バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイで買ったものを紹介します<br />今回の旅の目的の一つがたくさんのお土産を買うこと<br />いつもはカバン一つで旅行に行くのですが今回はスーツケースを用意しました

タイのお土産

2016/10/10 - 2016/10/15

きんちゃくだい

きんちゃくだいさん

タイで買ったものを紹介します
今回の旅の目的の一つがたくさんのお土産を買うこと

タイのカレーセット
    グリーンカレーとイェローカレー
    グリーンカレーはココナッツミルクを加えるため別にパウダーのココナッツミルクを買いました。
    イェローカレーは具を入れて水で溶けばOK
    右上のものはインスタントのお粥です。
    カレーが20Bくらい。インスタントお粥10Bくらいです。

トムヤンクンの素
    水480mlに具材を入れればOK
    とりあえず今年の鍋はトムヤンクン味ですね!
    12袋で177B

プリッツとポッキー
    プリッツはナープ味とトムヤンクン味、ポッキーはマンゴー味です
    ばらまき土産にはちょうどいいのですがかさばりました。
    ひと箱10B
    コンビニで買うと13B、空港で買うと16B

いとこのお土産
    スタバのボトル
    買った後に思い出した。
    持ってるんじゃないかな?
    パタヤとかにするべきでした

お酒のおつまみとして
    来月仕事の懇親旅行があるのでその差し入れに
    ナッツとイカの・・・
    なんだろう?
    駄菓子屋にありそうな・・・

ベトナム茶
    ティーパックです。
    ベトナム航空を使ったのですがその機内にて
    『 ベトナム茶というものがあるようですがどんな味なんですかねぇ? 』
    と日本人のフライトアテンダントに聞いたらよかったら1つ2つもっていきますか?と余分にティーパックを上げようとしたところパーサーの方かな?
    ひと箱どうぞと未開封のものをいただきました。
    ありがとう

これもナッツです
    一袋10B
    コンビニで小銭が邪魔だったので買いました。

伊勢丹で購入
    レトルトカレー
    祖母へのお土産
    日本語で書かれているから大丈夫だろうと…。

いつもの漫画
    タイ語ですので何がなんだか…。
    どうせ読まないのですが暇に任せて手にすると意外に時間つぶしになります。
    負の遺産へどうぞ
    個別の内容については

こちらに

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る