バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島でSPA体験や朝日トレッキングをしてきました!

バリ島でSPA体験④

2016/09/18 - 2016/09/24

mukusuke

mukusukeさん

バリ島でSPA体験や朝日トレッキングをしてきました!

夜中の3時にホテルのロビーを出発して、バトゥール山の登山入り口まで車で約1時間。。。

登山ガイド君と共に頂上を目指します。

約2時間の登山。。。

足場は砂利と岩でかなり滑りやすいので、トレッキングシューズをお勧めします!

あと、かなり寒いので登山用のウェアはモチロン、フリースや風を通しにくい上着は必要です

向こうに見える山は
    アグン山(3,142m)です

霧がかかりましたが、美しい朝日をみることが出来ました^^

一応、登った証拠^^;

活火山なので、水蒸気?が発生していましたよ

しかし、日本人ゼロ。。。

登山途中、色んな人に何回も「どこから来たの?」と聞かれました。

調子にのって、覚えたてのインドネシア語で
    「Saya orang Jepang!(私は日本人です)」と言ったら
    「あなたインドネシア語が喋れるの?」とマスマスからまれ(苦笑)
    まくのに大変でした。。。

何となく歩くペースが一緒だったので
    オーストラリア人カップルや他の登山ガイドさん達と途中までのんびり下山しました( ´ ▽ ` )

ばいばーい!

ホテルに戻り、遅めの朝食を頂きました!

ホテル内にオーガニック栽培の野菜畑があり、レストランの料理に使われています!

お部屋にもどって、寝まーすzzz

目が覚めると夕方。。。

またスコールです

今晩は「ナシチャンプル」

ご飯とおかずの盛り合わせです!

この赤米が甘くて香ばしくて大好きなんです^^

美しい夕暮れに

ボーッと眺めてしまいますね~

Selamat pagi!!

バリ島最終日です(T0T)

ヤだー。。。帰りたくない

いつも思います

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る