釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全くハングルはわからないためなかなか新しいお店開拓できてなかったが今回は留学経験のある友人と釜山で合流!さらに釜山で長期滞在している某有名ブロガーさんとも合流。食中心に楽しみます^_^しかし台風が心配!無事会うことが出来るのか?一足先にプサンへ出発友人は明日プサン入り。

高松のカジノ友達(笑)と合流のため一日早く友人より先にプサンへやってきました。 1日目西面編。

2016/10/04 - 2016/10/07

すずかず

すずかずさん

鉄道
エアプサン

成田空港Jカウンターでチェックイン。
    BX111便 13時55分発定刻のようです。
    搭乗率は70%。

成田空港風もなく薄曇りです。
    今日はとても暑い!

搭乗口に到着。
    いつもと変わらないゲート番号。
    いちばんはじっこ!

まず確認するのがプサンからの折り返し便!
    飛行機が到着済みであれば定刻には出発できる!
    よかった飛行機確認できます(笑)

予定より早く搭乗も終わり出発!!!
    これは早くにプサン到着できるかと期待です!

しかし離陸待ちで時間を要しました。
    残念(泣)
    早くの到着はなさそうです。」

機内食。

7月に食べたのと変わらずエビとイカの入った甘めのチャーハン。

定刻より少しだけ早くの着陸。
    着陸時かなりゆれました。
    台風の影響なのかな?

プサンのいい所!!!
    入国審査で全く時間がかからない。
    ソウルだったら1時間は覚悟しないと・・・
    荷物を預けてなかったので30分もかからず到着ロビーに出ることが来ました。

これから電車を乗り継ぎ西面を目指します。

いつもの定宿ロッテホテルのすぐそば。
    17時30分にはチェックインできました。
    また安くしてもらって30,000ウォン。
    いつもありがとう!
    今日は一泊でゴメンね。

早速ロッテホテルにあるカジノへ!
    高松からの友人がプサンにいるよ!とラインがあり1日早くプサン入りして一緒に食事!!!
    二階にあったカジノが三階へ移動してました!!!

入口がきらびやか!
    ソウルヒルトンのカジノに似てる!!!
    中は写真撮れないのが残念。
    以前より明るく感じますがやっぱり以前のカジノが慣れていたせいかなんだか落ち着かない。
    ここで高松からの友人Iさんを待ちます。

Iさんがテジクッパ食べたいと言うので4トラベルでも上位に入っているお店へ!!テジクッパの食べ歩きもしたことあるのですがこのお店はとても久しぶりです。 Iさんとカジノで3か月ぶりの再会(笑)
    Iさんとは今年の春はホーチミンのシェラトンホテルの前で偶然の再会があり運命を感じるな~!
    突然ホテルの前で見たことのある人が歩いていたのでIさーんと大きな声を出してしまったがビンゴでした。
    ホーチミンで楽しい夕食できました。
    こんな出会いってあるんですね!!!

久々?の再会に乾杯です。

料理が出る前に色々と出てきます。
    スープに入れ自分好みの味に!

私はネジャンクッパ。
    テジクッパはいつも食べているので豚ホルモンを注文。
    6,000ウォン。
    ホルモンが生臭い部位があってほとんど食べれませんでした(泣)
    テジクッパにすればよかったと後悔!
    何事も経験(笑)

Iさんはテジクッパ。
    6,000ウォン。

主人はスユペッパン。
    8,000ウォン。
    スープも付いてきます。
    お酒を飲んでゆっくりしたいのならスユペッパンおススメ!
    野菜がついてくるのでお肉と巻いて楽しめます。

明朗会計です。
    ビール3,000ウォンは良心的です。
    日本語で食べ方の説明してくれます。

夕食も食べたところで両替もかねてカジノへ戻りテーブルゲームでもしながら話しましょ!!!
    夜遅くはさすがに混んでいてテーブルは空いてない(泣)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る