オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎月第一金曜日に夜9時頃までチャイナタウンのギャラリーが開いているファーストフライデーに行ってきました。<br /><br /><br />ハワイの最新情報を本音で綴っています。<br />こちらもよかったら見てみてくださいませ。<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/27277455-1.html

2016 10 チャイナタウン散策& First Friday

2016/10/07 - 2016/10/07

travel bunny

travel bunnyさん

ハワイの最新情報を本音で綴っています。
こちらもよかったら見てみてくださいませ。

ワイキキからはザ・バスとかトロリーで行けます。
    私は車で行ったので、チャイナタウンよりちょっと山側に路駐して歩いて行きました。

クラシックな車とクラシックなチャイナタウンがとってもマッチしています。

野菜が山積みにされて売られています。

マウナケアマーケットに行ったけれど、夕方だったので閉まっていました。

1882年創業のホノルルで最も古い中華レストラン「ウー・ファット」が入店していた中国寺院風のビル。
    現在、レストランは閉店していて、1階に中華食材店や雑貨店があります。。

その他にも歴史的な雰囲気の古い建物がたくさん残っています。

にゃんこもちらほら・・・

このお店、初めて見ましたが、すっごい人気で行列が出来ていましたよ。
    VOLCANO SHAKESと言うらしく、カップの口部分にチョコレートとかがたーっぷりくっついているシェイクです。
    $10とか$15とかするのに、みんな列をなして買っている・・・ホノルル景気がいいぞ!!

• owens &amp; coには、かわいいハワイの景色が書かれたタオルなどがありました。

owens & coには、かわいいハワイの景色が書かれたタオルなどがありました。

お店の人にファーストフライデーの事を聞いたら、地図をくれて説明してくれました。親切!

GINGER13は、通常6時くらいには閉まるらしい。

店内には石を使ったアクセサリーとか香りのものなど、ちょっとスピリチャルな雰囲気のお店でした。

Blank Canvasは、好きなデザインを選んでオリジナルのTシャツやパーカーを作ってくれます。

日本語で説明も書いてありましたよ。
    でも、実際に聞いてみたら、もうアルファベットを入れる事はしていないらしい。入れてはくれるけれど7日間くらいかかるって・・・。

自転車止めもなんとなくアートに飾られていました。

ファーストフライデーは、marks garageを中心に近辺で行われています。

ハワイシアターも夜になるとライトがきれいです。

• owens &amp; coで説明してもらったChinatown artists loftsへ。<br />(写真を撮ろうとしていたら・・・ホームレスのおじいさんが動いてくれない・・・)

owens & coで説明してもらったChinatown artists loftsへ。

1Fはレストランになっていて、奥に行くとちょっとお店がありました。

廊下に道案内が・・・

この階段を上っていくとロフトになっていて、小さなギャラリーがありました。

上から見るとミュージシャンのライブもあったりして良い感じ。

ギャラリーは小さいので、ドアを閉められると・・・なんとなく入りづらい・・・。
    常連さんっぽい人たちが仲良く話しているのでなおさら入りにくいです。

結局ギャラリーには入らず出てきました・・・笑。

またまた、夜のチャイナタウンを散策。
    LA MUSEに入ってみました。

かわいいキューピーがずらっと並んでいたり、かわいいものがいっぱいありました。

通常はこんな時間まで開いていないから、ファーストフライデーならではの雰囲気です。

日本人カップルがバイクに乗ってオアフ島を旅した時に書いた絵が素敵だったので、絵葉書を数枚買ってきました。1枚$2。
    ちょっとわたせせいぞうっぽい感じの絵です。

このギャラリーでは、大統領選挙のヒラリーを応援していたけれど・・・残念な結果になってしまいました・・・。

夜のチャイナタウンは通常だったら絶対に行かないけれど、ファーストフライデーだといつもみられない雰囲気を味わえるので楽しいです。
    でも、くれぐれも気をつけて!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る