層雲峡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記のテーマ(選別が限られている)を何とするか ? とても難しい。<br />10/5日・羽田を7:50発・旭川空港着 9:20。レンタカー10時発で、旭川ロープウーに乗って「旭岳・姿見の池」を観光して層雲峡温泉までやって来た。15時にはホテル着。北海道一の大露天風呂。美味しい夕食・・・(今回は登山なしの温泉巡り)。翌6日は「銀河の滝・流星の滝」の観光。名所の「大函」は土砂崩れで通行止め。先月の台風を思いだした。<br />この日は十勝温泉の「観月苑」宿泊。老舗の和風ホテルです。<br /><br />表紙の写真は、名物の「大露天風呂」混浴です(浴衣着用)。50m位の長さです。紅葉(黄葉)が観られます。

北海道:層雲峡の初冬

2016/10/05 - 2016/10/06

mount

mountさん

この日は十勝温泉の「観月苑」宿泊。老舗の和風ホテルです。

レンタカー JALグループ 徒歩

内風呂の大浴場。

2浴場あって、男女入れ替え制です。

「層雲峡観光ホテル」

「銀河の滝」

前回 旅行記(2015・12・11日)「層雲峡は冬の世界」。
     滝の氷結が観られました。

「流星の滝」

此処も氷結していました。

三国峠・・国道・層雲峡から士幌町・・・十勝温泉に行く道の峠。

特に何もない、景色も特別に無い峠・?・です。