オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Disney Fantasy 西カリブ7日間 HALLOWEEN ON THE HIGH SEASの旅行記になります。<br /><br />ついにディズニークルーズライン乗船の日になりました。<br />7日間ディズニーファンタジー号に乗船します。<br />今回はどんなクルージングになるのかなー(*^^)v<br /><br />↓Disney Fantasy 西カリブ7日間 HALLOWEEN ON THE HIGH SEASの【目次/概要】は↓<br />http://4travel.jp/travelogue/11178570

【10】ポートカナベラル Disney Fantasy 西カリブ7日間 HALLOWEEN ON THE HIGH SEAS

2016/09/15 - 2016/09/26

aya

ayaさん

ついにディズニークルーズライン乗船の日になりました。
7日間ディズニーファンタジー号に乗船します。
今回はどんなクルージングになるのかなー(*^^)v

友人

【Day3】
    ついにこの日がやってきました~(*´ω`)
    ディズニークルーズラインに乗船の日です。
    ボードウォークヴィラからマジカルエクスプレスにてオーランド空港に向かいました。

ディズニークルーズラインのクルーが来てスーツケースなど荷物を預けるように指示があります。
    この時までにDCLタグをスーツケースにつけておく必要があります。

そうするとすぐにバスの乗車の受付開始。
    今回も1番バスに乗れました(*^^)v
    ミッキー♪

オーランド空港からポートカナベラルまでは1時間くらいかな。
    当日の交通状況にも左右されます。

バスは必ず左側の座席に座ります。
    そうすると最初に左手にお船が見えるから!!
    初めましてーーディズニーファンタジー号(*'▽')
    大きい!!
    ドリーム号は乗船したことありますが、やっぱり大きい!!

白赤紺のミッキーカラーの船体に赤いファンネルを見るとテンションUPです♪

突き抜ける青空のポートカナベラルに到着です。
    バスが止まるとターミナルのクルーが乗車して、セキュリティーチェックの案内などしてくれます。
    そしてディズニークルーズを楽しんで!と!!
    すでにここで私の涙腺が緩みますw

セキュリティーはターミナルの1階になります。
    手荷物をスキャンしてエスカレーターで2階に行き乗船受付、ヘルスチェックの用紙を記入です。

この時間帯なので空いていました。
    受付は友達がプラチナメンバーなので、奥のコンシェルジュ&プラチナメンバー用のデスクで済ませました。
    そして私もやっと今回のクルーズでプラチナメンバーさんの仲間入りを果たしました。
    長かったーw
    クルーの方が面白い写真が撮れるよーととある場所と方法で写真撮ってくれましたw

受付して、ランヤードとKey to tha World Cardを受け取ります。
    このKey to tha World Cardがルームキーになり、大切な情報がいっぱいです。
    すぐにローテーションダイニングの確認をしましたー

★AERAEERのローテーションダイニング。
    A⇒Animator's Palate
    R⇒Royal Court
    A⇒Animator's Palate
    R⇒Royal Court

受付も済ませたのでターミナルの散策をします。

• マジック号の模型(*&#39;▽&#39;)<br />舞浜のイクスピアリのDVCにはドリーム号の模型がありましたね♪<br />見ているだけでも飽きませんw<br /><br />そうこうしていたらグリーティングが始まりました(*´ω`)

マジック号の模型(*'▽')
    見ているだけでも飽きませんw

そうこうしていたらグリーティングが始まりました(*´ω`)

• ターミナルグリーティングはミッキーとミニーでした(*&#39;▽&#39;)<br />

ターミナルグリーティングはミッキーとミニーでした(*'▽')

ここでお友達に会いました。
    今回のクルーズはリアルなお友達が2組偶然に乗船し、友人の友人が乗船しているとのことだったので船内で会えるのが楽しみのひとつでもありました(*´ω`)
    こんなに早く会えるなんって~

iPhoneをリゾートに忘れてきてしまったようで心配だったけど・・・
    無事、手元に戻ってきたようで良かったね(*´ω`)

もう1組のお友達ご夫婦さんには船内でお会いできました!!

乗船の順番の案内がコールされて私たちも乗船開始です。

ポートカナベラルの良いところのひとつはディズニー専用のターミナルだということ(*´ω`)
    このミッキーゲートをくぐって乗船です。
    この先でKey to tha World Cardをピッとスキャンして乗船のチェック♪

もうすぐファンタジー号の中に乗船です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る