マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ最後のホテルステイです。<br />明日から長い帰路につきます。<br />

念願のペルー旅行へ その9

2016/07/05 - 2016/07/12

kei5

kei5さん

いよいよ最後のホテルステイです。
明日から長い帰路につきます。

友人
ツアー(添乗員同行なし)

町に戻ってきて、お土産屋さんをブラブラ。
    看板猫がお出迎えしてくれました。

民芸品マーケットなどで買ったお土産はこちら。
    左下にあるのはペットボトルホルダー。
    いろいろな柄があってかわいかったです。
    1個2ドルって言われたのですが、2つで2ドルにしてもらいました。
    でも、夕飯を終えてお土産屋さんをまた見に行くと、同じ店でも2つで3ドルまでしか値下がりませんでした。
    夕方は暇だからかな~
    奥のベッドカバーにもなりそうな布はかなり粘って20ドルくらいにしました。ちょっと重かったですが、いい買い物ができました。

パンが配られます。
    ここはいろいろな種類のパンが出てきてどれもおいしかったです。

キヌアのサラダみたいなものかな?
    よくわからない。

牛肉のソテーのようなもの。
    けっこう、肉が固かったです・・・

今日のデザートはチョコレートケーキを選びました。
    この後、南十字星を見に町に出ましたが、ちょうどその場所だけ雲がかかっていて見えず。
    お土産を物色してホテルに戻ります。

最後の朝食。
    焼きたてワッフルおいしかったです。

8;30の電車に乗ります。
    待合室は人でいっぱい!

この電車に乗ります。
    いよいよマチュピチュとお別れです。

帰りのおやつはミックスナッツやドライフルーツの詰め合わせ。

車窓からの景色も最後です。
    行きは夕方発で暗かった景色も朝なのでくっきり綺麗に。

止まっている列車が見えてきたので、そろそろ到着です。

景色を堪能しているうちに、オリャンタイタンポへ到着。

またまたバスで山越えです。
    この街並みともお別れ。

今日もいい天気。

山越えの景色も本当に綺麗。

帰りはトイレ休憩せず、2時間弱でクスコに到着。

本来の予定ではお昼はお弁当だったのですが、クスコからの飛行機が遅い時間の予約だったのでレストランで普通に食事できることに!
    ラッキー!!町中を歩いて向かいます。

中心部にあるお店です。

ランチョンマットや調味料入れがペルーらしくて、素敵なお店です。

ランチはバイキング。
    種類も豊富で日本食も少しあったりして、この旅行の中のバイキングで一番よかったかも。

最後のペルーでのビールと一緒にいただきます。
    ここでも生演奏がありました。
    ゆっくりランチが楽しめてよかったです。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る