2016/09/23 - 2016/09/27
travel Necoさん
- travel NecoさんTOP
5月にいきなり始めたSFC修行も4回目にしてこれが最後。
今回は職場の後輩ハルさんと2人で【旅の行程自体を楽しむ】旅を目指しました。計画的なのか無計画なのかなんとも言えない緩い旅ですが、目一杯楽しんで参りました。
vol.3では旅の3日目、フォーシーズンズでラグぜな朝食を摂ってから、コンラッドへの移動とチャイナタウン散策、ガーデンズバイザベイなどマリーナの夜までです。
この旅行記の前編はこちら↓
vol.1 http://4travel.jp/travelogue/11179333
vol.2 http://4travel.jp/travelogue/11179468
- 友人
- タクシー 徒歩
- ANA
- 利用旅行会社
- ANAセールス
9/24
旅の3日目です、おはようございます
昨晩はシャワーも浴びずにまた即寝してしまったNecoです
起きたら8時 朝食へフォーシーズンズ ホテル シンガポール ホテル
素敵なお花があちこちに飾られていて癒されます
それと空間がとてもいい香りで満ちています
幸せを噛み締めつつ -
2組ほど先におられますが、とても静か・・・
昨日のRAMADAとは大違い
コーヒーを頼むとアメリカンコーヒーを淹れてくれて、リフィルとして黄色いポットをおいてくれます -
あそこが洋食のブッフェ台
いざ! -
サラダ、スモークサーモン、ローストダック、スモークフィッシュなどなど、サラダのメインの具材も完璧なルックス
これは期待できそう -
フムスとなすのペースト
パン、デニッシュ系 多数
まじで美味しい
バター香るミニブレッドたちです -
フレッシュジュース6種類!
マンゴ、パイン、ピンクグレープフルーツ
奥はグァバ、アップル、オレンジ -
Muesli with double cream and fruits
こちら、ホットデリコーナー
コールドの倍以上の広さ -
お粥の具
麺類、ピラフや中華天津、ヨウティアオも
えびの天津、美味しい!!
私のパンたち
チョコクロとベーグルにピーナッツバター -
2皿目
パンケーキにenglish breakfast的添え物 -
はるさんの1皿目
完全に中華、そして日本のそば
日本食コーナーもありました -
ハルさん2皿目
お粥はピーナッツのトッピングが美味しそう -
ハルさんのサラダ
ラズベリーやストロベリー、パパイヤ、ドラゴンフルーツなどかなり種類豊富で、フルーツだけでお腹いっぱい
この後もちろん色々食べたんですよ・・・夢中で写真ありませんがね
マレーシアから出稼ぎで来ているという給仕の男性としばし歓談
お客さんも全部合わせて20名もおらず、なんとも静かで優雅な朝食でした -
食べ終わってから、残り少ないホテルライフを満喫するためてっぺんにあるプールへ遊びに
プールサイドからの眺め
私たちの部屋の方向なのでベイサンズくっきりです -
こども遊べるキッズプール
すでにこども達が遊んでいるので私たちは日光浴に -
こちら!
スタッフのおばちゃんが冷たいお水とおしぼりを持って来てくれます
部屋番号を告げます
有料メニューもあるよ、と置いて行ってくれたメニューを見てひっくり返りそうになりました -
プール入りたい、ということで4階の大人プールへ
ここはスパとフィットネスとラウンジがあります -
ビルの真ん中のオアシス
誰もおりません
おねーさんがお水とオレンジジュースを持って来てくれました
これはフリー
お水にもレモンが入っていて美味しい -
楽し~い!
(見苦しい写真すみません・・楽しさを伝えたかったということでご勘弁を)
ジャグジーもあって冷えた体を温めつつ泳ぎまくり!爆
さて、そろそろチェックアウト
12時にロビーへ -
タクシーに乗り込み、次のホテルコンラッドへ!
