釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は西面からチャガルチに宿を変えます。<br />東京から来る友人はJALの午前便が台風の影響で2時間遅れの出発で釜山到着予定。<br />エアプサンはお昼の便は欠航!<br />前日釜山入りしてたので良かった。

雨風すごかった!2日目チャガルチ編。

2016/10/04 - 2016/10/07

すずかず

すずかずさん

今日は西面からチャガルチに宿を変えます。
エアプサンはお昼の便は欠航!
前日釜山入りしてたので良かった。

お昼までゆっくりホテルで滞在。
    朝8時半ごろまで突風と雨の音でよく寝れなかった。
    お昼には雨は止んだが突然の猛烈な突風が襲いかかってくる!
    Iさんとカジノで待ち合わせのためロッテホテルへ向かう道中。
    看板は倒れているし雨風でたくさん葉っぱが落ちて猛烈な台風だったことがわかる。
    ネットで調べてみるとエアプサン午前便は欠航。
    折り返し便である東京発も欠航が決定していた。
    1日早く来て正解でした。
    ニャーさんはJAL便二時間遅れて予定通りプサン入りできそうです。
    今日の夕方合流します。

カジノでIさんとお話しながらテーブルゲームを楽しみました。
    Iさんとはさよならし地下鉄を使いチャガルチへ移動します。
    夕方には無風で快晴!
    朝の嵐が嘘のような天気になりました。

今日から2泊します。
    三原荘。
    ここで某有名ブロガーさんそしてニャーさんと無事合流。
    これからはグルメや観光楽しみます。

お部屋はこんな感じ。
    三原荘周辺は飲食店が多くBIFF広場そしてチャガルチ市場が徒歩圏内。
    立地がとてもいい!!!

ニャーさんがこの時期にプサンに来たからにはジョノは外せないって!!!
    欲張りな私たちはほかのものも食べたい!
    お持ち帰りします。
    購入したのはこのお店。
    BIFF広場を背にしチャガルチ市場方面へ向かう途中にあるお店。

二階席があり食事もできます。

店頭の水槽にはおいしそうな魚がたくさん!!!

カニがうじゃうじゃ♪
    おいしそう!

これがジョノ。
    コノシロ!
    コハダの大きくなったのがコノシロ。

10,000ウォン分で頼むとこの位!
    セゴシ(骨付き)で頼みました。
    セゴシは韓国語共通!!!
    このジョノをどこで食べるか・・・
    ブロガーさんが羊食べに行こうって!!!
    羊大好き(^^♪
    そのお店なら持ち込んでもOKって!!!
    頼もしいお二人にどこまでもついていきます(笑)

連れて行ってもらったお店。
    日本に留学経験のあるお姉さんがこのお店にはいるので言葉の壁はない(笑)
    ジョノ買ってきたんだけどここで食べてもいい?
    どうぞどうぞって!!!ありがとうございます!

買ってきたジョノのセゴシ。
    10,000ウォンで量はたくさん。
    醤油、韓国のワサビ(日本のワサビ持参がおススメ!)そして酸味のあるコチュジャンが付いてきました。

鮎のセゴシは日本で食べたことがあるけどもちろんジョノは全く別物!
    骨のコリコリ感が何とも言えない。
    主人は骨なしも食べてみたいと言ってましたが・・・
    小さい魚ながらもしっかり脂がのっていておいしい!
    明日も食べたいな。
    ブロガーさんの話によるとジョノは9月と10月しか食べれないって!!!
    次回は一人でも注文出来そうです!

さてジョノ完食後はお待ちかねの羊。
    日本とは全く食べ方が違う韓国式いただきます。
    自動でクルクル回っている羊肉は炭火で焼きます。

羊肉特有の臭みはさほど感じられずとても柔らかく食べやすい!
    お好みでターメリックをつけていただきます。

さらにラムチョップ。

韓国式でハサミでチョキチョキ切っていただきます。
    このお肉は焼き肉のたれに付け込まれているので焼き肉を食べてる気分。

タレに付け込まれてないチョップも食べたかったが郷に入らば郷に従え(笑)

羊肉堪能中。
    きれいなお姉さんが入ってきました。

ルーレット!
    当たったら景品くれるって!!!

年季の入ったルーレットです。

三等が当たりました。
    レモン味のラムネでした。

よく飲んでたくさんお話ししました。
    御馳走さまでした。

時間を見るとまだ22時。
    ブロガーさんがもう一軒行こうって!!!
    もちろんお供します(笑)

三原荘近くにあるカラオケ屋さんへ!

おつまみ。

フルーツ盛。

日本で食べたら絶対高い!!!

主人曰くスモモと梨が絶品。

日本のカラオケとはちょっと違うかな・・・

キラキラしてます。

小瓶のビールとソジュが出てきました。

マッコリは置いてないので近くのコンビニへ!!!

よく見たらバナナ味!
    甘くて呑兵衛にはあわない(泣)
    主人になんでこれ買ってきたの?って聞いたら一番在庫が少なかったから人気商品だと思って!!!

ブロガーさん曰く一番売れてないから少なかったんじゃないの?って(笑)

カラオケ屋さんにいながらほとんど歌わず約3時間。
    時間を見るともうすぐ深夜1時!
    三時間も長居してしまった!
    お会計は4人で4万ウォン。
    一人当たり1万ウォン‼︎
    おつまみやフルーツ盛そして飲み物込みで安い!!!

楽しい一夜となりました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る