ハルシュタット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アエロフロート・ロシア航空を利用して中欧4カ国に行ってまいりました。天候は晴れたり曇ったり、雨が降ったりでしたが丁度紅葉?(黄葉?)の時期で山も川も街並も大変きれいでした。<br /><br />「ハルシュタット」、「チェスキークルムロフ」等を訪問しました。

2016/10 ハンガリー・スロバキア・オーストリア・チェコ中欧4カ国訪問記 その4

2016/10/02 - 2016/10/09

napustory

napustoryさん

カップル・夫婦(シニア)
100万円以上

翌朝は「ザルツブルグ」の街を散策。

宿泊した「ザッハー・ザルツブルグ」の外観。

トローリー・バスが走っています。

「ミラベル宮殿」と、

「ミラベル庭園」。

昔は文盲の人が多かったので看板は「図柄」で示されていたとのことです。

あまり華やかではなかったですが、市場が開かれていました。

「ザルツブルグ大聖堂」。

大聖堂の内部。

「ホーエン・ザルツブルグ城」。

「ザルツブルグ」を後にして、「ハルシュタット」に向かいます。

途中、いくつかの湖を横目で見ながら・・・

「ハルシュタット」に到着しました。中国に「偽ハルシュタット」があるらしく、本物を見ようとやってきた中国人観光客が多かったです。

「ハルシュタット湖」のカルガモ 。

「ハルシュタット」の中央広場。

レストランではご当地の魚(名前は忘れました)を食べました。美味しかったです。

いよいよ世界遺産「チェスキークルムロフ」に向けて出発です。

大平原を見ながら「チェコ」に入っていきます。

「チェスキークルムロフ」に到着。

紅葉してますね。

宿泊は「ホテル・ルゼ」。

窓の外をのぞき込む。

散歩がてら外に出て、ディナーへ。

サラダ。美味しいですね!

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る