ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />写真が多くなったので、複数に分けました。<br /><br />今回の旅は、妻がイギリスへ留学していたことがありある意味里帰りの旅でした。<br /><br />冬のイギリスは寒くて、晴れなくて残念な感じでしたが、車を借りていろいろ行けて楽しかった。<br /><br />ただ、日本から行ったときは時差ボケが酷くて辛かった・・・<br /><br />成田発→ヒースロー<br />13:10→20:15<br />(途中モスクワにてトランジットあり)<br /><br />1日目:空港到着後、空港近くのヒルトンで1泊<br />2日目:空港にてレンタカーを借りて、バーミンガムへ向かいます。<br />3日目:グロスターへ<br /><br />基本的にずっと車で移動なので、ナビが必須ですが、今回もiPhoneにお任せ!事前にVodafoneIEを購入しておいて、現地で電源ON!<br />これだけで1日2ドル位で200M使えます!<br /><br />Google mapのいつもの女性の声でイギリスでも案内して頂けます!<br />便利になりましたー!<br />

ハリー・ポッターの世界をめぐる旅 Vol.1

2015/12/26 - 2016/01/03

snow_manman

snow_manmanさん

写真が多くなったので、複数に分けました。

ただ、日本から行ったときは時差ボケが酷くて辛かった・・・

成田発→ヒースロー
13:10→20:15
(途中モスクワにてトランジットあり)

1日目:空港到着後、空港近くのヒルトンで1泊
3日目:グロスターへ

これだけで1日2ドル位で200M使えます!

便利になりましたー!

2.0
2.0
鉄道 レンタカー
アエロフロート・ロシア航空

今回はエアロフロートで安くチケット取りました!

モスクワ経由にて、1人9万円程度でした!
    7月に予約したので安く取れました!

旅行行くときの、飛行機調べたり、下調べでワクワクしちゃうんですよねー

成田まで遠いですが、それは我慢です!

成田空港第1ターミナル 空港

イギリス到着!

出口はまだクリスマスの飾り付けが残っています。

いよいよイギリスきたーってかんじ!

出口からメトロ探してウロウロ。

全然わかんなーい!!!
    道を聞いて、エレベーターで下に下りて行くみたいです。

色んな人に聞いて行くことができた。
    幸先不安・・・

イギリス内ではこのオイスターカードが必要みたいです!
    少し安いみたいです。やっぱりチャージして使える系は便利です!
    帰国時にデポジット分も返って来ます。

ヒースロー セントラル駅

電車はアメリカみたいな感じ。

電車乗ると現地の雰囲気分かっていいですよねー

空港到着後、街中まで行くことを考えると時間のロスなので、空港近くのヒルトンに泊まることにしました!

朝食付きだったのですが、これがまた美味い!!
    朝食食べた中で1番美味しかったなー!!!

昔は嫌いだったベイクドビーンズ(赤い豆のやつ)だが、妻と食べるうちに好きになっちゃいました。
    最初食べたときは衝撃的だったけど、慣れってすごいですね。

ヒルトン ガーデン イン ロンドン ヒースロー エアポート ホテル

空港近くの便利ホテル by snow_manmanさん

貯食食べた後、ホテルの送迎サービス(有料)で空港へ。

今回もAVISで借ります。

今回の相棒!

日本ではあまり見かけないヴォクスホールという車種でなんと新車!!!
    ヨーロッパは基本MT車ですが、なんとかかんばります!!

イギリスで運転する際は国際免許証必要ですので、事前にとっておきましょう!
    またAT車は少ないので、AT希望の場合は早めの予約がマストです!

5日間借りて、保険もついている円建てスーパーバリューで23,500円でした。

日本はイギリスの方式を採用したので、当然右ハンドル!
    使いやすいです!

ここからバーミンガムに向かいます

バーミンガムの途中?でドクターマーチンのアウトレットに行きました。

結構遠くて、いいものもあったんですが結局買わず。

ここに行ったせいで時間がなくなりバーミンガム観光ができなくなりました。
    これで妻と少し険悪に…
    計画は大事ですね…

やっとこさバーミンガムに到着。

結局時間かかって夕方になっちゃいました。
    この日は妻のお友達がバーミンガムにいるとのことで、一緒にお食事することに。

それまで街をぶらぶら

ステイブリッジ スイーツ バーミンガム ホテル

長期宿泊にはピッタリ by snow_manmanさん

バーミンガムの街中を歩きます

夜は明るくて、幻想的です。

バーミンガム

イギリスの建物は高くて形がステキです。

はい!
    これみなさん覚えてください!!

イギリスの若者に今大人気のSuperdry〜極度乾燥しなさい〜

バカみたいな日本語ですが、これが大人気!
    確かにカジュアルでカッコイイんです!
    行ったら絶対おみやげにどーぞ!
    笑いとれますよ!

自分も結構買っちゃいました!

まだまだクリスマスみたいです。

バーミンガムにはステキな建物でした

妻のお友達と合流し、一緒にお食事

にくー!!
    って感じですが、以外に美味しくない。。。

やはりイギリス。この後いい食べ物にであえるか!?

次に続きます。