層雲峡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月に東京から引っ越して(戻って)きて、車も新車を購入し、初めての遠出♪<br />クーポンサイトで格安クーポンをゲットし、ダンナくんと久々の温泉旅行!<br />まだまだ肌寒い層雲峡だったが、飲み放題・食べ放題・1時間カラオケ無料・家族風呂有り(無料)・・・となんともお得な1泊2日でした。

くつろぎ温泉旅 by 層雲峡

2011/06/11 - 2011/06/12

ゆみちん

ゆみちんさん

4月に購入し、5月の連休明けに納車されたばかりの新車・・・愛称“かわいこちゃん”にて、初めての遠出に出発〜!

宿泊は“湯元銀泉閣”。
    こじんまりとしているが、そこそこいいホテルでした。

お部屋は広くはないけど、きちんと掃除も行き届いていて、2人では、まぁ満足。

家族風呂。
    家のお風呂は小さくて、2人ではなかなか入れないので、楽しい経験でした。
    予約はホテルチェックイン後、利用したい時間をボードに記入するシステム。

大浴場。
    お湯は熱かった。

露天風呂。

ゲームコーナー。

卓球台もありました。

夕食は別料金(\3,500)で、火鍋セットか懐石が選べ、また、飲み放題!

ウチは、火鍋セットを注文。
    スープも3種類選べました。

サラダやオードブル・ちょっとした揚げ物・ごはんや焼きそばなど、食べ放題でした。

カラオケルーム。
    予約は家族風呂同様、希望の利用時間をボードに記入します(1時間)。
    どうも、前は、スナック?バー?みたいな・・・。
    夕食後に利用したが、音がダダ漏れで私は歌えなかった。ダンナくんは、むちゃくちゃ歌ってたけど・・・。

翌日の朝食。
    朝食もブッフェで食べ放題!
    昨日から食べてばっかり。でも、食べれちゃうから不思議。

チェックアウト後、せっかくなので観光でも・・・。

ロープウェイで黒岳に登ってみようと思います。

この先、上まで行くか散々迷った挙句、行くことに・・・。

上に行けば行くほど寒くなっていって、軽装のウチらにはちょいとばかりキツかった。
    雪・・・まだあるし・・・。

黒岳駅。・・・サムい・・・。

“キバナシャクナゲ”という花らしい。
    寒いのにキレいに咲いてるね。

ロープウェイからの景色。

帰りに深川の道の駅にて“釜飯”食べて家路に・・・。
    楽しい2日間でした。
    また行きたいな!