釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も映画祭に行ってきました。<br /><br />偶然遭遇した前々回から3度目。<br />今年は事前に調べて開幕式に参加、<br />そして映画も3本鑑賞。<br />舞台挨拶の時間も調べて・・・<br />と準備して挑みました。<br /><br />反省点も多かったけど、結構満喫してきました!<br />

第21回釜山国際映画祭にお出かけ♪③5日目~

2016/10/06 - 2016/10/11

エリネット

エリネットさん

今年も映画祭に行ってきました。

偶然遭遇した前々回から3度目。
今年は事前に調べて開幕式に参加、
そして映画も3本鑑賞。
舞台挨拶の時間も調べて・・・
と準備して挑みました。

反省点も多かったけど、結構満喫してきました!

10月10日(月)5日目

今日は日本では祝日ですが
    こちら韓国では平日。
    ということで最後の日はセンタムシティの「スパランド」へ

新世界スパランド エステ・スパ・マッサージ

平日ですが、結構人が多くて賑わっています。

ゆっくりとしたら、リラックスルームへ。
    落ち着きます。
    日常を離れてのんびりとぜいたくな時間を過ごせます。

午前中いっぱいのんびりしたら
    再び映画の殿堂へ。

映画の殿堂 劇場・ホール・ショー

中では映画祭関連の資料が展示してあります。

映画祭で上映された映画のチラシや
    今までの情報誌がそろっています。

こちらのイベントブースではサンプリングをしています。
    オレオ味のシリアル。
    こっちへ来てから毎日のようにCMで流れていたような!

キャラクターのマシュマロマン?が近付いてきました~
    CMでもよく見てたキャラクターだわぁ。

商品持って、一緒に撮影してもらいました。

ギフトショップもありました。

外に出ると
    今日はとってもいいお天気ですね。

今日は舞台挨拶の予定もないので
    静かな雰囲気。
    芝生にイストテーブルが用意されているので
    ちょっと休憩していきましょう。

先程のシリアルで結構お腹が満たされたので
    ここでいったんホテルに戻ることにします。

西面でホテルへ戻る途中でこんなお店を発見!
    和食のお店みたいです。

店内を覗く猫の後ろ姿が何とも可愛らしい♪

お昼はホテル近くのキムガネへ。
    ラポッキと

キムガネ (キム家ネ) (釜山西面店) 韓国料理

ポックンパッ。
    前回は激辛で苦労したので
    今回はチーズと卵の
    あまり辛くないタイプを注文。

美味しかったけど、量多い~。

お昼遅かったのであまりお腹空いていないということで、
    軽く飲もうか?ってことになり
    釜田市場へ

夜に来るのは初めてですが、開いているお店も結構あるんですね

釜田市場 市場

裏通りは結構ディープな感じ。

マンドゥとマッコリ、いってみましょうか(笑)
    選んだのは
    セットメニューがお得なこのお店。

ヨンジャ麺屋 ソン カルグクス 地元の料理

夜に来るのは初めてですが、
    メニューは昼と同じでした。
    安心の日本語メニューあり。

市場の食堂ではよくある先払い制。

まずはこれ!
    マンドゥ注文してマッコリで乾杯(笑)

先払い制なので
    1万ウォン出したらおつりがコレ。
    5500ウォンも戻ってきましたぁ。
    つまり、マンドゥとマッコリで4500ウォンですか??

思わず、いいんですかぁ?
    と言ってしまいそうなお値段です。

そして、お得なカルグクスのセットを追加して

さっきのおつりで支払った残りが1500ウォン。
    さすがの市場飯でした。

今日のデザートは・・・
    昨日の朝、準備中だったお粥屋さんへ。

韓国では通常のあずき粥(パクチュ)は甘くないのですが
    これは日本のぜんざいのような甘いタイプの方。
    タッパクチュです。
    甘さ控えめなので、お好みでテーブルの上の砂糖を追加します。

2人で一つの注文でもOKか聞いたら
    気持ちよくOKと言ってもらえました。
    ちゃんとスプーンもふたつ付けてくれました。

10月11日(火)最終日

長かった映画祭旅行も最終日。
    本当はこんなに長くいるつもりはなかったのですが
    エアプサンのキャンペーンの関係でどうしてもこの日程になってしました。

最後なので少~しだけカジノを覗いて

セブンラックカジノ (釜山ロッテ店) カジノ・ギャンブル

免税店にも顔出して。

ちょっぴり時間を持て余し気味の最終日です。

お昼は帰り道のキムガネでキンパをテイクアウト。

キムガネ (キム家ネ) (釜山西面店) 韓国料理

荷物からはみ出した辛ラーメンブラックと一緒にお昼ご飯にしましょう。

これを食べたら空港へ。

金海空港にロッテ免税店がオープンしてました!

金海国際空港 (PUS) 空港

と思ったらまだ工事中で
    奥行きの浅いこんな状態の店舗でした。
    品ぞろえ悪すぎ。。。
    早く改装終わって欲しいですね。

帰りのエアプサンの機内食。
    暖かい食事はLCCとしては上出来。

いつもお世話になります。
    また次回もよろしくお願いしますね。