バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなバリ島のリゾートホテルでSPAを体験してきました^^

バリ島でSPA体験①

2016/09/18 - 2016/09/24

mukusuke

mukusukeさん

ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

大好きなバリ島へ。。。
    関空よりデンパサールに向けて出発!

はい、お決まり映像~^^

機内、気圧の変化でスナック袋がパンパンです!

夕刻、デンパサールへ到着!

あつーい^^;

こんなに暑かったっけ??

現地ガイドで友人でもあるムティさんと、ドライバーさんと
    サヌールにあるワルンにて晩ご飯です^^

にゃんこ、お供え(?)の水を必死に飲んでました。

バリ島のワルンって
    こんな感じで、壁がなくオープンな感じです^^

手前がミーゴレン、焼きそばですね

奥がサテアヤム 鶏肉の串焼きに甘辛いピーナツソースがかけてあります

美味しい♪

夕食後、ubudへ。。。

3泊する
    UMA byCOMO UBUDのロビーにて。。。

お部屋に案内して頂きました!
    予約していたグレードの部屋が一杯で、
    プール付きの部屋へグレードアップしてくれたそう。

ラッキー!

バスルーム、かなり広めです!

バスタブがあり、シャワールームもあるんです^^

部屋にはフルーツの盛り合わせ^^

もちろんfreeです!

鳥や虫たちの鳴き声
    そして眩しい日差しに目が覚めるなんて

なんて贅沢^0^

お腹が減ったので、レストランに朝ご飯食べに行こう!

ホテル内とは思えない程の「ジャングル感」

迷うわ~

レストランどこ~??

やっと見つけました^^

土瓶の中にはバリコーヒーが入ってます(*´∀`*)
    好きなんですよね、バリコーヒー!

細かーく砕いたコーヒー豆に直接熱湯を入れしばらく置き、粉が沈殿してから上澄みを頂きます?(*´?`*)??

その他はメニューの中からオーダーします^^

今朝はチーズ、ハム、トマトなどが入ったオムレット

おいしい~!

朝食後、ホテル内を散歩。。。

滞在中、日本人には殆ど出会いませんでしたね。。。

ホテルのシャトルバスにのって、Ubudの中心部へ。。。

約15分くらいですかね

Ubud宮殿の方に歩き
    宮殿前の交差点でモンキーフォレスト通りに入り
    そして
    モンキーフォレスト方面に向かって歩きます。

途中、サッカー場あたりの横道に入り

「BEJI AYU」へ

いわゆる「街スパ」ですね

私の知り合いの友人がセラピストをしてるらしいので
    訪ねてみました!

受付にて

「○○さんいらっしゃいますか?友人の紹介で来ました!」

「聞いてますよ!どうぞ^^」
    とそのセラピストさんは笑顔で迎えて下さいました!

バリニーズマッサージ90分

150,000ルピア(約1,500円)

素晴らしい手技でした^^

トリートメント後には
    美味しいジンジャーティとスナック。

果物のフリッター、美味しかった^^

ここで、アジア系の男性が来店…
    「日本の方ですか?」と日本語で話しかけられビックリ??
    話を聞くと、その方も日本人で(ごめんなさい。)
    現地の人が殆どのSPAに日本人が居たのを見て驚いたらしいです^_^;

私も久々の日本語に驚きましたわ^_^;

トリートメントで緩んだ身体を引きずりながら、モンキーフォレストへ向かいます。。。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る