2016/06/18 - 2016/06/23
にゃんだふるさん
- にゃんだふるさんTOP
昨年冬、高校から大学まで一緒だった一番の相方が結婚を決め、まさかのイタリアのアマルフィで挙式をするとのことに(・Д・)!!
一番の友人ですし、背に腹はかえられぬということで、いざアマルフィへ。
半一人旅デビューにもなったこの旅。イタリアは三度目ですが、アマルフィは初めての場所。贅沢に三泊もさせていただき、相方の人生の最高の1ページにも登場し、一人の時間も多かったので自分の人生について考え直すこともでき、素敵な時間を享受することができました。
初日はナポリまでの移動とホテルステイのみの備忘録的な旅行記になります。
- 徒歩 飛行機
- ルフトハンザドイツ航空
お昼前に羽田空港に集合します。
今回は相方夫婦のウェデイングを取り仕切る会社が用意したプライベートツアーに唯一の非親族として参加笑
当初は一人で行く予定でしたが、もう一人の友達がこれなくなり、相方から相方新婦、相方家族と一緒に行こうと誘っていただきました。 -
ビジネスクラスの相方夫婦はラウンジへ行ったので、相方のご両親とカフェへ。
お父様がなかなか酒飲みなので、Nちゃん、おめでたい旅行だから紅白饅頭ならぬ紅白ワインで赤白両方飲みなさい、という有り難い言葉をいただき、早朝より二刀流で始まりました。
お父様はウィスキーダブル笑 -
時間になったので機内へ。今回はルフトハンザでナポリまで飛びます。
プレミアムエコノミーだったのですが、通路側で横二席が空いていたので、かなり楽でした。
メニューも配られました^ ^
昼食。
少し見栄えがするっていう感じでしょうか?
飲み物もグラスで出てくるだけで気分は全然違いますね。 -
ナポリには夜着くので、ほぼ寝ることもなく、浅田次郎のプリズンホテルをワイン片手に読む贅沢な時間です。
トランジットのフランクフルトに着きました。
さすがドイツ、かっこいいBMWが展示されています。フランクフルト国際空港 (FRA) 空港
ヨーロッパでテロが多発していた時期でもあったので、かなり厳しい入国審査です。
五人に一人は手荷物開けられてましたm(_ _)m私達はお母様が当たってしまって、なんだかんだで、搭乗口に着いたのは搭乗開始10分前くらいでした。 -
2時間ほど乗って、22時40分にナポリ・カポディキーノ空港に着きました。
大学4年生の時に家族と、その後卒業旅行で行ったきりのイタリア、また来れたことに大変感謝です。
空港のそばのビルですらイタリアンカラー(((o(*゚▽゚*)o)))♡ -
専用車で1泊だけするパラッツォ カラッチョロ ナポリ M ギャラリー バイ ソフィテルにチェックイン。
歴史地区にある観光に便利な立地のホテルとのことでしたが、下町エリアでもあり夜は危ないとのことで出歩きませんでした笑
ナポリの夜景もナポリピザもお預けです。パラッツォ カラッチョーロ ナポリ ホテル
昔の王族の館を改造したというホテル。
扉もこの通り、重くて重くて・・・
Mギャラリーって、歴史的な建物をホテルに改装して提供しているホテルシリーズなんですね。少し部屋は狭いけれど、私は好きです。 -
扉を入るとこんな感じに。
正面の怪しげな光の空間はバーエリアになっていました。 -
歴史的な建物を現代風にアレンジするセンスは流石だと思います。
チェックインのロビーには可愛らしいチェアー。
疲労困憊だけれども、相方と♪
いつもはもっと沢山写真を撮りますが、今回はさすがにだったので、彼女との写真も少な目です。 -
奥のレセプション。
大型ホテルと違ってこじんまりとしているのですが、140室くらいあるんですよね。 -
因みに翌朝撮ったレセプションの写真です。
カードキー。
私、一人で海外のホテルに泊まったことが無いので、いい歳しながらこんな歴史的なホテルって、お化けとか出そうな感じだったらどうしようって地味に不安だったのですが・・・ -
恐る恐る入ってみたら、あら綺麗♪( ´∀`)
スーペリアかデラックスルームだと思うのですが、天井が高いので一人なら狭さは気になりません。 -
何より淡い色でまとめられたベッドルームが素敵。
上海のウォルドルフを思い出します。 -
横のクローゼットもフォルムが可愛らしいです。
デスクもクローゼットと合わせたデザイン。
壁にかかった遊び心溢れる斬新な画には、こんな私でもイタリアのセンスを感じましたよ。 -
バスルーム。
私のスーペリアにバスタブはなかったのですが、2人で泊っているご両親はデラックスルームで、そちらには付いていたとのことです。
因みに相方夫婦はスイート、お部屋見たかったけれど、そこはわきまえて大人しくしていました笑 -
アメニティはC.O.bigerow。
お初にお目にかかるブランドでしたが、ニューヨークのもののようです。柑橘系の良い香りでした。 -
水回りも一人なら十分。
やばい、一人っていいかも。30手前で一人旅に目覚めてしまいそう・・・笑 -
因みに私のお部屋です。
少し小さめのシングルルーム。事前に相方から聞いていたので、気兼ねなく泊れました。 -
窓の外は館全体が見渡せます。
この下があのバーかな?
