オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶり8回目のハワイへ行って来ました。<br /><br />内容は去年と同じで前半は会社のコンベンション♪<br />後半はオアフ島の西海岸コオリナ地区にある、マリオットコオリナビーチクラブ。<br /><br />9日目は、朝からカポレイコモンズを散策し、その後ワイケレ・アウトレットモール、<br />そしてまたカポレイに戻り、食料品の買い出しです。

食いしん坊万歳\(^o^)/IN ハワイ♪ 2016 (9日目)

2016/07/25 - 2016/08/05

ウッシー

ウッシーさん

1年ぶり8回目のハワイへ行って来ました。

内容は去年と同じで前半は会社のコンベンション♪

そしてまたカポレイに戻り、食料品の買い出しです。

今日も良い天気♪
    たまにシャワーはあるものの、ほとんど天気には恵まれました。

朝ご飯を食べて出かけます。

弟家族とともにカポレイ・コモンズにある「スポーツオーソリティ」に行きましたが、閉店していました。

仕方がないので、次は「TJ-max」へ。

掘り出し物を探します。

買い物カートはコロコロがついています。

こんなものも売っています。

カミサンが買った、キャミソール。

Tシャツをゲットン。

ナイキですが、いろんなブランドがあります。

Tシャツをもう一枚。
    割り引き札の上に更に割引シールが貼ってあって、確か6$くらいだったような!

