オックスフォード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Vol.2からの続きです。<br /><br />ここからいよいよハリーポッター関連が増えてきます!<br /><br />イギリスは郊外になるほど人が少なく、人も優しくて、旅行者にとってはいいですね。<br />イギリスも車社会で、郊外には車でしか行けませんが、それがまたいい感じです!<br /><br />MT車にもだいぶなれてきますが、調子乗ってると坂道でエンストやっちゃいます。。。<br />でも、イギリス人クラクション鳴らしたりとかないんですねー。<br />そこがすばらしいと思っちゃいます!<br /><br />ちなみに、日本車に乗りなれてると、日本車はエコよりになっていてアクセルレスポンスが若干弱くなっています。<br />そこから海外の車乗ると、アクセルレスポンス良すぎて急発進しちゃいます!!吹き上がりとかすごく良くて、運転自体は楽しいですが、<br />慣れない人からすると、怖いかもしれませんねー。

ハリー・ポッターの世界をめぐる旅 Vol.3

2015/12/26 - 2016/01/03

snow_manman

snow_manmanさん

Vol.2からの続きです。

ここからいよいよハリーポッター関連が増えてきます!

でも、イギリス人クラクション鳴らしたりとかないんですねー。
そこがすばらしいと思っちゃいます!

慣れない人からすると、怖いかもしれませんねー。

高速・路線バス レンタカー 徒歩

グロスター大聖堂です。

早朝に行ったのですが人が少なくてよかった!
    ゆっくり見れます。

この後もう一回行ったのですがそのときは、人が多くなってました!

ハリーポッターの"あの場所"で写真撮りたければ早朝がお勧めです!

グロスター大聖堂 寺院・教会

ここの大聖堂もすごく広くて、すごい!

また、においも赴きあって、昔からこんなにおいなんだろなーって思っちゃいました!

グロスター大聖堂 寺院・教会

ミサの時にはここに聖職者が並ぶんですかねー。

ちょっといす拝借しましたが、あんまり座り心地は良くなかった。。。
    昔からこれ使ってたのかなー?

グロスター大聖堂 寺院・教会

大聖堂から奥に進むと・・・

通路のところに!

あった!!これは!
    おそらく、スネイプが問い詰めるシーンで使われたところ!?

後ろでハリーが透明マント被ってみてたところだよね!?
    わあー!!

興奮しちゃって、3人1役やってました(笑)

グロスター大聖堂 寺院・教会

この通路も見たことある!!!

ハリーたちはここを走り回ったのかと思うと、自分も駆け出しちゃいます!!笑

グロスター大聖堂 寺院・教会

中庭から見る大聖堂。

外からと違って、全然見え方が違いますよねー!

石造りの雰囲気はこれが好きです。

その後町をぷらぷら

イギリスでよく見たこのブランド。
    どこ行っても長蛇の列!!

確かにおしゃれだった!
    でも結構高くて買えなかった・・・

町のショッピングセンターを歩いていると、よく見かけた、スレッディング=糸で眉毛を整えるサロンが多くあり、うちの妻がチャレンジ!!

お勧めで!と頼むと器用に細かいところもシャッシャッ!!っと整えていきます。

無事帰還した感想を聞くと、ものすごく痛かったそうです・・・
    でも、眉すごーく綺麗になってました!!(笑)

そんなに高くなかったので、こういうの好きな方やってみてはいかがでしょう?

次は、今日の宿があるブリストルに移動します!

街中は結構栄えてて、買い物とか結構できそうです!

ここのSuperdryで、日本へのお土産を買いました。
    イギリス人の間では、すごくcoolで若者のトレンドになっています。

日本にはなかなか上陸しなさそうなので、イギリスでしこたま買ってきました!
    パーカーは、温かくて使い勝手良かったです!おすすめです!

夜になるとまた雰囲気が変わります。

イギリスは小さい町のほうが面白いんですよね!

それぞれの街ごとに文化があり、全部の街を見に行ってみたいです!

なーんかいいですよねーこういう雰囲気。

明日早朝で、オックスフォードに移動するため、移動しやすい場所であるホリデイ・イン エクスプレス ブリストル ノースに宿泊することにしました。

その近くのショッピングモールで食事を取ることに。
    Bella Italia Bristol Filtonに行きましたが、よくわからないシステムで、味も記憶にないので、よくわからなかった。

早朝にオックスフォードに移動しました。

街中から少し外れたゲストハウスを予約しており、そこに車を止めさせて頂き、バスで街中に行くことに

オックスフォードの街はやはり栄えてますねー

見てるだけで楽しくなってきます。

オックスフォードのカバード マーケットにある、パイ専門店に来ました。

ここの定員さんは愛想よく、旅行者の我々にも優しく教えてくださり、オススメを2点いただきました!

パイも当然のことながら、マッシュポテトが美味しい!あと、このソースもうまし!
    ソースはパイごとにオススメがあるみたいで、聞いて見るといいと思います!

野菜のパイから、ミートパイまで、いろいろあって、悩んじゃいましたー!!

生々しい獣の肉もあります。

かっこいい街波が続きます。

みんな写真を撮っていたので、自分もパシャリ。

ため息の橋みたいです。

昔はここを通ることが相当辛いんでしょうね
    イタリアにも同じようなところがありましたね。

オックスフォードの図書館です。

なぜかこの日は入ることができませんでした。

ラドクリフ・カメラ 建造物

オックスフォードの町並みが心癒されます。

いよいよ来ました。
    クライストチャーチ!!!

ハリー・ポッターロケ地巡りの醍醐味といえばここがきますよね!
    要チェックです!

クライスト チャーチ 建造物

この階段は、おなじみのあそこです!!

ハリーたち新入生が食堂に行く前の、階段です。

ここからハリーのホグワーツ生活が始まると思うと、ワクワクします!

クライスト チャーチ 建造物

ここに一旦整列しますよねー。
    自分もやっちゃいました。。笑

ネビルのカエルが逃げ出すシーンもなつかしいー

クライスト チャーチ 建造物

上から見ると更に雰囲気がいいですねー

興奮しっぱなしです!!

クライスト チャーチ 建造物

階段を抜けると、そこにはホグワーツ全員が集う食堂が!!!

興奮が止まりません!!!

クライスト チャーチ 建造物

中庭もステキです!!

クライスト チャーチ 建造物

オックスフォードの街中は古い文化も残っていて、歩くだけで楽しめると思います。

わがままだなんて、ステキな名前だなー笑