忍者の様にバルコニーとは思えない小さな隙間で私服の一服。 -
因みに今回の旅行、4割程度負担しています。
本来は全額自費とか色々とあるようですが、相方曰く招待しての出席か勝手に参列かで違うようです。
私も失礼が無いよう色々と調べました。 -
さて、2日目、朝です。
すがすがしい、バルコニーから入るひんやりとした風。 -
ちょっとまだ曇っていますが、この後快晴になりました。
朝食へ。
共用部も素敵ですね。
総勢7名、テラス席に陣取ります。
私がアマルフィでは一人だけ違うホテルだから、ナポリでは一緒に食べようと気を使って下さいました(*^_^*) -
ホットミールもあり、ヨーロッパの4つ星ホテルらしい朝食です。
相方と^ ^
昔から似てると言われる私達^ ^この歳になって少しわかった気がします。
浮腫むからと酒も断ち、せっかくのビジネスクラスでもほとんど飲めなかったとかm(_ _)mあと一日!頑張れ^ ^ -
さて、チェックアウトをしていざアマルフィへ!(^^)!
ホテルの前はナポリ名物の隙間のない路上駐車。
旧市街地区はもともと車庫なんて無い古い建物ばかりだから、路上駐車しか選択肢が無いとはわかりつつも、やはり少し街そのものが汚かった印象があります。 -
街歩きも何にもしていないままナポリを去ることは心苦しいですが、メインはアマルフィ♪
専用車でアマルフィへ向かいます。
- たらよろさん 2016/10/26 23:50:29
- アマルフィ、私も行きたい〜
- こんばんは、にゃんだふるさん
仲良しのご友人のご結婚おめでとうございます。
アマルフィで結婚式って、キャァー素敵♪
私の結婚した頃は、海外挙式といえば、
ハワイって感じだったので、アマルフィとかで挙げられるのって良いなぁ。
私も今もし結婚してたなら、、、
アマルフィとかサントリーニとか、そういう場所でしたいな。
このあとの絶景、そして自分見つめの旅。
楽しみにしてますねー
たらよろ
- にゃんだふるさん からの返信 2016/10/31 17:59:30
- RE: アマルフィ、私も行きたい〜
- たらよろさん
コメントありがとうございます^ ^
横浜は今週から本格的な冬支度で、秋って年々短くなっていくような?と思っている今日この頃です。
私は今まで、自分が海外に行って、現地で挙式している日本人の方を見ると、観光客の中でかなり注目も浴びて、私だったら恥ずかし過ぎて絶対無理とか思っていたのですが、今回参加してみて、1番思ったことは、恥ずかしくてもなんでも、結婚式なんだからこのくらいインパクトがあった方が思い出にも残るしいいんだなぁということでした笑
フォトツアーに参加しましたが、なかなか要求されるポーズがすごくて笑
でも友達の私の中にもこんなに色濃く残っているのだから、本人達はもっと素敵な思い出として残っているんだろうなと思います。
私も全く予定はありませんが、たらよろさんのおっしゃる通り、アマルフィかサントリーニ憧れますね!頑張らねば!!笑
にゃんだふる
- ひとぴちゃんさん 2016/10/21 10:16:19
- 海外ウェディング♪
- にゃんだふるさん、おはようございます(^-^)
いつも旅行記を見て下さり有難うございます♪
とっても仲のいいお友達の結婚式☆
アマルフィでなんてとっても素敵ですね〜♪♪♪
それに親族ではないにゃんだふるさんもご参列され
仲の良さが伺えますね\(^o^)/
完全一人旅とまではいかなくても
海外での初めての一人ホテル宿泊!
