オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶり8回目のハワイへ行って来ました。<br /><br />内容は去年と同じで前半は会社のコンベンション♪<br />後半はオアフ島の西海岸コオリナ地区にある、マリオットコオリナビーチクラブ。<br /><br />4日目は、前半のメインイベント。<br />午前中に表彰式、夜はグランドパーティーです。<br />お昼は前から行きたかった「燦鳥」でランチをしたあと、アラモアナ方面へ出掛けました。<br />

食いしん坊万歳\(^o^)/IN ハワイ♪ 2016 (4日目)

2016/07/25 - 2016/08/05

ウッシー

ウッシーさん

1年ぶり8回目のハワイへ行って来ました。

内容は去年と同じで前半は会社のコンベンション♪

4日目は、前半のメインイベント。
午前中に表彰式、夜はグランドパーティーです。

4日目の朝があけました。

今日も明るくなるのを待って、サーファー達が波乗りを始めます。

今日は前半のメインイベント。
    さぁ、午前中は表彰式へ!!

今年は、久しぶりに私自身も表彰される事になりました。
    私の入賞は、支社の仲間のお蔭です。
    感謝をして表彰式に臨みます。

2日目にプレゼントしたレインズ・スプナーの定番アロハシャツを3人色違いで着て、表彰式に参加しました。

この表彰台に来年も立ちたい・・と、自分自身にそう言い聞かせました。

表彰式が終わり、仲間とロイヤルショッピングセンター3階の「燦鳥」でランチ。
    ここのお昼のスペシャルメニューの情報は、4トラの投稿を参考にさせて頂きました。

和食・寿司・鉄板焼きのコーナーに分かれているようです。
    私たちは鉄板焼きのコーナーへ案内してもらい、メニューを。

• 勿論、『Today&#39;s Tappan special』$16をチョイス。<br />ご飯は、ガーリックライスに変更してもらいました。

勿論、『Today's Tappan special』$16をチョイス。
    ご飯は、ガーリックライスに変更してもらいました。

今回は絶妙のタイミングですぐに座れましたが、予約を入れて行かれることをお勧めします。

まずは、生ビールで乾杯します。

サラダ。ドレッシングが美味しい。

片言の日本語を話す日系のシェフが目の前で焼いてくれます。

焼き野菜。

マヒマヒのガーリックバター焼き。

サイコロステーキとマッシュルーム。

ガーリックライス。お味噌汁もつきます。

ここは、仲間がご馳走してくれました(^^♪。感謝!!

夕方のパーティーまで時間があるので、仲間と別れ、着替えてからアラモアナ方面へ。
    シェラトンのバス乗り場で、OLIOLIバスを待ちます。

すぐにクジラ号が来たので、乗り込みます。

JTBのOLIOLIステーションの前で降りました。

新装の「白木屋」フードコートを下調べ。

ここも4トラでの情報で、楽しみにしていました。

日本のお祭りの縁日のような雰囲気です。

沢山のお店が集まるフードコート形式です。

まぜそば屋さん。

ここが、噂の$1ビールのカウンターですが、何か所もありました。

店内で食べるスペースが広々と広がっています。

お好み焼きと焼きそば屋さん。

お弁当や丼物屋さん。

焼き鳥屋さん。

たこ焼き屋さん。

お肉屋さん。
    コロッケやローストビーフなどを売っていました。

お寿司屋さん

カレー屋さん。

から揚げ屋さん。

ホットドック屋さん。

写真は、まだ半分くらいです。
    今日はお腹が一杯なので、さらっと見るだけにします。(笑)♪

山側の出口を出て。

ウォールグリーンの角から入ります。

まずは、「ウォールマート」に行きます。

店内に入り、向かったのは。

メンズの洋服コーナー。

お目当ては、下着です。
    マイル活用で参考にさせていただいている方の旅行記に「FRUIT OF THE LOOM」のアンダーシャツがお薦め☆彡とあったので、偵察。

今日は下見なので、値段のチェックだけでしたが、決局今回の滞在中には何故か買わなかった。
    けど、やっぱり買えばよかったと、いま後悔しているところ・・

そのあと、お土産の下調べ。
    コストコの方が安いかな。

ナッツ。

リリコイバター。

コーヒー。

次に向かったのは「ロスドレス」
    今回は、特に掘り出し物は無し。

そして「ドンキホーテ」

こちらでも、バラマキ用のお土産の下調べです。

この周辺をぐるっと回って「ウォールグリーン」に。

初めて入りました。
    1階は小腹がすいたら立ち寄りたいお洒落なイートインと食品、2階がドラッグストアーになっているようです。

歩き廻って喉が渇いたので、スムージーを飲むことにします。

と・・ここで3年前から気に行って使っていたニコンの一眼レフのカメラが、壊れてしまいました(-_-;)

そのカメラで撮った最後の写真がコチラ・・

ここからあとは、私のスマホでの撮影になります。

二人でひとつ頼むつもりだったのが、何故か同じものがふたつもきた・・
    もちろん、もったいないから残すようなことは我が家にはありませんけど(笑)
    一息ついて、またバスでホテルに戻りました。

ホテルの部屋で少し休んだあとシャワーを浴び、新しいアロハを着て、グランドパーティーが始まるまで、ホテルの周りをぶらつきます。

今回購入したアロハ、とても気に入りました。

表彰式と同じ会場でパーティーがあります。

ビールから、ワイン、ハイボールと頂きました。

メニューです。

グランドパーティーのオープニングです。

まずは食事を頂きます。

マッシュルームビスク。

焼きたてのホテルブレッド。

ミックスサラダ。

大きな海老がついていました。

テンダーロインステーキ。

デザートは、マンゴープリンとコーヒーです。

食事の後は可愛い女の子のフラダンスショーです。

次は、ハワイの歌のお兄さん的な方が出てきて、入賞者のお子さんたちがステージに上がり歌を歌うことに。

『世界に一つだけの花』

最後はそのお兄さん(名前は忘れました)のライブショーがあり、グランドパーティーは終了。

初日のウェルカムパーティーがあったロイヤルハワイアンホテルの中に二次会会場が設けてあり、全国の仲間と23時まで盛り上がりました。
    楽しかった〜(^-^)♪

これで4日目はおしまいです。

次の旅行記5日目は、コチラ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る