ナスカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は1日かけてナスカの地上絵を見に行きます。

念願のペルー旅行へ その4

2016/07/05 - 2016/07/12

kei5

kei5さん

今日は1日かけてナスカの地上絵を見に行きます。

観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

夜も明けない暗いうちに出発し、片道4時間かけてピスコへ
    やっと明るくなってきましたが、景色はずっとこんな感じ。

途中、交通量が多いちいさな町に。バイクタクシーのようなカラフルな乗り物がたくさん走っています。

3時間近く走って、ドライブインのようなところでトイレ休憩。

レストラン脇に軽食が売っている売店がありました。
    ここで、ガイドさんおすすめのアスパラガスのパイを買って、味見をしました。アスパラガスのシチューをクリーム状にしたようなものが入っていて、確かにおいしかったです。

ホテルの朝食は4時から食べられたのでしっかり食べてきましたが、ガイドさんはホテルで食べずに、おいしいのでここでいつも食べると言ってました。

1時間弱で小さな空港に到着。
    ここからセスナでナスカの地上絵を見に行きます。

私たちが乗るセスナです。12人乗りです。

パイロットも乗って、イザ出発!と滑走路まで走ったのですがなかなか飛びません。。。
    この後、元の場所まで戻って降ろされてしまいます。

どうやら、管制塔との連絡に使うヘッドホンの音が聞こえず、機材トラブル。
    その後30分くらい修理で待たされ、また同じ機体に。
    大丈夫か!?

出発です。
    時間を逆算して酔い止めを飲んだので、時間がずれて少し眠くなってきました。
    この時期はリマなナスカは常時曇っています。

しばらく移動していよいよ到着!
    曇っているのであまりよくわかりませんが、クジラです。

有名な宇宙人。
    動いているセスナから写真を撮っているのでなかなかうまく撮れません。

アルカトラスという鳥です。

これはオウム

ハチドリです。

これは、監視台と「手」「木」です。
    肉眼では確認できるのですが、写真にはなかなか・・・
    天気がいい季節だともっと綺麗に撮れるのかもしれません。

心配していた乗り物酔いにもならず、あっという間に戻ってきました。

いよいよランチ。
    この辺りは晴れてるのに。。。

なぜかお通しのナッツ。他のテーブルにもあったのでお酒を飲まなくても定番のようです。

野菜スープ

シーフードパエリアです。

アイスにコーヒーが付きました。
    ペットボトルの水もあったので、飲み物は頼まず。
    ツアーの食事にサービスドリンクや水がついていることが多く、ほとんどお金を使いません。

帰りにトイレ休憩を兼ねて立ち寄った土産物屋。日本人経営なので日本語表記がしてありました。

中にはこんな休憩所もありました。

庭にはうさぎや

犬も居ました。
    ここで30分ほど休憩し、ホテルへ戻ります。

今晩もホテルのレストランで夕食。
    今日はバイキングではなく、セット料理。

まずはビール。ホテルなんで日本並のお値段でした。6ドルくらいだったと思います。

前菜です。
    カニカマ挟んだ厚焼き玉子みたいです。

牛肉と玉ねぎを炒めたものと、大量のポテト。
    やっぱり、いもは各所で出てきました。

デザートは昨日と同じバイキング形式でした。

明日からマチュピチュへ向けて出発なので2泊分の荷物の整理です。
    スーツケースはリマに置いて、手荷物だけで移動するためです。

さっさと終わらせて、早く寝なければ・・・

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る