バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクに戻り街歩きです<br /><br />11日目、12日目、帰国の日<br /><br />ウィークエンドマーケット、チャイナタウンなど

タイ全県制覇の旅 2016秋 其の7

2016/09/11 - 2016/09/13

gen

genさん

バンコクに戻り街歩きです

11日目、12日目、帰国の日

ウィークエンドマーケット、チャイナタウンなど

11日目

ウィークエンドマーケットへ

10:00時前なので人もまばらです

ウィークエンドマーケットは午前中がいい

前日にバンナムプーマーケットで買ったマトゥームです

前日買ったものは30B、ここの価格は何と180Bでした

量は半分くらいで価格は6倍でした

オートーコー市場へ

ここで昼食をいただくことに

2月に一緒に来たジジイのお気に入りの店

普通の屋台より価格が高い

それなりに旨いが絶賛するほどではない

地下鉄に乗り帰るときにラマ9のITシティー(フォーチュンタウン)の地下でマッサージすることに

この店のメンバーズカードを持つていて10個スタンプを押すと一回ただになります

今回は足マッサージをすることに

マトゥームのお茶が出てきました

ホテルに戻り休憩後夕食へ

夕食は今回2回目のコリアンバーベキュー

この日は少し贅沢をして海鮮焼きも付けました

12日目

地下鉄でサムヤーン駅まで行きバスでチャイナタウンへ

目が悪いのでバスのナンバーを見間違えた40番のバスに乗るはずが48番のバスに間違えて乗ってしまった

仕方なく終点まで行くことに

MBKの前の道を高速道路の下まで行ったところが終点だった

近くにカオマンガイの名店があることを思い出したので行くことに

ジェックメン

フィールディー店主さんのページで確認してください

見た目は普通のカオマンガイです

ご飯に鶏の旨みが詰まっている

鶏肉もジューシーで文句のつけようがない

タレも甘みのあるタレもあり色々楽しめます

旨い物凄く旨いです

歩いてファアラムポーン駅まで

ちょっと涼んで、チャイナタウンへ

バスに乗りヤワラート通りの適当なところまで

この日はこの路地を物色することに

最終日の夕食はやはりジェイゴーイ

いつものガイヤーンとキュウリのソムタム

目玉焼きのサラダ

ソムタムの揚げ物

13日目帰国の日

エアポートリンクで空港まで

朝の時間だったが反対方向なので思ったより混んでなかった

コリアンエアーなので空いていると思ったがご覧の通り長蛇の列です

出国審査はそこそこスムーズ終わりエアサイドへ

今回もラウンジで出発まで休むことに

これで仁川経由で新潟へ帰ります

ほぼ満タンです

乗換の荷物検査がすごく混むので急いで検査場へ

荷物検査場が空いていたのでこちらのラウンジで軽く食事をすることに

自分で好きな具を入れてビビンバを作りました

新潟行きは搭乗率4割程度

ガラガラです

新潟に着いて荷物を受け取るターンテーブルで周りを見たら8割方外国人だった

日本人は韓国に行かなくなった?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る