続いて、オーガニックスーパーの「ダウントゥーアース」へ。

果物。

陳列の仕方が、アメリカ風。

野菜。

マウイ産の玉ねぎ。

紅茶やお茶。

チョコやパスタやドライフルーツも量り売りです。

お菓子も量り売り。

ピーナッツからミルで引いてピーナッツクリームも量り売り。

コーヒー。

ナッツ。

今回気に入ったヨーグルトを見つけました。
    「ブラウン・カウ」メープル味がお薦めです。

牛乳もオーガニック。
    コストコに比べるとだいぶ高いですが、一度飲んでみたいなぁ。

オーガニックのスパイス。

勿論、パンもオーガニック。

持ち帰り用のデリでランチボックスを作れます。

結構な種類があります。

サラダバー。

ポテチもオーガニック。

カラフルなタンブラー。

石鹸。

布製のエコバック。

エコバック。

弟を第2ドライバーとして登録するために、ホノルル空港内のバジェットレンタカーに行きました。

30分くらい待って、無事に手続きができました。
    確か、80ドルくらいの追加料金がかかりました。

さぁ、運転交代☆彡
    明日は、一日弟に車を貸すことにしました。

ワイケレに戻る途中で、オアフ島新交通システムの工事現場を見かけます。

今回は渋滞もなく、スムーズにワイケレ・アウトレットモールに着きました。

小腹がすいていたので、まずは「レナーズ」のワゴンでマラサダを。

若い青年が注文を受けて目の前でアツアツを揚げてくれます。

プレーンを5個、シナモンを1個注文し、5人で頂きました。

買い物をするために北側のブロックに移動します。

まずは、スニーカー屋さん。

次は「レスポール・サック」

店内は、カラフルな商品であふれています。

ハワイ限定柄も50%OFF

ミッキーマウスがらも30%OFF。

カミサン、2個お買い上げ。

買い物大好きな弟家族とは、ここで別れます。

私達夫婦はお昼ご飯にします。
    再び南側のブロックに戻り、入ったのがメキシコ料理の「チリズ」。

アメリカンスタイルの明るいお店でした。

家族連れで繁盛しています。

メニューを見て何にしようかと迷っていると、「横須賀に住んでいました!」と日本語ペラペラの男の子の店員さんがナイスなアドバイスをしてくれました。

飲み物は、レモネードを2種類。

サラダと。

タコスを頼み夫婦でシェアしました。

食事を済ませたところで弟に電話してみたら、まだ買い物を続けるというので、先に夕飯の買い物をしてコオリナに戻ります。

カポレイの「フードランド」に来ました。

マカデミアクリームを探しましたが、無かったのでパス。

チーズの品揃えが半端ありません。

買い求めやすく、切り売りしてあります。

野菜も豊富です。ズッキーニは日本よりデカイ。

小葱や葉物も充実。

パイナップルも安い。

こちらは、ちょっと高級だけど甘いヤツです。

パパイヤ。

カットフルーツも豊富です。

ハウスの豆腐もありました。

キムチバー。

ポークチョップ。

味付きのチキン。

牛肉。

サーモンなどの魚コーナー。

海鮮のお惣菜。

ここのポケも美味しいので買いました。

ガーリック枝豆も購入。
    ビールに合うんです。

アジアンフードコーナーには、醤油やごま油などもあります。

アロハ醤油。

ふりかけも沢山あるね。

ワサビや辛子。

地ビールのコーナー。

チキンの丸焼き。
    美味しいのかな?
    今度食べてみたいと思います。

フライドチキン。
    これだけ多量にあると、見ただけでお腹が一杯になる感じ。

サイドメニューのデリ。

ハムなどの加工品。

寿司やカリフォルニアロール。

はやりのスムージー。

スパムも、見たことのない種類がありました。

米です。

カレーのルーも売っています。
    何かで読んだけど、ちょっと味は日本のものと違うらしいですね。

タクシーで戻ってきた弟家族が部屋に来て、今日買い物したものを披露してくれました。

弟のスニーカー。
    最近歩いて通勤しているらしく、スーツにも履けるタイプ。

弟のエナメルパンプス。

弟は、靴3足目です。(笑)

弟の奥さんのサンダル。

姪っ子のビーサン。

姪っ子のリュックサック。

弟の洋服。

沢山買ったのね~(^-^)
    うちは二人とも買い物が苦手で、すぐに帰ってきてしまうのです。

さて、夕食です。
    弟たちが戻ったらすぐに食べれるよう準備していました。

またまた、チョレギサラダ。
    カミさんは苦笑い。
    私だけなら却下されただろうけど、弟家族からのリクエストもあり、また作ってくれました。

フードランドで購入したポケ3種類と、ガーリック枝豆。

最近、我が家で大ブームの「タイ風グリーンカレー」は、カルディで大人買いしているので、しっかりハワイにも持ってきました。

海老と鶏肉とピーマンの入ったグリーンカレー、皆の評判も上々でした。

ポケとカレーで、またまたビールもすすみますね(笑)

この日も、綺麗なサンセットを見ることができました。
    何度見ても素敵です☆☆

9日目はこれでおしまいです。

次の旅行記(10日目)は、こちらです。

• kikiさん 2016/10/10 07:57:09
    (^ー^)ノ
    ウッシー 様

楽しく、読ませて頂いてます〜(^^)

良いですね、シェラトンからのコウリナ生活

私の理想は、コウリナからのシェラトン!
    どちら好きなので、夢ですよ
    しかし、1人ではね〜(苦笑)

3家族でのバーベキュー、とても美味しそうです
    特に、奥様のチョレギサラダ!
    是非、作りかたを教えて下さい〜〜🙏

フードランドのチキン!
    美味しいですよ〜(^^)
    コストより、多少味が付いてます
    私は余ったら、スープやカレーにしちゃいます

コウリナのロイズ!
    ランチのハンバーガー美味しいので是非
    18番ホールのブラックスワン見ながら食べて下さい

最後に、
    ホリスターはパールSCがメチャ安です
    惜しい〜〜と思って読んでいました
    (笑)

次の投稿も、待ってますね〜

kiki (*^o^*)

ウッシー

ウッシーさん からの返信 2016/11/03 09:35:04
    いつもありがとうございます。
    kikiさん

お久しぶりです。

コメントありがとうございます。
    私たちは、毎年ワイキキからコオリナの流れです。

今回初めて弟家族や仲間と一緒だったので、バーベキューグリルを利用しました。
    2人では使わないですから楽しかったです。
    次回は、フードランドのチキンも食べてみようと思います。

【チョレギサラダの作り方♪】
    用意するもの・・キャベツ、カニカマ、チョレギサラダの素(S&Bシーズニングミックス)、ゴマ油、塩昆布
    ?キャベツ(レタスでも)を適当に食べやすい大きさにちぎる
    ?カニカマ(チクワやツナでも美味しいですよ)を?に加え
    ?チョレギサラダの素とゴマ油を加えてよく混ぜる
    ?仕上げに塩昆布をトッピング

すごく簡単で、すぐ出来る!!だけど、みんなで取り合いになるくらいに美味しい♪
    お薦めです(^-^)

kiki

kikiさん からの返信 2016/11/03 09:44:27
    RE: いつもありがとうございます。
    ウッシー様

有難うございます
    早速、今晩作ってみます〜〜
    (野菜高いですがね 笑)

kiki (o^^o)

ウッシーさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る