オーチャードをひた走り、20分程度で到着
開放感ある車寄せエリア
フォーシーズンズとは随分趣が違いますコンラッドベアとダックが迎える温ったかホテル by travel Necoさんコンラッド シンガポール マリーナ ベイ ホテル
ロビーも広々と気持ちよい空間
日本人スタッフがおられましたが、クラブルーム利用なのでせっかくだし30階でチェックイン希望してみます。すると日本人スタッフの方が一緒に上まで上がってくださいました。意味ないね、すみません、わがままで・・汗
男性のクラークに声を掛けてくださり、無事チェックイン
ラウンジからオレンジジュースをいただきました
エレベーターで26階へ -
26階が我が家
2608は眺めが最高らしいです -
ジャーン!
パンパシが左手に邪魔してますが -
金融街とマーライオンまで一応見渡せるお部屋です
ツインです
部屋の小ささは否めない・・・
フォーシーズンズが良すぎた・・・ -
コンラッドベア・・キーホルダータイプの小さいのに変わってます
ミニバーにはNspresso
これは有料
バスルームのシンクは一つ
トイレは扉なし -
アメニティはややカジュアルな感じでAromatherapy associates London
マウスウォッシュもあります
爪磨きも
(歯ブラシが柔らかくて大きくてとても使いやすかったです) -
シャワールーム独立が嬉しい
バスタブ
悪くない、ただフォーシーズンズとはレベルが違いすぎてダウングレード感半端ない・・・
泊まる順番間違ってたかもです・・汗 -
でも、アヒルさんおられます
バスソルトも -
気を取り直して、クラブラウンジにやって来ました
この時間、アフタヌーンティーには早すぎてクッキーしかない
でも、眺め良好でお茶もおいし -
さて、暑いさなかです
時間節約と体力温存を兼ねてタクシーでやって来たのは
チャイナタウン
もうすぐMaxwell Food Centre のそばにMRT駅が!!! -
ショップハウスの列もチャイナっぽい
そして目的地フードセンターへ到着
ランチに来ました
お店はマックスウェル フードセンター 露店・屋台
もちろんここ
天天海南鶏飯 (マックスウェル フードセンター店) 地元の料理
向かいのジューススタンドで仙草ジェリードリンクを購入
そしてこちらでは豆花じゃなくて杏仁豆腐を購入!
(オールドエアポート店じゃなくてマックスウェルフードセンター内にもあります)老伴豆花 (オールドエアポート店) スイーツ
チキンはハーフをシェア!
うまうま(TAKさん風)
ハルさんの豆乳 unsweetenedはまじでガチの豆乳・・・
あえての杏仁豆腐が大正解!
ちょーぜつ美味しい -
そして前回来た時に食べた幻のナシレマのお店は今日はもう閉めてました・・・涙
次回必ず!
2015.7月の旅行記に写真が・・↓
満腹のお腹をさすりながら2人でチャイナタウン散策へ繰り出します
こちらは今回スルー
次はゆっくりみて回りたいシアン ホッケン寺院 (ティアン ホッケン寺院) 寺院・教会
おっ、ヘナ発見!
一つ4ドルとのこと
昨日買ったものの方が安くてほっとする -
李小龍が出迎えるチャイナタウンのショッピングセンター
チャイナタウン コンプレックス ショッピングセンター
小粒ですがマー様も
水すら吐いてないけども -
イベントをしていて今日は囲碁のおじさんたちもかなり鑑賞に徹してます
吹奏楽団 学生さんたちかな?
一生懸命演奏中!
「みんなかっこいいよー!」とエールを送りたくなるオバンな私 -
まぁ、やってる人も多いわね
いつもの光景で安心します -
台南で食べたお菓子に似てるので買ってみた
竹の筒に米粉とココナツを煮付けた具を入れて蒸気の出る銀色の盤の上にぶっ刺します
すると蒸気で米粉が固まり、筒から出して切ってくれます。最後にオレンジ色に色づいたココナツフレークをこれでもか、とかけて完成。
ここまで書いておきながら、味は台南のものと似て非なるもの、あまり好きじゃなかった・・ -
気を取り直して
グルメストリートをぶらりチャイナタウン フード ストリート 露店・屋台
でたっ!
白菜!!
