ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />Vol.4からの続きです。<br /><br />年越は、ロンドンで迎えることにします!<br /><br />しかしこの旅でずっと取れていなかった時差がここでピークに達して、せっかくのニューイヤーを街中に行くことができずに、無残な結果に・・・<br /><br />そして、Vol.4からかなりサボってました。何とか最後の追い上げで書いちゃいます。<br /><br />ちなみに、TOP画像はオーストラリア大使館です。ハリポタ好きなら分かりますよね!?そう、グリンゴッツ魔法銀行です!<br />ここの中の迷路的な金庫すごいわくわくしますよね!

ハリー・ポッターの世界をめぐる旅 Vol.5

2015/12/26 - 2016/01/03

snow_manman

snow_manmanさん

Vol.4からの続きです。

年越は、ロンドンで迎えることにします!

ここの中の迷路的な金庫すごいわくわくしますよね!

高速・路線バス 徒歩

結局この旅で720km近く走りました。

あとから見るとすごい乗った感ありました!

ヴォクスホール好きになりました!
    ありがとー!!

ロンドンのホテルに荷物を置いて、ニューイヤー前の腹ごしらえ!
    パブみたいなところだったけど、全然うまくなかった・・・

結局このあとホテルに帰ってニューイヤーまで少し寝ようとおもったが、それが失敗・・・
    起きたら30分前で、結局ホテル近くでニューイヤー迎えることに・・・
    花火も見れませんでした。。。(涙)

翌日は、朝からロンドン観光。
    バスに乗って移動します。

街にはお馬さんで歩いている。
    こんな風景がイギリスっぽくていいですよね!

川のほとりのカフェでご飯を食べます。

ウェストミンスターが見え、いい景色です!

国会議事堂 (ウェストミンスター宮殿) 現代・近代建築

少しあるいて、このあたりを探索です。

近くで見ると迫力あるー!!

なんか、この付近でセルフィーで撮ってる人すごいいて、なにかと思ったらセルフィー屋台があった。笑

どこでも流行ってるんだと認識。

このあたりは綺麗な建物が多いです。

ここに女王様がいると考えるといいですねー。

兵隊さんもかっこいい歩き方で警備しています。

バッキンガム宮殿 城・宮殿

寒いですが、観光客が結構多いです。

町に戻ると何かパレードやってました!
    音楽ふぇす?のような感じで歌ったり踊ったり、すごい賑わいでした。

来ましたキングスクロス駅!

いかにも観光客向けのスポットです。
    半端ない数の人が並んでました。。。

でもでも、私の本当の目的はここではありませーん!

キングスクロス駅

確か2ドルくらいの安い切符を買って、改札の中に入ります。

適当に探していると、真ん中あたりのホームにありました!

実際に撮影されたのではないかと思われるスポットです!

今はゴミ箱とかカート置き場になっていますが、おそらくここら辺ではないかと思います。

多分ここだと思うんだけどなー。

なんか細い気もするけど。。。笑

でも、これてよかった。この感じを見れればそれだけで満足!!

ハーマイオニーの両親との思い出の場所ですね!

やっぱりすごい人で歩くのもやっとです!

ピカデリー サーカス駅

いろいろ観光も終わらせて、買い物です!

ロンドンのほうが買い物は楽しいなー。
    基本的に高いけど、どこのお店もしゃれてます。

Sindercombe Social

ホテル近くのお店です。

ここのナチョスがおいしかった!
    ボリュームが多くて、満足!すごくおなかいっぱいです・・・

帰国前にTAX Refundのカウンターに向かいます。

そしたら、激込み!
    ほとんど中国人でした。

30~40分くらい並びましたかねー?
    なるべく早く空港に行くほうが安心ですね!

結果、買った商品を見せることなく、パッパッパッと判子押して終わりでした。

帰国後、1ヶ月くらいで帰ってきましたけど、そこそこな金額でしたね。
    爆買いする人はやったほうがいいですよー

帰国便はモスクワ経由だったのですが、まさかのターミナル直結のトランジットではなく、バスでの移動でした。。。

そしたら、死ぬほど寒い!!!!!!
    後から調べたら-20度だったみたい。
    信じられない位寒くて、こんな中仕事している人を尊敬しちゃいました。笑

出発も氷を溶かさなければならないので、それまで出発はディレイ。
    30分~1時間くらい待たされた気がします。

今回も楽しい旅になりました。
    最後まで読んでくださった方ありがとうございます!