釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も映画祭に行ってきました。<br /><br />偶然遭遇した前々回から3度目。<br />今年は事前に調べて開幕式に参加、<br />そして映画も3本鑑賞。<br />舞台挨拶の時間も調べて・・・<br />と準備して挑みました。<br /><br />反省点も多かったけど、結構満喫してきました!

第21回釜山国際映画祭にお出かけ♪②3日目~

2016/10/06 - 2016/10/11

エリネット

エリネットさん

今年も映画祭に行ってきました。

偶然遭遇した前々回から3度目。
今年は事前に調べて開幕式に参加、
そして映画も3本鑑賞。
舞台挨拶の時間も調べて・・・
と準備して挑みました。

反省点も多かったけど、結構満喫してきました!

10月8日(土)3日目

あいにく今日は朝から雨。
    最近天気予報あたります。

今日は映画祭オフの日。
    昨日遅かったので、ゆっくりしましょう。

エンジェル ホテル ホテル

最近お気に入りのNCデパートへ

NC百貨店 (西面店) アウトレット

ウィンドショッピングのあとはフードコートでお昼にしましょう。

キンパと

スン豆腐。

どちらも安心の美味しさ。

初日にEマートでお買い物しましたが、
    ここへきたら1階のキムズクラブもはずせません。

キムズクラブ (西面NC店) スーパー・コンビニ

カニ?

動いてます。
    これ買っていく主婦の方結構多いんですが・・・
    自宅で料理するのでしょうか?

しっかりお昼食べましたが、
    キムズクラブで買ったお餅でティータイム♪

今回は3日目でやっと免税店へ。
    土曜日だからか、人多いです。
    特に日本人の団体さんが多数。
    ちょうど日本の連休なんですね。

ロッテ免税店 (釜山店) 免税店

今日の晩ごはんはロッテ近くのシゴルパッサンへ。

久しぶりにゆっくりとちゃんとしたご飯食べる気が(笑)
    バランスの良い定食は体調管理に最適です。
    これで明日からも頑張りましょう♪

食後は恒例のカジノへおでかけ。
    ところが・・・

今日も満席。
    今回は映画祭が目的なので我慢しましょうね。

ホテルへ帰る途中でマクドナルドへ寄って
    デザートにソフトクリームを。

土曜日なので西面の通りも賑わっています。

ホテルに戻る頃にはすっかりと雨もやみました。
    明日は晴れるといいなぁ。

エンジェル ホテル ホテル

10月9日(日)4日目

昨日の雨が一転、今日は朝からお天気です。
    今日は3本目の映画「永い言い訳」を見に行く日です。

映画はセンタムシティで12時30分から。
    それまで時間があるので
    お散歩がてら釜田市場へ行ってみましょう。

釜田市場 市場

みかんに柿にぶどう。
    どれも美味しそうですね~。
    それに山盛りで2000ウォンや3000ウォンと信じられないようなお値段。
    欲しい(笑)

こちらには野菜が。
    日本では今野菜がとっても高いので
    これも持って帰りたい~。

ニラは1000ウォンです。
    韓国のニラは細くて柔らかいのが特徴。
    なんだか今庭から取ってきましたって感じですね。

石ころが並べてあるのかと思ったら貝でした!

センタムシティへ行く前に軽くお粥でも、と思っていつものお気に入りのお粥やさんへ行くと、準備中。
    12時からの営業とのことでした。

しかたがないので、
    近くの別のお粥屋さんへ

アワビ粥、4000ウォン。
    お値段は同じですが、いつものお店の方が美味しい。
    キムチもついていないし…

センタムシティにある映画館「CGV」にやってきました。
    今日の映画の会場です。

インフォメーションブースがあり、映画祭関連の資料もそろっています。

時間になるとここから入場。
    「永い言い訳」はまだ日本では公開前ですね。

意味ありげな内容で、深く考えられる映画ですが
    ちょっと暗いかなぁ。

舞台挨拶付きということで期待していたのですが、
    あいさつに来られたのは西川監督。
    本木雅弘か深津絵里が来るかと期待したのですが…

映画がおわったら、今日も映画の殿堂へ行ってみましょう。

映画祭開催中に運行しているシャトルバス。
    昨年は海雲台に行くのに利用しましたが、
    今年は海雲台のBIFFヴィレッジが台風で飛ばされてしまったので
    行くこともなくなりました。
    でも、シャトルは運行しているみたいですね。

映画の殿堂の周りには映画のポスターがずらり。

中にも入ってみましょう。

20:00~の映画の時間以外は会場がそのいまま解放されています。
    舞台もそのままで誰でも上がってみることが可能です。

舞台のほうから客席を見るとこんな感じ。
    スター達はこの景色を見ていたのですね。

今日も舞台挨拶を見学予定ですが、少し時間があるので
    上のカフェで一休みしましょう。
    すでに人が集まってきています。
    今日はこの前と違って暖かそうです。

ここで、お茶と持参したお菓子で休憩して、

もう一度下に下りていくと、
    こんなに人がいっぱい~。

舞台挨拶が始まっています。
    この人は?

日本人の俳優さんですね。
    韓国で人気なんですね。

その後、ハンドプリントのイベントがあり
    (でも、この人たち知らない。。。)

おまちかねの
    「君の名は」の舞台挨拶。
    残念ながら映画のチケットは取れませんでしたが、

3人のいいショット撮れました!

アップにも成功♪

二人とも本当に可愛い。

客席バックの記念撮影。
    もしかしたら写ったかも~。

今日も映画祭満喫の一日でした。
    西面の戻ったら、お気に入りの定食屋さん「コヒャンマッ」へ

コヒャンマッ 韓国料理

やはり、定食を食べると身体もお肌も調子がいい気がします。

食後はホテル近くのカフェでお茶を。

前回工事中だったパン屋さん。
    奥のカフェスペースが広くなっていました。

エッグタルトとあんドーナッツ。

一応今日で獲得した映画祭のチケットはすべて消化しました。
    明日はのんびりとしましょうか。