野菜好きの友人に買おうかどうか1分ほど考えてやめた -
これはリュックです
意外とパンダが可愛いかも -
フルーツのお店
でもドリアンがメインみたいですよ
激しく勧められてなんとかお断り
マンゴスチンは興味あったけど、このネット買いは無理だよ -
パールマンション
暑いのでそろそろ避難開始
パゴダストリート 散歩・街歩き
チャイナタウン駅からMRTで
チャイナタウン駅 駅
オーチャードへ向かいます
おっと、中国語が! -
詩ですね
中国語はそれ自体がアートの要素たっぷり
読んでみたい -
英語ありました
電車乗り込み!
あっ、みたことある人! -
ソン・ジュン・ギ!
2016年の韓国の顔
そんなに好きじゃないけど、街中で見すぎてかっこいいと脳へ刷り込みが起こりそう・・・ -
やって来たのはオーチャード
実は・・・朝チェックアウトしたフォーシーズンズのお部屋に携帯の充電ケーブルを忘れたのです。。はぁ、いつものことです。。コンラッドのフロントに電話して事情を説明すると、電話番号を教えてくれたけど電話してもらえませんでした・・なので自分で掛ける・・。ブツはちゃんとLost&Foundに届いてたのでついでに取りに来ました。フォーシーズンズの方が、「持って行きましょうか?」と言ってくださったその優しさが嬉しくて自分で取りに行くことに(忘れたのは自分ですから)。コンシェルジュカウンターで、名前を書いて封筒に3重に入ったケーブルを受け取ります。このホテルやはり好きです!
Wheelock Placeというところに帰り立ち寄りました(M&Sが入ってるんです)この地下からアイオンに抜けることができます。ウィロック プレイス ショッピングセンター
前回の訪問時に利用したマッサージ屋さん
ラッキーの中に2つありまして、前回行った1階のお店はこの日お休み。でも、案内に地下にも支店あるよと明記されていて、一か八か覗いたら空いていた!ラッキー
この日は日曜日でした。
ふくらはぎから下のマッサージで45分30SGDラッキープラザ ショッピングセンター
軽くなってウキウキになった2人、そのままMRTでラッフルズプレイスまで
ラッフルズ シティ ショッピングセンター
シンガ複数回訪れて初のラッフルズ訪問!
アンテナショップ徘徊 -
マグもいろいろ
象ね・・
何も買わずに出た2人・・汗
3階のサニーヒルズへ行くが時すでに遅し、閉店・・
でも、施設内の写真を撮ったりして楽しいひと時 -
コロニアル、好きだなぁ
この噴水のそばのベンチで一休み
18時ホテルへ帰ることにラッフルズ ホテル アーケード 専門店
夜になって最後のミッションへ
晩御飯はお腹いっぱいで食べれず
クラブフロアでパスタとサラダを少々いただきました
(写真取り忘れ)コンラッドベアとダックが迎える温ったかホテル by travel Necoさんコンラッド シンガポール マリーナ ベイ ホテル
向かった先はこちら!
音楽はミュージカルソングメインなので乗り易いけど、音と光が調和してるかは若干疑問でした。周囲の人たちは寝転がって見ていたけど、着いた時にはすごい人でそんな場所なし。でも、前回は間に合わず到着した途端終了したので上出来!
ホテルの部屋に帰って来ました
疲れたー! -
ターンダウン済んでます
スリッパが冗談かと思うほど大きいの
ほんと、がんじきみたいに -
浴衣もあります
そしてサプライズ! -
ケーキが届いてました
手書きではないけど一応Card付きです
チョコのムースとチョコのガナッシュケーキ
とても美味しくいただきました
コンラッドの日本人スタッフの皆様、どうもありがとうございました -
ちゃんちゃん!
