2016/04/01 - 2016/04/05
mimiさん
息子と2人旅。
3日目の今日は観光です。
今日の朝食は、ホテルの隣にあるマックへ。
ご飯とスパムとスクランブルエッグのプレートにしましたが、いつもパイナップルが多すぎる上に有料なので、今回は「ノーパイナップル」と、お断りしました。 -
クアロアランチと観光の両方が体験できる、【JTB限定】じっくり体験!こだわりオアフ島観光をネットで予約していました。
最初にメネフネチョコレートファクトリー見学です。 -
ファクトリー見学は5分程度で、その後はチョコレート作り。
息子は、けっこう喜んでいました。 -
その後、モアナルアガーデン(車窓)と書いてあったので、横を通るのかと思っていましたが、ハイウェイを通る時に遠くに見えただけでした。
ちょっとガッカリな車窓見学。
写真を撮る余裕も全くありませんでした。
そしてクアロアランチに到着です。 -
クアロアランチでは、映画ツアーへ。
映画やドラマで見た事がある、あの風景が見えてきました。
家でジュラシックワールドとセンター・オブ・ジ・アース2を見せて、予習をしていたので、息子も風景をじっと見ていました。 -
映画ツアーのガイドさんが、恐竜のおもちゃを使って、食べられそうになっているような画像を撮ってくれました。
が、ここで残念な事が判明しました。
このJTBで行く映画ツアーは、通常のコースではなく省略コースだそうです。
映画ツアーに行きたくて申し込んだのに、省略しているなら、そう記載しておいて欲しかったです。
それだけが、本当に残念でした。 -
そしてクアロアランチの後はハレイワへ。
ここで自由に昼食タイムですが、運転手兼ガイドさんがハレイワの地図といろいろお店について説明してくれました。
私達はガーリックシュリンプにしました。 -
レモンバターを選択して、プラス$1で殻を剥いてもらいました。
エビ嫌いな息子が「美味しい!」と、パクパク食べていました。 -
ハレイワを出るとドールプランテーションでトイレ休憩。
特に何も買わずに、トイレだけ利用しました。 -
ツアー終了後、DFSで降ろしてもらって、トロリーに乗り、アラモアナショッピングセンターへ。
お腹が空いたと言うので、フードコートで夕食を済ませました。
帰りにチーズケーキファクトリーに寄って、チーズケーキをテイクアウト。 -
いよいよ最後の夜になり、楽しかったね〜と息子と話していたら、プールで泳ぎたい!と言うので、せっかくだし…と思い、水着に着替えてプールへ。
プールは誰も居なくて貸切り状態でしたが、すぐに理由が分かりました。
さすがに常夏の島ハワイでも、4月の夜は寒いし水が冷たい!
隣にあるジャグジーと交互に入りましたが、余りにも寒過ぎて、すぐに部屋に戻りました。 -
部屋に帰り、お風呂に入った後は、楽しみにしていたチーズケーキ。
息子と2人で食べましたが、美味しかったです。
これでハワイでの最後の夜が終わります。
mimiさんの関連旅行記