釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お昼には空港へ向かう為、<br />朝昼兼用の釜山最後の食事。<br />チャガルチの市場を散策そして食事します。

最終日はチャガルチで焼き魚

2016/10/04 - 2016/10/07

すずかず

すずかずさん

お昼には空港へ向かう為、
朝昼兼用の釜山最後の食事。
チャガルチの市場を散策そして食事します。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エアプサン

朝9時半チャガルチ市場は人通り少ないです。

こういうB級グルメ的なお店に惹かれるのですが今日はニャーさんとは別行動なのでお店を覗き込むだけにしておきます。

焼き魚のたくさん並んでいるお店が気になります。
    入るなら混んでいるお店を選ぼうと何度か往復したのですがどのお店もまだ早すぎたのかお客さんが全くいません。

だったら何度も通るたびに声をかけてくれたこのお店にしよう♪

以前食べたお店名前を覚えていないのだが青い看板だった。
    そのお店が見つからなかった。
    ブロガーさんに聞くと閉店したとのこと(泣)

写真左の太刀魚を食べたかったのです。

身がアツくておいしそう!!!

関東ではなかなか食べることのない魚です。
    ましてやこんなに肉厚の太刀魚お目にかかれません。

そういえば以前博多の居酒屋に行ったとき太刀魚の刺身や天ぷらがあったのには驚きました。

二人なら太刀魚とカレイそして赤魚が定食で付くって!!!

店内きれいですがガラガラ。

明朗会計です。

日本語表記あり。

読めない(泣)

3種類の魚をさらに焼きます。

最初にバンチャンが出てきます。

スープには魚が入ってます。

見た目より辛くなく魚の出汁が出ていておいしいです。
    お店によって出てくるスープが違います。
    魚に大差はないのでスープの美味しいお店を見つけるのもいいかも!!!

魚もやってきました。
    定食で一人7,000ウォン也。

赤魚はカリカリ。
    カレイはちょっと骨が多く食べづらい。
    太刀魚は身がふっくらしてとてもおいしいです!

久々に太刀魚メインで食べたかったので最終日目標達成です。

ホテルをチェックアウトし空港までバスで行くか地下鉄で行くか悩んだのですが
    時間に余裕があったのでのんびり地下鉄で空港へ向かいます。

初日にとてもきれいだったコスモス畑が跡形もなく消えてしまってます。
    台風の影響。

空港到着。
    カウンターはガラガラ。

コンビニで買うよりスーパーで買った方が安いのに空港のセブンイレブンに行くと必ず買ってしまう(笑)

スナック 1,500ウォン。
    クランキーチョコ 3,300ウォン。

定刻の出発です。

飛行機まではバス移動!

プサンよさようなら。

またね~♪

機内食。

見た目と違い全く辛くない。
    なかなかのお味です。

日本上空。

天気が良く山々が良く見えます。

大きな湖が!!!

こんな時モニターがあるとどのあたりを通過してるかわかるのに・・・
    どの辺か全く見当つかない(泣)

成田空港にもうすぐ到着します。

無事成田空港到着です。

夕やけがキレイです。

やっぱりバス移動???

どんどん建物から離れていく。

やっぱり!!!

バスの中からパシャリ。

窓ガラスの色が青色!

あと二時間頑張って帰ります。

まだまだ先は長い。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る