のはずが、、、テレビが点かない 爆
電話で事情を説明するとスタッフが見にきて電池替えてみたりするけど点かない
しまいに脚立持って設備のお兄さん登場!天井裏でガサゴソ・・ヒューズが飛んでたそうで、無事修理完了しましたー!こればかりは想定外のハプニング、でも24時近いのにちゃんと対応してくださってほっこり。 -
「今日はいろいろあったなぁ・・・」byアヒルさん
ちなみに修理してもらったテレビ、点けるまでもなく夢の中へ・・・爆
- しんちゃんちかさん 2016/10/25 01:46:12
- いろいろ残念な点があったのですね。
- Necoさん、旅行記楽しませていただいています(^O^)/
vol.1ではお礼のお言葉を戴き、恐縮です^^;
青組さんの修行をやるときに使いたいな〜と思ってチェックしていた情報をお教えしただけですよ〜
プレエコの逆転現象に気づいたのか(笑)、来年の4月からは残念ながら大幅値上がりのようですがへこたれずに模索します!
さて、フォーシーズンズ、さすがに素敵ですね。
素敵な朝食のお写真に痺れますよ(≧▽≦)。
ホテル代の高いシンガポールですが、泊まってみたいですぅ(*^^*)
ヒルトンの裏手ですよね。地図ではつながっているようですが、実際は中も繋がっているのでしょうか?
そしてコンラッド、ちょっと残念でしたね。
確かに狭いですね!
私、4トラにも上げていますが、初め1618にアサインされて写真撮って外出して戻って来たら、夜になって家具や扉のニスのようなにおいが鼻について気になって頭が痛くなりそうだったので、お部屋を替えてもらったんです。。
何日か前に塗り直したみたいです。
新しいお部屋は3008だったのですが、眺望は1618と全く一緒で、お部屋の広さも同じでした。Necoさんの2608よりは広かったです。
ベッドの足元と壁と窓の間(電気スタンドがある場所)に、サイドテーブルと一人用のソファーがありましたから。
同じツインでもビルの形状によって狭くなってるお部屋もあるようで、複数回泊まったお友達も、前回よりも狭いお部屋だったと言っていたのを思い出しました。。
ベッドもバンコクと同じく狭いタイプでしょうか。
ソウルやドバイのコンラッドのベッドは(お部屋も)広いですよ〜。
これに懲りずにほかのコンラッド、ヒルトンも試してみて下さいね(^^♪
同じ5つ星とはいえ、フォーシーズンズやリッツなどなど等級差はありますね。
個人的にはそれらのホテルと比べるとハード面ではすっきりというかあっさり感を感じます。
ヒルトングループのなかではウオルドルフ・アストリアが肩を並べられるブランドでしょうかね。上海で1泊だけ泊まりましたが映画の世界でしたよ♪
忘れ物の対応もちょっと残念でしたね。。もしかしたらラウンジで相談されてたら直接お電話で確認してくれたかもなんて思っちゃいました^^;
バスルームのアメニティーもほかのコンラッドと統一されたのですね。
私のときはACCA KAPPAのソープだったんですよ。
レイトチェックアウトが無料で18時までなんてすごいです!
残りのシンガ、台南、ソウル・・・旅行記楽しみにしていますね(^O^)/
- travel Necoさん からの返信 2016/10/29 00:37:36
- RE: いろいろ残念な点があったのですね。
- しんちかさん、コンバンワ
書き込みありがとうございます!
最近いそがしすぎて(仕事が)、帰ったらバタンキューで返信遅れててすみませーん!
しんちかさんの旅行記も見たいんですけど、なんせ時間が・・・
旅行記見ていただけて光栄です!
シンガポール、まだ旅行記完成も見ずに台南旅行記に行ってしまってる私ですが、シンガの方もきちっと締めたいとは思っているのですよ・・・ハァ〜
旅作のおかげで本当に素晴らしいホテルステイが出来ましたし、プレエコは楽チンですね!ビジネスの比ではないかもですが、それでもゆとりのある座席と空間、くせになりそうです!来年はいよいよジャル修行です。JGCの情報もお待ちして居ますね!なんて・・・他力本願ですねー 笑
フォーシーズンズが良すぎてコンラッドが負けた感はあります。決して嫌な思いをしたとかではないですよ!値段も抑えめで使い易いホテルには違いありません!ゴージャスなソウルのコンラッド、泊まってみたいな。
えーと、また続きは明日にでも書かせてください・・眠気が!!!
Neco//
travel Necoさんの関連旅行記