

部屋からロイ島が見える

ホテルの外観

町中の小さなホテルです

とりあえず近くの店で昼食

カオカームー(豚足煮込みのせご飯)

とりあえず散策することに

漁船が停留されている港へ

船のかたちが微妙に日本と違う

港の埠頭からシラチャーの街を見るとコンドが沢山建っているのがわかります

どこの町にもある時計塔

市場があったので覗くことに

普通の市場です

ホテルに戻り休憩後

夕食の為外に出たら物凄い雨でした

店を探すのが面倒になりすぐそばの居酒屋に

当然、冷凍の枝豆

オーナーが新潟の人でした

お勧めの軍鶏の焼き物

身がしまって旨かった

雨も上がりこちらの店で締めをいただくことに

センヤーイナム(幅広米麺)

物凄く旨い

7日目

水曜日なので水曜タラートを見に行くことに

結構な賑わいだ

海で魚釣りをする場所を物色

前に下見をしたときにいい釣りポイントと思ったが引潮の時に見るとここでは無理だとわかりました

海も汚い

奥にロイ島へ向かう桟橋がありそこは釣りのできるポイントだったが橋の改修工事で立ち入りできない

踏んだり蹴ったりですとりあえず釣りは諦めることに

歓楽街です

日本人向けのカラオケやスナックが山ほどあります

マッサージをすることに

オースワン

これはダメです

ハタ系の魚のガーリック揚げ

イカのパッポンカレー

最後にご飯にかけるのが旨い

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る