タオルミナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タオルミーナでの夕食は、「安くて美味しい」で検索し見つけたIl Baccanaleというお店へ。<br />ハウスワイン、サラダ、エビとピスタチオのパスタ、イワシのグリル、いずれも美味でした。<br />食後は、夜の旧市街をブラブラと。リゾート地なので夜でも治安に不安なし、夜景を楽しみました。<br /><br />この日は、20911歩<br /><br /><br />□ 4/28 羽田→ミュンヘン            ミュンヘン泊<br />□ 4/29 ミュンヘン観光            ミュンヘン泊<br />□ 4/30 ミュンヘン→カターニャ→シラクーサ  シラクーサ泊<br />□ 5/ 1 シラクーサ→アグリジェント     アグリジェント泊<br />□ 5/ 2 アグリジェント→パレルモ         パレルモ泊<br />■ 5/ 3 パレルモ→タオルミーナ        タオルミーナ泊<br />□ 5/ 4 タオルミーナ観光           タオルミーナ泊<br />□ 5/ 5 タオルミーナ→カターニャ       カターニャ泊<br />□ 5/ 6 カターニャ→イスタンブール→(機中泊)     機中泊<br />□ 5/ 7 →成田<br /><br /><br />■:当ページの旅行記で記述している部分です。<br /><br />この旅行の初日からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ<br />http://4travel.jp/travelogue/11128965<br /><br />

2016GW シチリア21:タオルミーナ シーフードと夜景

2016/05/03 - 2016/05/03

はんけんさん

この日は、20911歩

□ 5/ 7 →成田

■:当ページの旅行記で記述している部分です。

この旅行の初日からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ

レンタカー 徒歩
ルフトハンザドイツ航空 ターキッシュ エアラインズ

さて、宿Condorのテラスでビールを飲んだ後、夕食のために外出

• 教会

教会

来る時に、クルマで曲がりそびれた細い入口

旧市街の入口

旧市街に入って、門を振り返るとこんな感じ
    メッシーナ門

旧市街
    メインストリートのウンベルト通り

脇道に入ります

• Il Baccanaleというお店

Il Baccanaleというお店

雰囲気も良くて、安くて美味しいお店との評判。
    メニューに睨みをきかす嫁はん。

嫁はんににらまれたメニューさん、やや萎縮気味?!

店の中はこんな感じ
    19:00、まだガラガラです

シーフードを食べるので、白のハウスワイン

コペルト(席代)は一人2ユーロで、このパンがついてきます

ファンシーサラダ

エビとピスタチオのパスタ

19:40、やや混んで来ました

• イワシのグリル。メニューに6匹と書いてあり、イワシの丸焼きが6匹、それだとかなりボリュームあり、と思ったのですが、小ぶりのイワシを開いて焼いたものが9辺。ん、6匹が9辺、、、、これは何故に??<br />まぁ、深いことは考えずに食べる。すべて美味しかった。<br />チップも含めて4ユーロはお値打ち!

まぁ、深いことは考えずに食べる。すべて美味しかった。
    チップも含めて4ユーロはお値打ち!

20:00に食事終了、まだ外は明るいです

お土産屋

サン・タゴスティーノ教会

4月9日広場のテラスへ

4月9日広場からの眺め

4月9日広場からの眺め

• 振り向くとこんな感じ

振り向くとこんな感じ

大聖堂

大聖堂前の噴水、おぉっとこれは!!!!

そうです、この噴水は映画『グラン・ブルー』でイルカを救うために、水族館からイルカを運び出して、じょうろに水を補給した噴水ですっ!

大聖堂の中はこんな感じ

カターニア門まで来て、引き返します

さすがに保養地、夜でもまったく治安に不安なし

このお店では日本語で「アナタノオナマエハ?」と聞かれました。
    おそらく、名前を服に縫い込む店なのでしょう。

タオルミーナの夜の街並みを堪能しました。

明日、明後日は晴れの様です!!

2016GW シチリア22:タウロ山、上から眺めるタオルミーナの絶景
    に続く

• mom Kさん 2023/06/08 10:53:26
    この時間帯!
    一番好きな黄昏時のお写真多く、うっとり。それにしてもパレルモと言い、シチリアの5月で冬装束でしたか。6月に入らないとだめですか。ここには、夏だけの訪れでしたが、一度、3月に行って、肌寒かったのを思い出しました。
    私も鰯三昧で過ごしたシチリア旅です。随分間が空きましたから、貴日記で楽しませていただきました。

はんけん

はんけんさん からの返信 2023/06/08 20:29:29
    RE: この時間帯!
    mom Kさん、こんにちは。

5月は、恐らく年によって色々差があるのだと思います。寒い時もあれば暑い時もあると思います。同じゴールデンウィークに、もっと北に位置するパリで30℃超えた時がありましたので。
    美味しい鰯をいっぱい食べられたのも良い想い出です。

はんけん

はんけんさんのトラベラーページ

はんけんさんの関連旅行記

はんけんさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る