癖になりそうでしょ(笑)
私も30前に初めてツアー参加で一人旅に参加し、
行く前は不安でいっぱいだったのですが、
参加されてる方々がとてもいい方達ばかりで、
凄く楽しかったし、なんといってもホテルで一人の時間が
なんとも楽しくって(笑)
それからは一人海外は何度でも行くようになりました(*^_^*)
話がずれましたが・・・(^_^;)
今回の旅で自分の人生についても
考え直されたようだけど、
そういうコメントも旅行記にアップされるのかな?
お友達のウェディング姿、そしてにゃんだふるさんの
お洋服も楽しみにしてますね☆
ひとぴちゃん
- にゃんだふるさん からの返信 2016/10/21 14:06:29
- RE: 海外ウェディング♪
- ひとぴちゃんさん
こんにちは^ ^この度はコメントありがとうございます。
アマルフィ素敵でした^ ^
そこで結婚式なんて参列しているこっちまで自分が式をしている感覚になりぽっとしてしまいました笑
一人旅、やはりそうですよね〜ホテルで一人になる時間も多くて、朝の散歩とかしてみると、一人旅っていいなぁなんて思ってしまいました。語学力が追いつかないので、私もツアーから一人参加を始めてみようと思います^ ^
そんな感じでホテルで一人になる時間があったこともあり、色々と自分の人生とかを考えてしまいました笑
最近はまわりが結婚しだしたり、この一年は転機の一年でした笑
あくまで旅行記ですので、そのあたりはもちろんこの小さな心にしまっておくのですが、一人旅ということもあり、色々と考える時間があったということで 人生を考え直した と入れてみました笑
なんだか紛らわしい題名にしてしまって、失礼いたしましたm(__)m
早くアマルフィに着いたところを綴れる様、頑張って旅行記を書きたいと思います。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
にゃんだふる
- しゃおじぇんさん 2016/10/18 18:11:25
- ステキですねー
- フォローさせていただき、読ませていただいているのに初めてのコメントで失礼します!
いつも、楽しい旅行記でワクワクしながら読ませていただいてます!!
お友達さん、ご結婚おめでとうございます!
ちょっと心配なことがあり、思い切ってコメントしました。
先に、i.4travel.jpの方で読ませていただいていたのですが、そちらを一度ご確認いただいた方が良いかもしれません。取り越し苦労だったらごめんなさい。
引き続きの旅行記、楽しみにしてます!!
- にゃんだふるさん からの返信 2016/10/21 12:37:51
- RE: ステキですねー
- しゃおじぇんさん
この度はコメントありがとうございます!
私もしゃおじぇんさんの旅行記をいつも楽しみに拝見させていただいております!
旅行記、確認してみたのですが、気がつけず(>_<)
何か変なものでも写ってしまってましたかね?
もし差し支えなければ教えていただければと思います。
今後とも引き続きよろしくお願い致します^ ^
にゃんだふる
- しゃおじぇんさん からの返信 2016/10/21 20:52:40
- Re: ステキですねー
- こんばんは。中途半端なお知らせでごめんなさい。直接メッセージできないかとアワアワして、、ぶっちゃけてしまうと電車を2駅乗り過ごしてしまいました(大汗)
スマホのアプリから見させていただくと、
( ´ ▽ ` )をハート隠してあるのですが、
i4travelだと、1枚目は、お二人のお顔か出てしまっているんです。私も以前あって。。
これで、みられるかしら。
直せるとよいのですが…
2も楽しみにしています。
- にゃんだふるさん からの返信 2016/10/22 00:56:27
- Re: ステキですねー
- しゃおじぇんさん
リンクありがとうございます。こちらから見ると、びっくり、ハートがなくなっておりました(>_<)
私のスマホからだとアプリでもネットでもハートがついていたので、今見てびっくりしてしまいました。。
教えていただいて、本当にありがとうございます。
電車乗り過ごしてしまったようですね、本当にすいません。
先程写真も再度入れ替えて、いただいたリンクからも差し替えが確認できたので、大丈夫かと思います。
色々と勉強になりました(>_<)
ご丁寧に、本当に感謝いたします。
夜分に失礼いたしました。
良い週末をお過ごし下さい^ ^
にゃんだふる
- しゃおじぇんさん からの返信 2016/10/24 08:35:47
- Re:ステキですねー
- にゃんだふるさん
おはようございます!なおっていました!!
ホッとして改めて読ませていただきました。
どれだけ同様したんだーって感じですよね〜
今回の旅行は、にゃんだふるさんの大きな転機になった記録でもあるんですね。
アマルフィでの写真や結婚式の感動などなども楽しみです。
あ〜私も旅行に行きたいです!
にゃんだふるさんの関連旅行記